[公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

這裡是迪士尼角色的專區,不論是米奇家族、小熊維尼家族、迪士尼公主、迪士尼壞蛋…等等,所有關於迪士尼卡通或電影裡人物的話題,都歡迎來到這個眾星雲集的迪士尼卡通城。
回覆文章
頭像
edisonsimba
板主

[公主日記] #25 款式大風吹

文章 edisonsimba »

[公主日記] #25 款式大風吹

圖檔

奧蘿拉:「喔~我的天啊~我喜歡蘇格蘭風~」
梅莉達:「呃...我不知道...媽媽總是說粉紅色系和我的大紅髮搭起來很醜!」
愛麗兒:「!!!(怒)!」

頭像
edisonsimba
板主

[公主日記] #26 時尚新髮型

[公主日記] #26 時尚新髮型
圖檔

梅莉達:「逆那個叫"波浪捲?",別笑死人了!」
愛麗兒:「ㄌㄩㄝ~ (吐舌)」
貝兒 (滿意的看著自己的新造型)
頭像
aprilapple13

Re: [公主日記] #26 時尚新髮型

文章 aprilapple13 »

edisonsimba 寫:[公主日記] #26 時尚新髮型
圖檔

梅莉達:「逆那個叫"波浪捲?",別笑死人了!」
愛麗兒:「ㄌㄩㄝ~ (吐舌)」
貝兒 (滿意的看著自己的新造型)
我覺得貝兒的新造型還蠻好看的耶~只是看起來髮型有點像蜜兒的
頭像
Alice from Wonderland
聯繫:

Re: [公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

文章 Alice from Wonderland »

挺希望美莉堤還有蜜兒,珍妮都能出現在這裡的...不過應該機會渺茫啦!哈!
Genie

Re: [公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

文章 Genie »

Alice from Wonderland 寫:挺希望美莉堤還有蜜兒,珍妮都能出現在這裡的...不過應該機會渺茫啦!哈!
你說的是,美莉堤等人,是啊!對了!我最近才發現美莉堤的原名是「Melody」,真不曉得當初怎麼翻成「美莉堤」啊!發音差多了。
「Melody」翻成女孩名應該是「美樂蒂」吧!意思是「旋律」,可見我小美人魚系列太久沒看了,話說當時迪士尼電視還沒有字幕時,我聽成「美蒂堤」,她是愛麗兒的女兒,但我想如果一個故事出現一個以上的公主,可能會混亂,所以她是不太有機會的。蜜兒(Meg)的本名是「蜜格拉」(Megara),看名字發音還相似,不過她只是個普通的女孩而已,他不是公主,但海格力斯是天神王子,嫁給王子她就是公主了,也許有機會。至於珍妮(Jane)的小名真的是珍妮(Janey),這是她的青梅竹馬羅伯特叫的。珍妮一樣只是一個普通女孩,父親只是一個教授,不是王公貴族,但是不一定喔!因為泰山的真實身分就是個貴族,還是個勳爵(英國貴族侯爵、伯爵、子爵、男爵在正式場合時會被稱為勳爵)呢!有的版本說他人類父親是公爵,但其實是伯爵。珍妮嫁給他就是伯爵夫人了。
不過說真的,太多人也許會更混亂吧!能夠出現的只有迪士尼的官方公主,雖然少部分已有未官方如姬塔和吉賽兒等的公主出現。
頭像
Alice from Wonderland
聯繫:

文章 Alice from Wonderland »

Genie 寫:
Alice from Wonderland 寫:挺希望美莉堤還有蜜兒,珍妮都能出現在這裡的...不過應該機會渺茫啦!哈!
你說的是,美莉堤等人,是啊!對了!我最近才發現美莉堤的原名是「Melody」,真不曉得當初怎麼翻成「美莉堤」啊!發音差多了。
「Melody」翻成女孩名應該是「美樂蒂」吧!意思是「旋律」,可見我小美人魚系列太久沒看了,話說當時迪士尼電視還沒有字幕時,我聽成「美蒂堤」,她是愛麗兒的女兒,但我想如果一個故事出現一個以上的公主,可能會混亂,所以她是不太有機會的。蜜兒(Meg)的本名是「蜜格拉」(Megara),看名字發音還相似,不過她只是個普通的女孩而已,他不是公主,但海格力斯是天神王子,嫁給王子她就是公主了,也許有機會。至於珍妮(Jane)的小名真的是珍妮(Janey),這是她的青梅竹馬羅伯特叫的。珍妮一樣只是一個普通女孩,父親只是一個教授,不是王公貴族,但是不一定喔!因為泰山的真實身分就是個貴族,還是個勳爵(英國貴族侯爵、伯爵、子爵、男爵在正式場合時會被稱為勳爵)呢!有的版本說他人類父親是公爵,但其實是伯爵。珍妮嫁給他就是伯爵夫人了。
不過說真的,太多人也許會更混亂吧!能夠出現的只有迪士尼的官方公主,雖然少部分已有未官方如姬塔和吉賽兒等的公主出現。
把「Melody」翻成「美莉堤」而不是「美樂蒂」可能是不想跟日本的小兔子搞混吧?就像「小叮噹(Tinker Bell)」跟「多啦A夢」一樣吧!!
恩~既然有過少部分非官方的公主都有出現,那我就期待一下會出現一些其他的迪士尼女主角吧! :D
頭像
edisonsimba
板主

[公主日記] #27 蓬蓬裙下的秘密
圖檔

鱷魚代步的蒂安娜:「你們都知道的,女孩們總喜歡弄些小妙方,讓自己步步輕盈!」
離不開水的愛麗兒:「喔?!」
行動圖書館的貝兒 (繼續專心的讀著書)
頭像
edisonsimba
板主

[公主日記] #28 把武器交出來!
圖檔
樂佩:「喔,白雪贏了!」
頭像
aprilapple13

文章 aprilapple13 »

edisonsimba 寫:[公主日記] #28 把武器交出來!
圖檔
這是以柔克剛的意思嗎XDD
Genie

文章 Genie »

aprilapple13 寫:
edisonsimba 寫:[公主日記] #28 把武器交出來!
圖檔
這是以柔克剛的意思嗎XDD
看來就是以柔取勝,因為白雪她應該沒有像她們那樣的武器。
不過既然愛麗兒把拿來當梳子的叉子當武器,在原來的電影裡識破身分前她叉子拿過一下子而已,那我看白雪她也能拿七矮人家那舀湯的大勺子來當她的武器,那湯勺她也拿過一陣子嚐味道。
梅莉達還有弓箭這樣的武器吧!電影裡弓箭場面也出現很多。
那如果人物有加入仙杜瑞拉和奧蘿拉呢!仙杜瑞拉的武器會是掃地的用具拖把和畚箕嗎?還是玻璃鞋。奧蘿拉好像就沒有像樣武器了,採野莓的籃子算嗎?
哈哈!想到這就很好玩。
回覆文章