小飛俠2 夢不落帝國 配音員

關於迪士尼各類影片的討論,包括動畫或真人主演的電影;老片或新片;戲院上映或電視、影音首映,只要跟迪士尼影片有關,從故事到音樂,演員到幕後,都可來此討論。
回覆文章
clara0429

小飛俠2 夢不落帝國 配音員

文章 clara0429 »

有沒有人知道配小飛俠2 夢不落帝國 彼得潘的配音員是誰呢??
我都找不到 聽說買DVD的後面有寫中文配音名單
小飛俠1跟續集的配音員好像不是同一人

頭像
Benjaminfrank

Re: 小飛俠2 夢不落帝國 配音員

文章 Benjaminfrank »

clara0429 寫:有沒有人知道配小飛俠2 夢不落帝國 彼得潘的配音員是誰呢??
我都找不到 聽說買DVD的後面有寫中文配音名單
小飛俠1跟續集的配音員好像不是同一人
我把小飛俠2 夢不落帝國所有人名單都給你吧!如下
{小珍 林芳雪 溫蒂的女兒
彼得潘 侯崇仁
詹姆斯‧虎克 胡大衛 海盜船長
史密 胡立成 海盜
溫蒂 陳季霞
丹尼 王度 溫蒂的兒子
愛德華 康殿宏 溫蒂的丈夫
小溫蒂 陳季霞
庫比 楊震 失落的男孩之一
尼尼 尚煥雲 失落的男孩之一
史萊利 林育民 失落的男孩之一
雙胞胎 陳若甄、楊雅婷 失落的男孩之一}
你說買DVD的後面有寫中文配音名單確實是有的,這部分是在正片結束後就會自動播放出來,也就是這裡找來的。
但不是每部DVD的故事後面都有,有些故事的是配音太久遠的年代失逸又或是被決定不放這部分,不過能放這個在DVD裡真的讓這些在幕後配音的這些人得到了肯定啊!我覺得這作法真的不錯。
小飛俠2 夢不落帝國是最初2002年發行的版本,那種是有的,但是再版的2008年新版本也或是2013年鑽石版就不知道有沒有了,那我沒有買。如果你的是2008年版或鑽石版就看看在正片結束後去找找看後面有沒有,沒有我也沒辦法了。
舉個例子,最初發行的的森林王子2的2003年版在正片後面是有中文配音名單的,但是2008年再版的那個居然被完全拿掉了,讓我失望透頂,所以最初的版本也是有它的好處在的。
clara0429

太感謝您了!!我好喜歡彼得潘續集裡彼得的聲音 不過這位配音員是不是沒有其他作品呢?
頭像

clara0429 寫:太感謝您了!!我好喜歡彼得潘續集裡彼得的聲音 不過這位配音員是不是沒有其他作品呢?
應該沒錯,其他作品裡找不到他的名字,但也有可能是哪位元老取的藝名。對於侯崇仁這位人士,我也並不是很清楚,我知道就這麼多了。至於我告訴你的名單,就請找DVD看看有沒有吧!
clara0429

感覺他的聲音似乎曾經聽過類似的 卻想不起來 小珍的配音是林芳雪小姐嗎?怎麼有些人說是劉小芸小姐? :shock:
頭像

clara0429 寫:感覺他的聲音似乎曾經聽過類似的 卻想不起來 小珍的配音是林芳雪小姐嗎?怎麼有些人說是劉小芸小姐? :shock:
她們兩人聲音是有時候是有點相似啦!你把仙履奇緣3部曲裡那對崔梅恩姊妹(安泰西亞和崔西里亞)的聲音比較一下,聽起來應該還是會不一樣的。安泰西亞是林芳雪配的,崔西里亞是劉小芸配的,這三部都是相同人配的,又或者你去比較一下米妮老鼠的林芳雪和黛西鴨的劉小芸的聲音看看,應該還是有差異的。

我這個是從小飛俠2 夢不落帝國的中文配音名單裡抓出來的,它就是這樣呈現的,說真的我覺得第1集的溫蒂也是林芳雪配的,另外侯崇仁的聲音應該和李勇蠻接近的,有點懷疑是不是他取的藝名。在獅子王1裡李勇(成年辛巴)還找個徐立德來掛名自己的(丁滿)部分,其實那還是李勇配的丁滿,這已經被證實了。
回覆文章