有個提議

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

回覆文章
頭像
meako
廣場管理者

有個提議

文章 meako »

昨天去買【歌舞青春】DVD時,逛唱片行突然想到的。以前買迪士尼的CD時,就常常遇到一種困擾:迪士尼的影音產品想在發行當天就買到,可是目前網路購物完全做不到這點,還是一般具體通路出貨比較保險,舉幾個例子,像是去年底SONY一上市就賣光光的納尼亞雙碟進口版原聲帶(單碟也賣光光),最後我跑了七間唱片行(從西門町→車站→東區)才買到,而最近幾張EMI發行航空版後這狀況感覺更嚴重,歌舞青春特別版(Digipak)、聖誕夜驚魂雙碟版、小美人魚雙碟版、迪士尼50週年金曲全紀錄,隔天到車站買幾乎全找不到了,而且同是唱片行,一片CD或DVD可能價差到50元以上,我相信應該有不少人有這種困擾,所以想提議開個小分區,板名例如:﹝迪士尼產品哪裡買~找貨、省錢看這裡﹞這樣性質的板,讓大家能在購物或逛唱片行後,順便報價,說在哪買的,這樣以後買東西應該會方便很多,小小建議,不知大家覺得如何? :)

頭像
meako
廣場管理者

文章 meako »

附帶一提,如果開在影音產品區,我願意擔任那個板管理者。 meako

↑這算一行文嗎 →那這是第二行 :lol:
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

我十分支持這樣的提議,然而關於板名,我有些目前技術上的問題要補充一下,板名若不是四個字,那首頁即時最新討論那邊會被板名的字數拉得很醜,還記得之前8週年慶時的特別板嗎?當時板名一直縮縮縮,才維繫住首頁的美觀。所以啊~恐怕還是要取個四個字的板名會比較好,其他的文字則可以在附帶說明上明列清楚。大家關於板名有什麼好的點子?歡迎提供吧! :)

圖檔
頭像
tnc586

文章 tnc586 »

那麼「通路指南」可以嗎?
或是「購買資訊」呢? :idea:
頭像
hsia

我讚成~~

文章 hsia »

我讚成這項提議說~~
不然每次影音產品都還不知道去哪買會比較便宜呢~~
雖然各唱片行,可能只差個五十元上下,但對於現在不景氣的狀況下,
能省多少,就省多少~~
回覆文章