DVD白金版.鑽石版.和BD的差別?

討論迪士尼所發行的各種實體或數位版影音產品,包括發行與促銷消息、購買情報、產品版本、影音規格、特別收錄內容…等等。
回覆文章
sailorlibra

DVD白金版.鑽石版.和BD的差別?

文章 sailorlibra »

最近想收迪士尼動畫,因為家中沒有藍光播放機且BD收藏門檻高,個人是傾向收DVD
因此想了解收藏哪個版本好.
請問DVD白金版、鑽石版和藍光版差別在哪呢? 畫質? 特別收錄? 哪個值得?
另外鑽石版都是雙蝶嗎? 怎好像有的有註明雙蝶,有的沒有,為何會有這種差別?
還有哪些版本的中文字幕是有兩版本(國語/原音)的呢?
求大神解惑

amax

Re: DVD白金版.鑽石版.和BD的差別?

文章 amax »

藍光很貴沒錯,但真的要收藏的話還是藍光吧!喜歡迪士尼高品質作品的話,更該用高畫質收藏啊!:D
頭像
Jack7867g

文章 Jack7867g »

白金版DVD 感覺迪士尼做的比較用心 不管是封面或畫面選單都是
特別是幕後花絮部份 內容比鑽石版多

但畫質方面一定是鑽石版BD最好

另外鑽石版BD和鑽石版DVD也差很多
DVD的鑽石版的特別收錄部分通常都少的可憐

所以個人覺得現在要買就是買BD鑽石版最好吧

如果沒機器可播放BD 真的建議可買部機器來撥
因為鑽石版DVD真的很虛 但如果你不在乎幕後花絮的也是可以買啦
畢竟白金版現在市面上還買的到也沒剩幾部
I Am Jack!!
sailorlibra

文章 sailorlibra »

Jack7867g 寫:白金版DVD 感覺迪士尼做的比較用心 不管是封面或畫面選單都是
特別是幕後花絮部份 內容比鑽石版多

但畫質方面一定是鑽石版BD最好

另外鑽石版BD和鑽石版DVD也差很多
DVD的鑽石版的特別收錄部分通常都少的可憐

所以個人覺得現在要買就是買BD鑽石版最好吧

如果沒機器可播放BD 真的建議可買部機器來撥
因為鑽石版DVD真的很虛 但如果你不在乎幕後花絮的也是可以買啦
畢竟白金版現在市面上還買的到也沒剩幾部
那請問BD這次修復會太亮嗎? 有點怕修得太乾淨且太鮮豔,而失去了以前看的感覺,還是這次鑽石版DVD也修很亮? 白金版的修復狀況比之如何?
另外請問3D版值不值得買呢? 是面很多種賣法,猶豫要買BD3D+2D,還是BD+DVD,或只買BD or DVD...
謝謝
頭像
elias
聯繫:

文章 elias »

個人覺得可以網拍買白金版的DVD,雖然價格可能不太親民,但如果是真的想收藏的話就算值得
自己家裡有3D電視跟播放器,但是該怎麼說,感覺手繪就是該看平面才對味
BD畫質真的比較好,但是誠如樓上所言,特別收錄是白金版的好
所以要看你購買的角度吧,只是想看影片就買新的,有興趣看收錄就買舊的
回覆文章