博偉的【泰山】雙碟特別版DVD介紹頁出來了!

討論迪士尼所發行的各種實體或數位版影音產品,包括發行與促銷消息、購買情報、產品版本、影音規格、特別收錄內容…等等。
回覆文章
頭像
wesleyhsieh
板主

博偉的【泰山】雙碟特別版DVD介紹頁出來了!

文章 wesleyhsieh »

博偉的【泰山】雙碟特別版DVD介紹頁出來了!5/6上市!
http://bvhe.bvi.com.tw/dvd/dvd11.htm
不過...有個小問題...
螢幕比例打成1.33:1...這應該是打錯吧!? :?:

頭像
jentutu
聯繫:

文章 jentutu »

不知道什麼時候會上架!!
可以在我的一區風中奇緣來到之前解解饞 :lol: !
頭像
wesleyhsieh
板主

今天已經上市囉!包裝果然是我比較喜愛的側邊抽取式的~

第二碟幕後製作真的很精采!看完還是意猶未盡呢!
可以看到我最崇拜的動畫大師葛連基恩的草圖就覺得好感動喔~
有很多草圖都是之前ART BOOK裡面沒有的
那種很有力道、輕重拿捏很精確的筆觸真的很適合詮釋泰山的肌肉線條!

現在也好想趕快拿到風中奇緣特別版看它的幕後製作喔 :lol:
頭像
jentutu
聯繫:

oh YEAH :D
今天去百事達或大潤發看看!
桃園小地方進貨速度都好慢 :oops:
頭像
jentutu
聯繫:

今天在百事達買到了 還送小木偶食玩
不過我覺得泰山的幕後收錄都好短
有可能是因為這是早期製作的特別收錄的關係
看樣子這個新版的雙碟版應該只是把原來一區的雙碟版移植過來而已
有一區的朋友可以解答一下是否兩種的雙碟版內容是否是一樣的呢?
https://www.facebook.com/DisneyCollector
歡迎加入FACEBOOK"迪士尼收藏家"一起來討論欣賞收藏新情報
圖檔
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

jentutu:
不過我覺得泰山的幕後收錄都好短
有可能是因為這是早期製作的特別收錄的關係
看樣子這個新版的雙碟版應該只是把原來一區的雙碟版移植過來而已
有一區的朋友可以解答一下是否兩種的雙碟版內容是否是一樣的呢?

我有原本一區當初那雙碟版,雖然我還沒弄到新版,但由於我知道大致內容(不然特別報導是出不來的 :wink: ),我可以來跟你說說。不同的地方在於迪士尼有新加一些東西,也重新組織了架構內容。

近幾年迪士尼發行的特別版DVD收錄,逐漸發展出一些整合各項收錄內容的架構,例如像是「迪士尼後台」(Disney Backstage)、「迪士尼小百科」(DisneyPedia),大家看看最近發行的迪士尼特別版DVD,就知道都有這樣的內容。之前美國一區【泰山】雙碟版發行那時,還沒有這些架構,而且當時是迪士尼首先發行的前幾支雙碟版,收錄內容自然就是很中規中矩,只是一些動畫的製作,和預告、MV 罷了。

這次在新版的【泰山】雙碟版,原本一區特別版有收的幕後製作內容,全都被整合進「迪士尼後台」了,另外還新製作了一些原本版本沒有的互動遊戲,以及「迪士尼小百科」,至於 MV 、刪掉片段也都有收錄,只不過當初收於第二碟,如今變成收在第一碟。

總之,原本有的還是有,還有一些新加的東西,而收錄方式變成更有架構、更有系統,跟最近迪士尼的特別版雙碟DVD採取相同的邏輯來收錄其內容 。

圖檔
頭像
jentutu
聯繫:

謝謝回答 :D

所以我想有一些目前看來已經很終極的雙碟版
以後要再重發應該也是舊瓶裝新酒
尤其是近期的電影影音都已經快要到達一個極限
在新版的影音提升應該也不會太高
(例如 如果白雪公主要在重出,實在不知道還有什麼可以再放)
以後要再更新自己的收藏都要想清楚了

目前迪士尼九零年代黃金時期以降
從小美人魚到失落的帝國
就只剩下大力士 和 鐘樓怪人要升級了!
https://www.facebook.com/DisneyCollector
歡迎加入FACEBOOK"迪士尼收藏家"一起來討論欣賞收藏新情報
圖檔
頭像
wesleyhsieh
板主

我是覺得互動遊戲和迪士尼小百科都還是較針對兒童設計的特別收錄,
重點的幕後製作特輯還是我最想看的,
跟先前幾部特別版比起來,這次【泰山】的幕後收錄說實在不算多,
不過真的都是精華部分, 所以看完會有意猶未盡的感覺!

嗯...說到90年代的經典動畫升級特別版,
還有【救難小英雄澳洲歷險記】我也希望有機會推出喔!
圖檔
回覆文章