2017勇闖東京迪士尼24HR!!

關於迪士尼旅遊的專門討論區,包括加州、佛州、東京、巴黎、香港、上海等迪士尼主題樂園,甚至迪士尼遊輪航線、商場、飯店,任何關於這些迪士尼旅遊的話題,都歡迎來此談天說地。

版主: bennettshiu

內容
發表人
頭像
野餐猴子

2017勇闖東京迪士尼24HR!!

#1 文章野餐猴子 » 2017-03-21, 01:14

圖檔

大家好,我是猴子,大家對於去年2016年八月猴子去香港迪士尼的遊記應該還記憶猶新吧?
(什麼!你們只對猴子在香港迪士尼搞到臀部燒焦兩塊比較有印象???唉…)
當時猴子還以為接下來最快要到2017年才能再次出國時,沒想到!!!!
我八月才剛從香港回來,我九月突然又飛出去了?!?!
而且還飛去猴子夢寐以求的東京!?!?
嗯,大家可能想說:唉!猴子,你很不夠意思唉!去年就去了東京迪士尼怎麼沒再整理成遊記給大家分享呢?
各位親愛的朋友啊!我說我是去了一趟東京,不是去了一趟舞濱啊~~~~
話說我在籌備八月香港的事宜時,我很欣賞的日本寶塚歌劇團(註1)正在演出我最喜歡的音樂劇「伊麗莎白」(註2),不僅是日本演出20週年紀念演出,而且還特別開放台灣民眾可以直接在台灣購票。
等到我回過神來時,我人已經把票買好了~~~~~~~~~
無論如何都想親自現場觀劇的我排除萬難,甚至還碰到颱風侵襲日本,我所搭乘的飛機還是繞~~~~過颱風飛到東京,終於能親眼觀賞這齣夢寐以求的音樂劇。
而且,這次行程超級精華,猴子我搭乘紅眼班機飛到日本,出海關還不到早上七點呢!然後隔天又搭早上九點多的飛機回台灣,回到台灣也不過中午十二點多~~~~
是的,你沒有看錯,我去年九月的東京觀劇之旅只有短短的兩天!!!!兩天!!!兩天喔~~~~!

也就是那次兩天的行程讓猴子突然覺得,如果只有兩天假期,又搭乘紅眼班機,或許我可以來個東京迪士尼快閃之旅!!!!(握拳))))
這個心願默默的在心中發芽,然後終於成真!!!!
今年2017年的3月14日~15日,猴子的東京快閃48小時之旅終於成行!!!
如果只算待在迪士尼度假區的時間,猴子真的是24小時快閃啊!!!!

圖檔

這次跟去年九月一樣是搭乘香草航空!
很喜歡日系航空公司的細緻服務!(雖然講英文的口音實在重了些…)
凌晨02:05飛往東京的班機,很努力在飛機上補眠,眼罩、旅用靠枕都帶在身上。
這次去程很幸運被排在窗邊位置!!!

這次去日本不像去年九月一樣碰到颱風,那時猴子每天上網調查天氣狀況,祈禱颱風不要太快登陸到東京,祈禱飛機不要因為颱風停飛。
這次去日本,猴子就很傻很天真的只在前一個禮拜先調查好天氣…
嗯,11℃~8℃,所以要準備寒冬的衣服嗎!所以猴子就真的只準備了寒冬的衣物。
加上看IG上日本迪士尼迷網友分享的東京迪士尼照片,豔陽高照,大家也好像只是裡面薄T恤再搭一件厚外套而已。
嗯,就這樣吧。

就這樣,這位年紀已經可以被小孩叫「阿吉」的近中年男子,果真好傻好天真的相信他只要準備這樣去日本就沒問題了。但是完全沒有在出發前一天再次調查當地氣象的他,事情真的會如好傻好天真的他那樣所想的如此順利發展嗎?
就讓我們一起看~下~去~~~~~~~

就當飛機順利著地時,猴子看著窗外的景象完全被嚇傻了…

圖檔

外面正在下雨啊~啊~啊~啊~啊~啊~~~~~~~~~~~~

嗯…一件U牌發熱內衣、一件法蘭絨襯衫、一件羽絨背心、一件厚鋪棉防風物套、再加一條厚圍巾…應該夠吧?而且我還有帶輕便雨衣…
我在飛機上悻悻然地想。

事實上,猴子在去程的飛機上就因為被飛機上的暖氣熱到遲遲無法好好入睡。
在當下其實完全無法想像這時的日本溫度到底如何?
如果是寒冬下雨,就跟我們台灣寒流來時下雨的感覺差不多吧???(抓頭)

事實上,從下飛機到上機場接駁車這短短的室外過程,還沒好好感受到真正的東京溫度。
加上日本的室內在寒冬時可都是暖氣不停歇的放送,我根本想像不到外頭溫度啊!
在出了海關,然後在最後給警察(還是航空保安人員???)檢查行囊時,還因為說明只來兩天時,年輕警察露出了不可置信的表情!
當問到目的地是哪裡時…
「東京迪士尼樂園…(心虛)」
「兩天???」
「因為我是迪士尼〝飯〞(註3)…(心虛)」
年輕警察這時露出了完全理解的表情來,我終於順利通關了。

圖檔

香草航空在成田機場的起降都是在麻雀雖小、五臟俱全的第三航站!
一出關首先到巴士票卷販售處購買08:00機場第一班開往東京迪士尼度假區的巴士票。
買完票,因為時間還很早,不僅上了廁所,逛了書店,還去了便利商店Lowson逛了許久,吃了美味的(微波)海苔便當,這才緩步走出溫暖的機場內部,準備到搭乘巴士的等待處。

結果一出來一股刺骨的寒冷襲擊而來!!!!
對!不是寒風!是寒冷!一股在台灣從來沒有體驗過的寒冷就在猴子踏出機場自動門之後侵襲而來!!!!
就在那一刻…猴子的感覺真是…超級興奮的!!!!!
天啊!這才是貨真價實的冬天啊!想想台灣前幾天還熱的像夏天,日本還是冬天啊~~~~~~~~~(轉圈圈)))))
雖然的確有一秒感慨自己怎麼沒有帶羽絨外套來,但是大部分的心情簡直跟第一次看到雪一樣興奮啊!!!!

這時候,還興奮的跟見到雪一樣高興的此近中年男子,還不知道這寒冷會給他今天的迪士尼之旅帶來多大變數。
事情究竟會如何發展呢? 就讓我們一起看~下~去~~~~~~~

圖檔

在又冷又興奮的心情之下,加上雨早已停歇,猴子終於迎來開往東京迪士尼度假區的巴士,準備迎接人生第二次的東京迪士尼度假區之旅!!!

一想到迪士尼度假區裡面精彩的表演、美味的食物、有趣的設施、親切的服務人員、美麗的公主、還有可愛死人不償命的米奇等人!!!!我就好期待喔~~~~
ZZZZZ
在飛機上一直沒能好好睡覺的我,終於在巴士上小小的打盹了一翻~

啊!先為大家放上一張終於「不藍」的灰姑娘城堡!!!!
請大家繼續期待後續發展啊~~~~~!

圖檔

註1 寶塚歌劇團:為日本的一個大型劇團,本部位於兵庫縣寶塚市的寶塚大劇場。1913年創立之初只是阪急電鐵的一個部門,今日已成為日本具代表性的音樂劇表演團體。寶塚歌劇團的成員全部均為未婚女性,結婚即意味著需要離開劇團。男角亦當然由女性「反串」演出,團員需在寶塚音樂學校經過為期兩年的嚴格訓練和教育,音樂學校學生在修畢課程後便登台演出,之後則被分配到劇團旗下的五個組別。劇團的三大代表作,分別為改編自漫畫之「凡爾賽玫瑰」、改編自文學與電影之「亂世佳人」,與改編自歷史真實人物、奧地利原版授權演出之音樂劇「伊麗莎白」。
註2 伊麗莎白:這邊指的是奧地利的末代皇后伊麗莎白。詳情可參考本討論區「分享神奇」之"迪士尼公主與「公主」"內文介紹。
註3 飯:日語的粉絲、迷的發音ファン的直接音譯。

並不是有了上面的解釋,就顯得此文章變得很專業!!!!(喂)
Yes!We can FLY!
圖檔

頭像
NONO
年齡: 22

Re: 2017勇闖東京迪士尼24HR!!

#2 文章NONO » 2017-03-21, 17:09

期待看你的遊記!!!
最近鄉愁(?)又犯了,超級想去日本,只能每天刷推特跟YOUTUBE解渴

頭像
野餐猴子

Re: 2017勇闖東京迪士尼24HR!!

#3 文章野餐猴子 » 2017-03-22, 00:35

NONO 寫:
2017-03-21, 17:09
期待看你的遊記!!!
最近鄉愁(?)又犯了,超級想去日本,只能每天刷推特跟YOUTUBE解渴
我懂我懂!雖然一樣是迪士尼樂園,我到香港迪士尼就有一種去別人家作客的感覺...
的確是賓至如歸啦!
但是當我重回東京迪士尼時,我的心情是"我回到家了(淚~)"

我也是啊!才剛回來又想去了!!!
建議除了推特和youtube,IG也是很好拿來一解思鄉(?)之苦的利器!!!!
Yes!We can FLY!
圖檔

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客