[意見詢問] 影評板?

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

[意見詢問] 影評板?

文章 Wesley »

歹勢,最近由於我每日貼一篇迪士尼動畫評論,好像讓「影片作品」板變得有點 "滿",我擔心會不會連帶影響到該板其他正常文章話題的討論啊?讓其他的話題出不來,尤其目前迪士尼新片正在上映,照理說應該很有話題性。不知道「影片作品」板的 wesleyhsieh 板主覺得如何?需不需要另開一個影評之類的板?

本來我這篇只想在板主們的專屬討論板「秘密基地」上詢問,但後來想想,也許貼出來到這邊,聽聽所有網友們大眾的意見也不錯。大家覺得咧? :)  

圖檔
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

我覺得照目前這樣不錯啦!
不但增加版面的豐富性,也可以激發大家參與討論
而且影評也算是影片作品的一部分,
我想真正想針對某話題PO文章的朋友其實都還是找得到討論標題的

或是也可以將當月熱門話題設成頂置,
比方說這個月就將【四眼天雞】的相關話題頂置
讓看完電影想參與討論的朋友馬上就能找到討論串
這也是一個方法!

是說看到這麼多感想自己也很想寫,不過最近期中考比較忙
再等一下下吧~   
圖檔
頭像
tnc586

關於站長的安排

文章 tnc586 »

我也覺得放影評不錯喔!因為可以看看不同的網友怎樣評電影。甚至,還可以轉載當年電影的相關報導以及評論。[印象中花木蘭的就超多]
頭像
BillWoo

文章 BillWoo »

我倒是希望开影评版,因为 Wesley 每天发一篇影评,确实很精彩。开始单独的影评版,一方面可以使我们更方便的观看这些影评,另一方面就是为“影片作品”这个版留出足够的空间,第三是确实没有什么坏处,不知道能不能开设?呵呵。
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

其實我一天一篇是在「倒數」迪士尼的經典動畫,數完了應該就暫時休息了啦~ :)

現在「影片作品」板文章的確夠多,其實過去這段時間我有過以下幾種想法-
一是照現在這樣,文章多也沒關係,也沒什麼不好。
二是發起這篇詢問的想法,就是另開「影評筆記」之類的板,分擔影評類文章。
三是另開個「動畫殿堂」之類的板,特別談迪士尼動畫作品,跟一般電影分開。

都還在思考當中,嗯…大家再多多表示意見吧! :P

圖檔
頭像
mickeymousechen

文章 mickeymousechen »

我是觉得新开一个版比较好~~专门贴影评~~这样影片作品版不会很乱;我不太希望看到动画和真人片分家的情形耶。。。
頭像
Anthony

文章 Anthony »

我比較贊成開一個新板專貼影評。

一來可以把電影的情報資訊及影評分開,二來可方便各網友翻查其他網友對某電影的意見。

至於將動畫及一般電影分開,我個人認為不太需要,要不在討論一些結合真人及動畫的製作時,可是會有點「尷尬」啊!  
頭像
Alice from Wonderland
聯繫:

個人意見

文章 Alice from Wonderland »

個人覺得這個主意非常好!

因為呢~畢竟這裡是"迪士尼動畫王國"嘛! 讓大家將自己對不同影片的看法及評價分享給彼此~是完美的一個主意!

所以呢~在"討論廣場"開一個"影評"之類的新版面很不錯啊~

非常支持您的!  
頭像
BillWoo

文章 BillWoo »

嗯,现在这样单独开一个子版面挺好的。大家看影评的时候就不会在“影片作品”版到处找了。 8)
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

經過與 wesleyhsieh 討論之後,昨晚決定就此開設影評專板,還請大家多多捧場,不要吝於發表你的意見喔!不然…現在好像變成一人文章的專區,這樣似乎也不太好啦… ;)

順便來問問大家的意見,我想把「影評筆記」每篇影評文章的標題都標準化,目前傾向直接以電影中英文名並列,像是這樣:
【超人高校】(Sky High)
【白雪公主】(Snow White and the Seven Dwarfs)
.....
同時列出中英文名以方便大家搜尋,不知道大家有何意見?不過,我也考慮本站香港、大陸朋友也不少,是不是需要也把港譯名也列上去?

並且,將同部電影的影評都集中同一標題,如果反應良好,以後甚至可以從「電影資料庫」等區直接拉連結來該篇影評文章串。大家如果也任何好意見都歡迎提供給我們吧! :D

圖檔
回覆文章