「小姐與流氓白金典藏版」特別報導

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

回覆文章
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

「小姐與流氓白金典藏版」特別報導

文章 Wesley »

這篇延誤一段時間的「小姐與流氓白金典藏版」特別報導,終於在今天放上線了,會耽擱的原因主要是卡在一區版和三區版收錄內容的差異,目前我也還不敢完全保證我有沒有列錯,如果大家發現有任何錯誤,還請不吝告知。

其實,我也在想需不需要將一區版和三區版收錄內容的差異都列出來…從去年的【仙履奇緣】開始,迪士尼此一白金系列在三區恐怕都只能有單碟版,依照過去慣例,本站通常是不會為單碟版 DVD 的收錄做特別報導的,不過念在這是白金系列,而且之前的白金系列都有做專頁介紹,因此【小姐與流氓】才照舊製作。

也問問大家,三區未來的白金系列應該也都是單碟版,大家覺得還需要這樣的介紹嗎?

ps. 本篇是敝站推出的第125篇特別報導。 :roll:

圖檔
頭像
BillWoo

文章 BillWoo »

还是继续这样介绍吧,因为这里的大多数朋友所在的地区都是发行三区或六区的,这样对比可以让大家考虑一下是否需要购买一区。谢谢 Wesley 了,每次都这么辛苦! :D
頭像
East

文章 East »

不小心看到一個小錯誤...

杜比 3.0 Stereo??? :?:

呵呵!
圖檔

With every ending comes a new beginning~
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

East 寫:不小心看到一個小錯誤...
杜比 3.0 Stereo??? :?:
不然…應該是如何?
當初戲院版本的確是 DD 3.0 啊!

圖檔
頭像
East

文章 East »

嗯...

當初看一區盒子上標示Restored Original Theatrical Soundtrack, 我還特別到 IMDB 查,看到當初是用四音軌的立體聲,所以自然推斷DVD 收的是 DD 4.0...

不過我用其他軟體看了一下碟片本身,真的是 3.0 說... ~|||

用 Google 查了一下,DVDtoons 說:

"For the purists, an original theatrical soundtrack is said to be included, but this isn’t strictly true: it’s only the Stereo mix that accompanied the film in Academy ratio theaters – not the surround mix that would have been featured with CinemaScope engagements – that was previously encoded for the Dolby Digital tracks on the Limited Issue and LaserDisc editions. Great, we get the full-frame audio, but not the actual widescreen track! "
http://www.dvdtoons.com/reviews/477

真是臉上三條線啊!! ~|||
圖檔

With every ending comes a new beginning~
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

除了『小姐與流氓 - 白金典藏版』的特別報導,今天也將一篇多年前寫的關於【小姐與流氓】的特別報導改版上線,除了更新網頁格式,也將資料作了些補充和更新。 :)

圖檔
頭像
BillWoo

文章 BillWoo »

Great!

如果我没弄错的话,本站应该是从“白雪公主 白金典藏版”这篇特别报道开始使用这种比较美观的页面格式的。 :)
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

BillWoo 寫:Great!

如果我没弄错的话,本站应该是从“白雪公主 白金典藏版”这篇特别报道开始使用这种比较美观的页面格式的。 :)
應該說從2000年以後的報導,開始有了圖文並列。不過當時的螢幕解析度字體 12 還是主流,到了「白雪公主 白金典藏版」那篇,由於文字資料太多,我才選用了 10 的字體,之後就一直沿用下去了。

圖檔
頭像
tnc586

文章 tnc586 »

這麼說來,過一陣子經典畫廊的《小姐與流氓》區應該會有新氣象囉!這區還蠻需要更新的。
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

tnc586 寫:這麼說來,過一陣子經典畫廊的《小姐與流氓》區應該會有新氣象囉!這區還蠻需要更新的。
真是講到痛處了…坦白說,我的電腦現在用 PowerDVD 抓圖有點問題,每次弄要大費周章,真是傷腦筋!

上回小土網友也提醒我有好幾部畫廊都應該要更新了,但目前的問題實在無法解決,順便來問問,有誰願意幫忙我抓圖啊?願意的朋友私下跟我訊息連絡吧! :)

圖檔
回覆文章