有關迪士尼公主網站~到底是6個還是8個

這裡是迪士尼角色的專區,不論是米奇家族、小熊維尼家族、迪士尼公主、迪士尼壞蛋…等等,所有關於迪士尼卡通或電影裡人物的話題,都歡迎來到這個眾星雲集的迪士尼卡通城。
頭像
Jack7867g

有關迪士尼公主網站~到底是6個還是8個

文章 Jack7867g »

:?
我一直以為只有六個公主(白雪 灰姑娘 睡美人 愛麗兒 貝兒 茉莉)
但為什麼我看到這個網站把寶嘉康蒂和花木蘭也列進去呢
http://disney.go.com/princess/html/main_iframe.html
:?

頭像
迪士尼王子
聯繫:

文章 迪士尼王子 »

我一直以為只有六個公主(白雪 灰姑娘 睡美人 愛麗兒 貝兒 茉莉)
但為什麼我看到這個網站把寶嘉康蒂和花木蘭也列進去呢
寶嘉康蒂是印地安公主,當然要列入公主的行列拉,
其實嚴格說其來真正有公主身分的也只有白雪公主,奧羅拉公主,愛麗兒人魚公主,茉莉阿格拉巴公主,寶嘉康蒂印地安公主,
,貝兒和仙杜瑞拉都是平民後來變成王妃,木蘭也是平民後來變成將軍夫人,

我個人覺得比較奇怪的地方是為什麼亞特蘭提斯公主姬塔沒被列入公主系列,
lisong
聯繫:

文章 lisong »

个人看法,这仅仅是作为公司出台的[品牌管理]方面的商业行为。
迪士尼希望精选出最典型,最广受小女孩喜欢的人物系列,组成迪士尼公主开发一系列产品。
而在英国,很可能Pocahontas and Mulan也很受欢迎。
大家应该知道,Tinker Bell也算是一个 Secondary Disney Princess 。
頭像
dogs
聯繫:

文章 dogs »

迪士尼王子:
木蘭也是平民後來變成將軍夫人

將軍夫人也可以算是公主嗎 :?: :?: :?:
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

其實迪士尼所謂的〝公主〞,除了一開始的確都是真的公主,
近期其實也已經衍伸為一種小女孩有一天也可以美夢成真的象徵
就像是迪士尼動畫中眾多美夢成真的女主角一般
因此也不是真的具有公主身份才是公主系列囉

關於公主群像的資料可以參考衛大哥網站2001年的一篇特別報導~ :D
http://disney.wretch.cc/Special/2001/011005.htm
圖檔
頭像
仙人掌

八大公主

文章 仙人掌 »

我覺得有八個公主 只是我不太喜歡寶嘉康蒂 他太黑了 其他的我都很滿意
頭像
Alice

文章 Alice »

:shock: Dear 仙人掌,
茉莉也是黑的,why 你會喜愛茉莉呢???    
Alice is your frined!:)
頭像
摸妹
聯繫:

文章 摸妹 »

我一開始也以為只有六個
看到花木蘭和寶嘉麗康有點傻眼

日本的官網只有花木蘭
英文的官網兩個都有
頭像
Hoshi.
聯繫:

文章 Hoshi. »

雖然這樣
可是我覺得裡頭刻畫的愛情很美
所以才會列入公主系列吧?
迪士尼裡頭我最喜歡的也是公主系列 : )
圖檔

The Princess Of Aurora.
                          *Disney Lover.
頭像
CamuiTony

文章 CamuiTony »

我覺得寶嘉康蒂列入公主系列還合理,畢竟是酋長的女兒,地位上相似。
至於花木蘭,我可就不認同她是公主了,將軍夫人跟公主兩者無法化為等號。
回覆文章