[公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

這裡是迪士尼角色的專區,不論是米奇家族、小熊維尼家族、迪士尼公主、迪士尼壞蛋…等等,所有關於迪士尼卡通或電影裡人物的話題,都歡迎來到這個眾星雲集的迪士尼卡通城。
回覆文章
頭像
nevil

Re: [公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

文章 nevil »

這幅最新的漫畫大概是與12日在美國加洲迪士尼舉行的Dapper Day(印象中是非官方活動)呼應。他們每年都會選一些日子邀請賓客整裝上陣到訪迪士尼樂園。活動詳情則不太清楚。

對於梅利達來說,穿著那條裙子已經是她的極限了吧!

頭像
Benjaminfrank

Re: [公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

文章 Benjaminfrank »

[公主日記] #120 蘇格蘭獨立失敗
圖檔

貝兒:「妳到底是怎麼會忘記去投票呢?」
梅莉達:「我昨天一整晚都在搞我的“自由馬鈴薯泥”,結果我就睡過頭了!」、「噢噢噢,娘一定會殺了我...」

※最近這幾天關於蘇格蘭要獨立的消息炒得如火如荼,但最後公投開票結果是以「贊成獨立的45%」對上「不贊成獨立的55%」為最終未能獨立的失敗結果。身為法國人的貝兒正在為她哀傷,而身為蘇格蘭人的梅莉達因為忘記投票而得知獨立公投失敗而在那邊懊悔莫及,深怕母后艾莉諾知道了這消息可能又會變成熊了。蘇格蘭居民只要年滿16歲就可以投票,梅莉達正好16歲,看來她這次的忘記還有獨立公投的失敗,給她不小的打擊。
頭像

[公主日記] #121 秋天來臨
圖檔

樂佩:「這真是太好玩了!!」
茉莉與仙杜瑞拉(一個頭長樹葉的看著寶嘉康蒂,另一個掃地摔哭看著她)
寶嘉康蒂:「喔!是嘛!妳們要怪我囉...」

※秋天來臨,樂佩心花怒放,就出門去學寶嘉康蒂用風之彩作畫,結果魔髮捲了一堆風之彩回來,。由於在裡面最會使用風之彩的就是寶嘉康蒂,所以對於茉莉與仙杜瑞拉用異樣眼光看著寶嘉康蒂,寶嘉康蒂就覺得她們一定在怪她,把樂佩帶壞了。不過這應該是在原故事裡,樂佩把樹葉踢起來那一段,另外就是寶嘉康蒂拿的馬克杯,上面的圖案據說是星際異攻隊裡的浣熊火箭,但是對於寶嘉康蒂來說的浣熊是米糕,到底是哪個,就給大家想像了。
頭像

[公主日記] #122 藥草園
圖檔

茉莉:「妳們兩個不會在搞女巫集會或者什麼事情,對吧?...」
奧蘿拉:「這只是剛好,可以讓妳煮一些樹皮來治療妳的濕疹,小茉」
寶嘉康蒂:「還有放屁的問題...」

※奧蘿拉與寶嘉康蒂居然準備了一園子的藥草,請茉莉過來是希望能解決茉莉身體上的一些毛病,像是濕疹還有放屁,不知道阿拉伯人是不是都有這方面的問題。奧蘿拉準備的這些藥草也很可觀,一一介紹如下,第1個是Nightshade(龍葵),在字面意思是「夜影」,其實這在第70集奧蘿拉誤食的時候就出現了,第2個是St. John*s Wort(貫葉連翹,又稱金絲桃),在字面意思是「聖約翰草」,第3個Foxglove(毛地黃),在字面意思是「狐狸手套」,第4個Mandrake(風茄,又稱曼陀羅草),在哈利波特裡又稱為「魔蘋果」,第5個Witch Hazel(金縷梅,又稱山榆),在字面意思是「女巫榛子」,第6個Ginseng(人蔘)。在這些藥草中有些是有毒的,就是第1個龍葵,既然之前奧蘿拉受過教訓,不曉得她為何還要種。看到這麼豐富的藥草,如果奧蘿拉有幸的話,都可以去霍格華茲擔任藥草學教授了。在這裡茉莉還提到的coven,這個字是13名女巫集會的意思,在故事書版本的「睡美人」故事裡,最壞的那名女巫正好就是第13名,茉莉她很有可能以為奧蘿拉被壞女巫迷惑,而開始種起毒藥草來害別人了。
頭像

[公主日記] #123 南瓜香料
圖檔

蒂安娜:「滾出我的廚房」
(快滾,否則桌上的刀子就要飛過去了,還是說安娜妳想吃(愛麗兒)生魚片)

※萬聖佳節就要到了,蒂安娜正在準備豐盛的餐點時,最討厭有人去亂動她的菜,不過愛麗兒和安娜還是偷偷的給蒂安娜在做的餐點加料,這個舉動還是被蒂安娜看到了,她就威脅她們說,如果再不滾出廚房就要把愛麗兒做成生魚片,給安娜享用。
最後由 Benjaminfrank 於 2015-08-08, 21:42 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像

[公主日記] #124 早餐
圖檔

仙杜瑞拉:「嗯哼,貝奈餅是有多重啊!?一點也不重呢?!...」
蒂安娜:「這是一次給12個顧客的餐點,妳拿了幾份?三份嗎?!」
木蘭:「這次不會再為妳們做髖關節檢查了!」

※顧客要上門點餐,兩個對於廚藝很有自信的姑娘,在較勁能把幾份貝奈餅餐點端到客人面前,仙杜瑞拉說沒重量,但是蒂安娜酸她說妳只是拿的比較少,而在一旁的木蘭說,我不會再幫妳們做髖關節檢查了,作者可能想到木蘭是中國人,中國人具有對中式醫術有著良好的知識,不過木蘭這次拒絕她們,表示她們髖關節出問題可別再找她了。
頭像

[公主日記] #125 萬聖節快樂!
圖檔

仙杜瑞拉:「我們之前約定好的喔喔喔喔喔喔喔喔!」
愛爾莎:「因為我是愛著妳的,安娜,所以我堅持要妳打扮!」

※萬聖節到了,茉莉打扮成她的寵物虎樂雅的樣子,而仙杜瑞拉打扮成老鼠瑪麗的樣子,這時她拿出歐啦(雪寶)裝,要艾倫戴爾姊妹愛爾莎與安娜找一個人扮演,ˇ但這舉動卻讓她兩個嚇到了,愛爾莎為了要逃避,就想把這個事情推給安娜去做。另外如果其他9位公主,也打扮成喜愛的寵物樣子,應該會更加有趣呢!
最後由 Benjaminfrank 於 2014-11-01, 23:41 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Jenny

文章 Jenny »

Benjaminfrank 寫:[公主日記] #125 萬聖節快樂!
圖檔

愛爾莎:「因為我是愛著你的,安娜,所以我堅持要妳打扮!」

※聖誕節到了,茉莉打扮成她的寵物虎樂雅的樣子,而仙杜瑞拉打扮成老鼠瑪麗的樣子,這時她拿出歐啦(雪寶)裝,要艾倫戴爾姊妹愛爾莎與安娜找一個人扮演而嚇到了,而愛爾莎為了要逃避,就想把這個事情推給安娜去做。另外如果其他9位公主,也打扮成喜愛的寵物樣子,應該會更有趣呢!
幹得好,前所未見
頭像

Jenny 寫:
Benjaminfrank 寫:[公主日記] #125 萬聖節快樂!
圖檔

愛爾莎:「因為我是愛著你的,安娜,所以我堅持要妳打扮!」

※萬聖節到了,茉莉打扮成她的寵物虎樂雅的樣子,而仙杜瑞拉打扮成老鼠瑪麗的樣子,這時她拿出歐啦(雪寶)裝,要艾倫戴爾姊妹愛爾莎與安娜找一個人扮演而嚇到了,而愛爾莎為了要逃避,就想把這個事情推給安娜去做。另外如果其他9位公主,也打扮成喜愛的寵物樣子,應該會更有趣呢!
幹得好,前所未見
那個,你該不會是在說我的解釋把「萬聖節」寫成「聖誕節」吧!那就是真的是不小心寫錯,希望你不是說這個,我這篇本來就是要說「萬聖節」的。
頭像

[公主日記] #126 我叫杯麵
圖檔

杯麵:「妳們是否滿意妳的服...」
薔薇玫瑰、木蘭、樂佩、蒂安娜、愛麗兒與愛爾莎:「不!!!」(請用那種放鬆後舒暢的口吻想像)

※大英雄天團已經在11月7日於美國上映,其中的「Baymax」中文把他翻成「杯麵」,雖然中文被叫成這樣的名字,但是他的樣子卻像龍貓一樣有著圓滾滾的身材,結果他就像第38話的龍貓一樣,被公主們喜愛上了!而杯麵原本要講的是「Are you satisfied with your care?」(妳們是否滿意妳的服務)時,還沒說完就被這些放鬆到招架不住的公主們打斷了。
回覆文章