天啊!台灣過去半年只發了2張迪士尼 CD

針對迪士尼音樂和歌曲的討論,包括迪士尼作品的配樂、詞曲、編曲、演唱者,以及各類迪士尼音樂CD、黑膠唱片及數位音樂的出版消息、Music Video …等等。
回覆文章
頭像
Witch

天啊!台灣過去半年只發了2張迪士尼 CD

文章 Witch »

今天逛網站猛然發現,台灣sony唱片真的很誇張,
過去這半年居然只發行了兩張迪士尼音樂cd專輯 -
【Disney Bossa Nova】和【冰上公主】原聲帶...
這... 也點誇張耶...

頭像
matt

文章 matt »

請問﹒﹒﹒我很好奇,在台灣的迪士尼音樂市場有多大?大部分的人會認為他們屬於兒童音樂嗎?
頭像
cdmc

文章 cdmc »

大環境當然是和唱片業的市場萎縮有關。

但是另外一個原因也是兩次換發行商(滾石和艾迴)造成的低價迪士尼唱片湧入市面。在艾迴時代我原本就質疑艾迴大量重出迪士尼唱片的可行性,雖然這種作法可以以示正聽,通告大眾知道迪士尼唱片現在由艾迴代理,可是相對的成本大為提升,尤其是才在沒多久之前市場還在消化大量的低價滾石迪士尼唱片。結果艾迴做不下去了,又換另外一批低價唱片出來了。

現在新力當然比較聰明了,只針對特定或是重點來做產品發行,儘量不重發行台灣已經發行過且較無市場的唱片,不過新力有點保守過頭,一些新的唱片也不一定發行。我原本以為由新力發行,可以憑藉著新力的通路,對於非重點的唱片發行可能是利用進口一區版來節省成本,看來我是高估新力了。

其實台灣的迪士尼市場並不是沒有,由艾迴發行的迪士尼世紀情歌Disney Greatest Love Hits和新力發行的夢幻迪士尼極精選Disney Magic在台灣銷售都還算搶眼,賣的還比一些國語唱片好,新力甚至還改版再發行夢幻迪士尼極精選Disney Magic+VCD版,也不難看出台灣消費者仍是對俗又大碗的精選輯青睞。

兒童音樂?我想指的應該是台灣一般大眾對動畫/卡通這個市場的看待。我不認為上述兩張賣的不錯的迪士尼唱片會是所謂的父母親為了小孩而買的,應該大部分是由經歷過九0年代迪士尼第二黃金時期的人為了重溫舊夢才購買的。
頭像
FayeFan

文章 FayeFan »

cdmc:
現在新力當然比較聰明了,只針對特定或是重點來做產品發行,儘量不重發行台灣已經發行過且較無市場的唱片,不過新力有點保守過頭,一些新的唱片也不一定發行。我原本以為由新力發行,可以憑藉著新力的通路,對於非重點的唱片發行可能是利用進口一區版來節省成本,看來我是高估新力了。

CD沒有分區..... :P
頭像
迪士尼王子
聯繫:

文章 迪士尼王子 »

我想cdmc
的意思可能是直接由美國原裝進口的CD吧!!! ~hm
頭像
cdmc

文章 cdmc »

呵呵...

Fayefan已經不是第一次抓我這個語病了
壞習慣改不了....
頭像
carrotboy

發行很少很少

文章 carrotboy »

:cry: 恩恩.....
真的超誇張的說...
都沒有看到他們出版更新的迪士尼原聲帶....
連美國那些卡拉OK的都沒有拿到代理權....
還有配合白金DVD發行的原聲帶,也拿不到代理權....為什麼呢?
回覆文章