[關站危機] 本站如今真的需要幫忙了…

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

頭像
Grandee

文章 Grandee »

hou26 寫:
Wesley 寫:當初與本站一同遷至無名的 tpbo 已經搬家了,但本站資料將近5GB,除非有人特別願意幫忙,不然確定是無法找到適合的空間了,我可以說已經算是求助無門,但至少也算仁至義盡了。
若將預告片遷至HINET或什麼免費空間(申請網頁大都會附60M免費空間,但很多網友都沒有用到,或許可以集眾人之力,請大家提供一下),在新空間只擺htm檔,圖片檔跟討論區呢(這些檔應該不會佔到很大的空間)?
我想 5GB 是不包含預告片的大小吧……
因為每部動畫片都有幾十張的畫廊,想想還真可觀……
也許可以將各個主題分類,分別放在不同的網頁空間,不過連結都要整個更動,工程浩大,維護也麻煩…… Orz
或是請衛大先拿掉太佔網頁空間的主題,例如經典畫廊和預告片,先申請個免費空間當作暫時棲所,再慢慢尋找新家……
拿掉經典畫廊和預告片,應該比整個關站還要能讓眾網友接受吧,迪士尼動畫王國要不見了,我真的不能接受…… XD

頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

嗯嗯...暫時將檔案量較大的畫廊和預告片拿掉
至少讓一些資料、消息能繼續更新,討論區能繼續開放
這樣應該不太用到大量的空間吧?
或者...假如真的是最糟的情況
也希望能有重新開站的一天~
圖檔
頭像
yunacarman

文章 yunacarman »

我有個很荒謬的想法, 網主能夠和中國的"神奇一刻"合併嗎?

不然, 至少如wesleyhsieh般說, 能讓討論區繼續運作
最後由 yunacarman 於 2007-03-04, 20:01 編輯,總共編輯了 1 次。
Because You Live
I Live....
頭像
Grandee

文章 Grandee »

yunacarman 寫:我有個很荒謬的想法, Wesley 能夠和中國的"神奇一刻"合併嗎?
這真的挺荒謬的,合併之後,迪士尼動畫王國還在嗎?

Yahoo 和奇摩合併之後,奇摩還在嗎? o_O

剩個名字,嗯…… XD
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

正如同大家猜測,電影預告吃掉大部分本站的空間,我說的5GB是包括預告檔案,如果不包含預告,本站所有內容也不過才接近1GB而已,這包括《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》、《納尼亞傳奇》共接近1400網頁所有的圖文內容喔!「經典畫廊」也不過才450MB而已。

不過就算本站終止了預告下載服務,現在的這些網路免費空間還是無法容納本站,因為除了容量限制之外,還要考慮流量現制,這些免費空間其實都有每週或每月的流量限制,就像上面大家提到的 FreeWebTown,每次上載或下載超過一定限制後,就無法再正常顯現了,本站如今每天的流量約七千多~九千多,恐怕一下子就會爆掉了。事實上很久以前本站曾經有短暫時間放在 GiGa 過,當時就遇到這樣的問題。

另外,如果像大家說的申請一堆帳號分散儲存空間,說句坦白話,我實在無餘力處理這些不同連結路徑的管理問題。總之,這些網路上的免費空間,基本上目前應該都是無法滿足本站目前的規模。

本站沒有考慮跟其他網站有所謂合併的問題,因為不論放在哪裡,我本身都還是希望對網站內容有主導權,就像之前本站的空間從 HELLO、GiGa、cia、蟲蟲、dyndns 一直到無名,他們都只是空間提供,網站內容還是我這方面在管理。然而,我覺得這想法其實一點也不荒謬,如果有朋友願意提供空間,我當然也十分歡迎。網友李松的神奇一刻,本身應該容量、流量的需求就不小喔!我也不好主動去提出要求麻煩人家幫忙,畢竟以本站的規模來說,幫這個忙還真是不小哩… :shock:
最後由 Wesley 於 2007-03-04, 23:03 編輯,總共編輯了 3 次。

圖檔
chemifox137
聯繫:

文章 chemifox137 »

這麼說來...連香港yahoo提供的免費空間也不行嗎?
(潛水好一陣子,覺得這裡很棒,真希望能幫上一點忙... :cry: )
lisong
聯繫:

文章 lisong »

Wesley 大哥好!

朋友告诉我了这个消息,感到真难过,他们竟然会这样。
的确,和Wesley大哥说的一样,神奇一刻的空间也很小,其实只有500MB,还包括数据库,而且因为神奇一刻数据库很难转移部署,一直都不知道怎么更新服务器。

从感情上,我坚信迪士尼动画王国肯定不会关闭的,而且大家真的需要这个传奇的网站,因为有了这个网站,才有了一群了解迪士尼的人,爱迪士尼的人。

我想了一下,我有以下建议

1. 不妨接触一下门户网站(Portals),我想动画王国这么好的内容,会有很多门户会愿意提供的,但是估计会有条件……

2. 购买虚拟主机,我听说很多美国的虚拟主机很便宜,一年人民币也只有1000块(100多USD)左右,空间也至少5G,流量支持也比较大。

最后,祝迪士尼动画王国顺利闯过这个难关,感谢 Wesley 大哥的辛劳并为大家付出了这么多。
頭像
mickeymousechen

文章 mickeymousechen »

:roll: 我想,与入口网站合作的方法会带来麻烦,就如同倘若无名被奇摩并购后迪士尼动画王国不便于依附于奇摩一样。

我觉得 US$ 100 多就可以支撑迪士尼动画王国的话(不过我对这个行情完全不知),真的满不错的。参考国外迪士尼个人网站,一般都通过 Affiliate Program Commission Fee 与捐款来运转。如果是捐款,则不会产生雇佣关系 (IANAL),完全是网友自愿的嘛!

关站的话,想想还真是可怕。看到国外一些数年未更新的个人网站,我都有种凄凉感,若迪士尼动画王国关站... :(
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

我還是對有任何金錢關係有點疑慮(即使是樂捐),我承認對這方面是個大外行,那些入口網站也不可能跟迪士尼主題的個人網站合作,畢竟在迪士尼官方的態度上,這樣都是未授權的。其實我也能夠體會 Yahoo! 的想法,的確當無名小站成了 Yahoo! 的一部分,所有東西自然都要確保沒問題。那些立委也沒什麼不對,本站之前的確是透過私人關係放在學術網路上(一堆個人網站都是),要不是無名轉為商業網站,這也不會是個問題。所以大家也不用去怪罪別人了,不過是各自在不同的位置表達各自應該表達的意見。

本來我想說這網站自始至今的目的就是自娛娛人,哪天因為一些原因必須關閉,那就一切隨緣,我沒什麼太大的壓力。畢竟個人網站本來就是來來去去,舊的沒了,終究會有新的誕生。但看到大家的這些熱情支持的反應,我還真有點汗顏耶…好吧!這段時間還是盡力想辦法找到適合的位置,但如果沒有好結果,大家也就接受事實吧!

我還是傾向希望有人能提供適合地方,最好還是學術網路,那些免費空間應該都禁不起本站的容量和流量。
:roll:

圖檔
頭像
peter
聯繫:

文章 peter »

想請問一下5GB是多少Megabytes呢?能請站長與我聯絡一下嗎
回覆文章