電影預告下載專區

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

電影預告下載專區

文章 Wesley »

剛剛本站無預警地被關閉了一段時間,打電話到本站的伺服器廠商去問,才知道是因為他們發現了本站中有【獅子王】預告影片檔案,他們擔心有版權的問題,所以才暫時關閉了本站。我移除該檔案後網站就恢復了,但他們也建議有其他類似檔案最好都拿掉,以免之後又被抽查到。

這樣的預告檔案容易被發現,因為影片檔吃的流量大,但問題是預告片本來就只是宣傳性質,由原版權單位釋出,目的就是在宣傳,況且他們怎麼知道在世界各地的版權代理商有無授權給當地某些網站使用?但也許是為了省麻煩,他們發現後就先關閉了帳號,等待網主去聯絡說明。

但既然容易惹麻煩,我因此考慮乾脆把「迪士尼電影預告下載」整區給關閉算了,其實本站當初推出這功能就說過,由於所暫空間太大,因此不保證這項服務會持續提供下去,一直以來改版那麼多次,我也沒把預告區加入首頁左邊的常設專區當中。如今看來,除非有其他伺服器可以安置這些預告影片檔,不然為今之計恐怕就得停止這項服務,不知道大家覺得如何?大家對該區有很常使用嗎?

圖檔
頭像
edisonsimba
板主

Re: 電影預告下載專區

文章 edisonsimba »

我個人是比較少利用到這區的資源,因為可能是現在太多網站提供線上影音的功能了,許多人也可能會比較傾向於線上收看的功能,而不是下載(問題是有部份影迷們也許會比較喜歡下載收藏),所以這方面也需要做些取捨,或許因為這樣就可以騰出更多空間來做其他的利用,大家也提供一些自己的意見與看法吧。對了,不知道改成連結到YouTube之類的影音平台收看的想法可行嗎?
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

剛剛已經把「迪士尼電影預告下載」專區給關閉了,之前喜歡本站這項服務的朋友們,以後恐怕要請多多包涵了~ :roll:

圖檔
頭像
Quasidodo

文章 Quasidodo »

記得剛接觸【迪士尼動畫王國】網站時,第一件事是把各頁精采的資料存下來,第二件事就是把預告區所有的影片抓下來收藏。

長大後,整個網路世界有了改變,我支配硬碟的習慣也有了調整。
我不會下載電影預告放在電腦裡,改成線上欣賞,不然就等 DVD 上世時再溫習。
我承認預告區對我的重要性變低了。

既然 Wesley 決定關閉預告區,我們就樂觀看待這個瘦身運動!
想吃肉的就使用其他管道吧! :mrgreen:
臨事而懼 好謀而成
頭像
迪士尼王子
聯繫:

文章 迪士尼王子 »

原來是這個樣子喔!!
因為今天上【迪士尼動畫王國】網站的資料更新的部份看到,說【海洋】的預告片出來了,然後我就東找西找,就是找不到原本可以下載的部份,變成一隻青蛙王子了>_<。
現在看到你這篇文章才知道原來是被關閉了。

其實我個人很喜歡看預告片耶!!因為預告片會把整部影片剪接的很緊湊,有時候又會製作出電影裡看不到的畫面,比如說【星際寶貝】的惡搞版電影預告就有好幾支,更別說皮克斯的每部電影預告幾乎大都是電影本片看不到的畫面,另外【白雪公主】上一隻白金DVD推出時就釋出了好幾個不同風格的預告片,所以我個人是很愛迪士尼的預告片。
而且去youtobe看的影片畫質絕對沒有比較好,切換成全螢幕畫質更糟,而且又不是每個DVD都會收錄歷年的預告片,預告片又分為電影上映的預告片和DVD上市的預告片,這些東西在DVD上面都很少收錄,所以把{電影預告下載專區}移除,我個人覺得很可惜 ~cry
頭像
Jenny

文章 Jenny »

我沒有什麼意見,預告片對我來說只是溫故知新而已,所以我也不常用這個版面。而且往往下載了卻什麼也看不到,不禁覺得這個版有點多餘。
頭像
mickeymousechen

文章 mickeymousechen »

Jenny 寫:而且往往下載了卻什麼也看不到
是说软体无法播放吗?
頭像
迪士尼愛好者

文章 迪士尼愛好者 »

雖然覺得可惜但也沒辦法
但是還好自己有收藏著
但是對其他沒收藏的同好感到可惜
感謝各位熱愛迪士尼希望迪士尼永遠在大家心中
頭像
Jenny

文章 Jenny »

是说软体无法播放吗?
沒錯,就是這樣。
頭像
mickeymousechen

文章 mickeymousechen »

少部分 .wmv 结尾的档案可以用 Windows 中的 Windows Media Player 播放。大多数档案都以 .mov 结尾,是 QuickTime 的专用档,需要下载 QuickTime 来播放。

我是比较希望保留的,因为可能其他网站不会搜集全同一电影的各个预告片。档案过大吃空间,这个就没有办法了,我也不知道该怎么解决。
回覆文章