配音配唱【大力士】中文插曲,纯属娱乐

針對迪士尼音樂和歌曲的討論,包括迪士尼作品的配樂、詞曲、編曲、演唱者,以及各類迪士尼音樂CD、黑膠唱片及數位音樂的出版消息、Music Video …等等。
頭像
瘋布丁

Re: 配音配唱【大力士】中文插曲,纯属娱乐

文章 瘋布丁 »

太厲害了,果然迪士尼迷有許多高手雲集~佩服佩服 :D
音色和海格利斯很搭呢,和官方的中文版有全然不同的風味

其實我也一直想嘗試翻唱與配音,但一直都沒實踐XD
冒昧請教一下,Nick大大是用什麼設備錄音或後製軟體呢?(錄音往往會有雜音)
而且我有個困擾,就是高音都會唱太大聲導致收音效果很差(會破音)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjY5MTUxMDky.html
這首歌還分飾多角耶~超讚
最後由 瘋布丁 於 2014-02-05, 18:35 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
就愛迪士尼~
頭像
Nick
聯繫:

文章 Nick »

瘋布丁 寫:太厲害了,果然迪士尼迷有許多高手雲集~佩服佩服 :D
音色和海格利斯很搭呢,和官方的中文版有全然不同的風味

其實我也一直想常是翻唱與配音,但一直都沒實踐XD
冒昧請教一下,Nick大大是用什麼設備錄音或後製軟體呢?(錄音往往會有雜音)
而且我有個困擾,就是高音都會唱太大聲導致收音效果很差(會破音)

http://v.youku.com/v_show/id_XNjY5MTUxMDky.html
這首歌還分飾多角耶~超讚
谢谢您的赞美啊,不过我还是很业余的说。
录音的话我用的是Adobe Audition,合成软件是「会声会影」。
也都是凭感觉吧,多录下就会掌握窍门了,其实主要还是觉得好玩,所以就有兴趣去做。
前面还录了两首【钟楼怪人】的歌曲以及【星银岛】,您有兴趣可以在优酷上我的账号里找找看。
頭像
Benjaminfrank

文章 Benjaminfrank »

不會吧!那個優酷裡面的那些全部都是用你聲音配音的,我想說你很厲害啦!
雖然鐘樓怪人國際中文版本也是大陸配的,可是裡面角色名字的地方並沒有唸成英語的形式,我覺得為外國角色配音,把名字唸成英語的形式,感覺很怪,因為這樣等於見外,而沒有融入其角色。由其是把「加西莫多」唸成英語的樣子,不覺得好。
在迪士尼動畫裡歌曲最長的是鐘樓怪人裡的「聖母院鐘聲」,有6分25秒,如果能配好這個那就更厲害了。
以前我有找到有人配的「聖母院鐘聲」的中文版,其聲音很接近DVD收入的版本,目前還留在我身邊呢!我很喜歡這首歌呢。
聖母院鐘聲我另外還收有原版「日語版、英語版、法語版」。
對於「出門看世界」這一段,孚羅洛法官在唱「世界殘酷」之前講的應該是「我知道,我知道」,不是「外面很危險」喔!可是孚羅洛法官的聲音和原來的差多了,聲音聽起來比原來更老了。
星銀島的那首歌我也聽過,但是唱歌的歌詞不同,那聲音和我們台灣版的很類似。

對了,另外問一個問題,那就是如何把DVD上段落的聲音,直接轉錄成MP3啊!之前錄過白雪公主的許願井和一首,因為直接用手機錄影片聲音,結果MP3錄起來還是有很大的雜音,這讓我好困擾。
頭像
Jenny

文章 Jenny »

不會吧!那個優酷裡面的那些全部都是用你聲音配音的,我想說你很厲害啦!
雖然鐘樓怪人國際中文版本也是大陸配的,可是裡面角色名字的地方並沒有唸成英語的形式,我覺得為外國角色配音,把名字唸成英語的形式,感覺很怪,因為這樣等於見外,而沒有融入其角色。由其是把「加西莫多」唸成英語的樣子,不覺得好。
在迪士尼動畫裡歌曲最長的是鐘樓怪人裡的「聖母院鐘聲」,有6分25秒,如果能配好這個那就更厲害了。
以前我有找到有人配的「聖母院鐘聲」的中文版,其聲音很接近DVD收入的版本,目前還留在我身邊呢!我很喜歡這首歌呢。
聖母院鐘聲我另外還收有原版「日語版、英語版、法語版」。
對於「出門看世界」這一段,孚羅洛法官在唱「世界殘酷」之前講的應該是「我知道,我知道」,不是「外面很危險」喔!可是孚羅洛法官的聲音和原來的差多了,聲音聽起來比原來更老了。
星銀島的那首歌我也聽過,但是唱歌的歌詞不同,那聲音和我們台灣版的很類似。

對了,另外問一個問題,那就是如何把DVD上段落的聲音,直接轉錄成MP3啊!之前錄過白雪公主的許願井和一首,因為直接用手機錄影片聲音,結果MP3錄起來還是有很大的雜音,這讓我好困擾。
你很厲害嘛!
明明是分享大力士的歌曲你還拉一個鐘樓怪人長篇大論一番
頭像

Jenny 寫: 你很厲害嘛!
明明是分享大力士的歌曲你還拉一個鐘樓怪人長篇大論一番
閣下,請你看3樓Nick回言者最後一行「前面还录了两首【钟楼怪人】的歌曲以及【星银岛】,您有兴趣可以在优酷上我的账号里找找看。」
他先分享大力士的歌曲,然後在後面留言推薦的這兩部「鐘樓怪人」和「星銀島」作品。這兩部作品是不被允許討論嗎?如果他沒推薦,而我先說確實會有些奇怪,但是對方已經說了,那我就發表那兩部的意見看法,也不會顯得唐突。
他在優酷的迪士尼歌曲我都聽過,那我說了對歌曲的褒貶感想還有推薦的歌曲是不被允許的嗎?「大力士」的歌曲不過只是其中一首,我也有聽過,然後我就一定要發表對大力士歌曲的看法才可以?是這樣嗎?
對方已經推薦了複數以上的歌曲,意思是發表他在優酷裡他的歌曲除了大力士以外,其他歌曲的意見都是不可以的喔!其他的意見都是拉扯,都是長篇大論喔!
另外前面人還順便誇他的錄音技巧好,用什麼錄的,而我也想向此人討教其他錄音技巧,想向他學習,是不是也是不被不允許呢!
這次我覺得你是故意找我麻煩的。
頭像
Goofy

文章 Goofy »

我是覺得討論應該要集中主題焦點。
有些網友不知是不是網論經驗不足,老是在回文中長篇大論扯到一些岔題的東西,閱讀起來真的很痛苦,也干擾其他人繼續針對主題回應的聚焦度。

我同意 Jenny 的看法。
頭像

Goofy 寫:我是覺得討論應該要集中主題焦點。
有些網友不知是不是網論經驗不足,老是在回文中長篇大論扯到一些岔題的東西,閱讀起來真的很痛苦,也干擾其他人繼續針對主題回應的聚焦度。

我同意 Jenny 的看法。
你的回應很好,但,我這問題是要問Nick,畢竟他已是有提到該東西。
如果說他後來提過的東西算岔題,我道歉,那以後就規定一個主題裡面不可以分外提到別的東西,這樣就不會模糊。
至於干擾,每個回應都是獨立的,每個人有哪方面的需求,可以和發文者請教回應,如果前發文者後來已有提過該物,便不算岔題了。
頭像
Witch

文章 Witch »

Benjaminfrank 寫:你的回應很好,但,我這問題是要問Nick,畢竟他已是有提到該東西。
如果說他後來提過的東西算岔題,我道歉,那以後就規定一個主題裡面不可以分外提到別的東西,這樣就不會模糊。
至於干擾,每個回應都是獨立的,每個人有哪方面的需求,可以和發文者請教回應,如果前發文者後來已有提過該物,便不算岔題了。
這種東西不用硬性規定,但自己要有點限度,這是網路論壇基本的 commom sense,難怪有網友說你可能網論經驗不足。

像我們現在這樣繼續都也是岔題了,這當初怪誰?
頭像

Witch 寫:
Benjaminfrank 寫:你的回應很好,但,我這問題是要問Nick,畢竟他已是有提到該東西。
這種東西不用硬性規定,但自己要有點限度,這是網路論壇基本的 commom sense,難怪有網友說你可能網論經驗不足。

像我們現在這樣繼續都也是岔題了,這當初怪誰?
想想也對啦!是我太傻了,被別人誤導,也跟著岔題了,不好意思,我這不是在說你。
謝謝你讓我想起來,我去和別人計較什麼,我只要等Nick回我就好了,只要他告訴我後就沒事了。
回覆文章