迪士尼公主合唱 If You Can Dream中文版?!

針對迪士尼音樂和歌曲的討論,包括迪士尼作品的配樂、詞曲、編曲、演唱者,以及各類迪士尼音樂CD、黑膠唱片及數位音樂的出版消息、Music Video …等等。
回覆文章
頭像
edisonsimba
板主

迪士尼公主合唱 If You Can Dream中文版?!

文章 edisonsimba »

圖檔
身為迪士尼迷應該都會知道這首歌吧?
要不然公主迷也行啦~

當年迪士尼公司找回了眾公主們原班配唱人馬,破天荒攜手合唱這首堪稱迪士尼公主圓夢主題曲"If You Can Dream",此曲由Robbie Buchanan及Jay Landers編寫製作,句句歌詞都是為專屬的公主量身打造,之後還用動畫電影畫面剪接了成music video,造成了不小的轟動與迴響。

《演唱人員表》
Jodi Benson (Ariel 【小美人魚】 愛麗兒),
Paige O'Hara (Belle 【美女與野獸】 貝兒),
Lea Salonga (Jasmine 【阿拉丁】 茉莉公主;Mulan 【花木蘭】 花木蘭),
Judy Kuhn (Pocahontas 【風中奇緣】 寶嘉康蒂),
Susan Stevens Logan (Cinderella 【仙履奇緣 】仙度瑞拉),
Christie Hauser (Aurora 【睡美人】 愛洛公主)

註:由於年紀的關係Cinderella與Aurora的原主唱 Ilene Woods和Mary Costa 沒能參與這次的合唱,改由Susan Stevens Logan和Christie Houser代打,但聲音也很像原唱啦。

mv畫面雖然是八大公主合唱,但其實少了公主之首Snow White/白雪公主甜美的聲音,有發現嗎?

●好了,重點來了,幾天前在大陸影迷的網站意外的發現這首歌有人一起翻唱以及改成中文獨唱版,歌詞翻的十分的棒,很貼近原意,還押韻呢! 佩服佩服~

一共有兩個版本 (點擊歌名可以線上試聽喔!)
第一個版本是直接翻唱英文版
:::"If You Can Dream":::
演唱人員:"在冰一方"群成員—木樨, phylxu(小飛), ee flying, 阿丸子, vangel, 長安綠秋, 昨天今天

滿多人的發音和歌聲都很不錯唷!

第二個是中文個人獨唱Demo版 (這個實在是太神奇了,聲音和歌詞實在是一絕!)
:::"若有夢想":::
中文版詞作者:aladdingdisney, eric-phantom, 阿丸子
演唱:phylxu(小飛)

好喜歡小飛的聲音~她可以直接領去配唱了!

※最後謝謝中文版作詞者aladdingdisney熱心提供相關消息!

§All rights of this song , "If You Can Dream" belongs to Walt Disney Records.
NO COPYRIGHT INFRINGEMENT INTENDED!

Capricieuse

Re: 迪士尼公主合唱 If You Can Dream中文版?!

文章 Capricieuse »

我在youtube有跟其他fandubber一起唱過這首,雖然後期不像樓主發的團體這樣厲害,大家程度也差比較多....嗯,我想唯一可以比的只有英文發音吧XD||>< 

感謝樓主提供這個資訊,對他們中文填詞的部份很有興趣><
頭像
野餐猴子

Re: 迪士尼公主合唱 If You Can Dream中文版?!

文章 野餐猴子 »

有白雪公主演唱的版本「If you can dream」:
http://www.youtube.com/watch?v=7phztqbwZBc
〈盜錄版... ...╮( ̄▽ ̄")╭〉
是屬於Disney on Ice -Disney Princess Wishes 的版本
旋律風格與流行樂版不太一樣,比較有動畫中的公主們演唱風格
但是,因為這個演出沒有寶嘉康蒂
所以副歌「The colors of wind」這段變成了「The music of wind」... ...
其實我聽流行版都默默把木蘭那段想成了是白雪的部份
因為白雪的聲音唱「If you can dream」真的怪怪的啊... ...
就這樣,Lea在我心中,歌聲也是現代白雪的歌聲了!
Yes!We can FLY!
圖檔
頭像
edisonsimba
板主

文章 edisonsimba »

wow 這個on ice的演唱版本很不一樣ㄟ
不知道有沒有發行相關音樂專輯?!

我覺得Snow White的part其實可以請別人來幫忙代打(就也不會有年代問題,我想新的Snow White也可以把這首歌曲詮釋的很好),畢竟Cinderella和Aurora都也是換別人配唱了。把人都找齊,總是聽起來會比較有滿足感咩。 :lol:
chinhenglin

文章 chinhenglin »

我把歌詞聽著打出來了,不知道這樣會不會侵犯到人家 >____<
但還是想跟大家分享,如果有錯或是刪除請告訴我 >___<

有一個讓夢想永不褪色的地方
在那裏你的心從不會失去方向

傾聽那古老的樂章
牽我手一起飛翔
親吻我臉龐
在奇妙旅途上

若有夢想
星空下心中的願望,會被點亮
讓風的顏色指引我,重回到你身旁

看你的夢想,倒映在天上
那星光,璀璨的希望