關於經典畫廊裡每部作品的logo

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

回覆文章
頭像
edisonsimba
板主

關於經典畫廊裡每部作品的logo

文章 edisonsimba »

大家有發現原本在『經典畫廊』裡,每部作品的頁首都有專屬的中英文logo嗎?
現在怎麼都沒看到了? :shock:

Wesley站長,怎麼會把這個撤掉呢? 我很喜歡這個部份的設計呢 :cry:

頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

這次本站的改版,我弄掉了一些容易製造麻煩的部分,以利往後網站內容更新的速度和效率。

像你說的「經典畫廊」每部片的中英文 logo,就是其中之一,以往常常每部片經典畫廊還推不上線原因就是缺某個logo,找不到適當大小的圖檔可抓圖,況且之前「經典畫廊」網頁是黑底,如今網站改為白底,要保留這些 logo,所有 logo 都要重新作圖,所以就決定不放了。其實,英文 logo 在每部動畫資料頁都還能看得到,至於中文的 logo 嘛... 坦白說,官方新出的有些真的也弄得不怎麼樣,尤其是直接發行影音的某些片~

而且這區重點應該是圖片吧!有無中文 logo 應該不重要吧?如今改成這樣,跟「另類樂趣」區也蠻像的,這樣由每部動畫資料頁下方的相關聯結連往「經典畫廊」和「另類樂趣」時才不會覺得風格變得差那麼多…

其實,等我把一些還未放的「經典畫廊」主題陸續放上去後,之後該畫廊我想調整為更機動一些,舉例來說,多抓到一、兩張【公主與青蛙】等未來新片的圖,我就可以先放上去,不一定要該部電影全部海報、劇照圖檔都蒐集夠多才開張一個主題。

以上是我的想法啦!我沒有想到原來有人會在意每個動畫的中英文 logo 啊… :)

圖檔
頭像
edisonsimba
板主

原來Wesley的想法是這樣啊

我的想法是...因為收集每部中文logo是迪士尼動畫王國很獨有的特色,
也只有這裡才能有這種東西,國外其他影迷網是找不到的。
(製圖的時候...中文logo就能派上用場 :lol: )

不過既然站長有另外的考量,也只好這樣囉

至於Wesley說的畫廊往機動的模式運作,我個人很贊成唷,
如果先有圖片就可以upload,不一定要等到上映完後才把所有圖片放上來
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

edisonsimba 寫:原來Wesley的想法是這樣啊
我的想法是...因為收集每部中文logo是迪士尼動畫王國很獨有的特色,
也只有這裡才能有這種東西,國外其他影迷網是找不到的。
其實,當初很多 logo 不是 "蒐集" 的,而是自製的,像什麼【致候吾友】、【黑神鍋傳奇】…這些片怎麼可能有中文 logo … 而且啊~有幾次我就發現台灣迪士尼頻道在廣告要播出【奧麗華歷險記】、【伊老師與小蟾蜍大歷險】時,用的中文 logo 看起來好熟悉啊~ 8)

圖檔
頭像
edisonsimba
板主

wahooo~

原來很多中文logo是自製的呀,不得不佩服站長...
真的很像官方的呢....

難怪會被Disney Channel拿去"參考" ;)
回覆文章