迪士尼音樂劇【阿伊達】2012.5月來台演出

關於迪士尼世界各地任何巡迴展覽或現場表演的討論,如百老匯音樂劇、冰上世界表演、舞台秀或嘉年華會、各式各樣展覽…等等。
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

迪士尼音樂劇【阿伊達】2012.5月來台演出

文章 Wesley »

圖檔

【阿伊達】(Aida)音樂劇終於要來台灣演出了!

消息在這邊:
http://www.kham.com.tw/ad.asp?P1=0000008461

五月份會在台北國家戲劇院、高雄至德堂演出,
詳細的演出日期和時間,還有票價,請到寬宏的網站上看看~

圖檔

2/15(三)下午3點開始售票~

圖檔
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

Re: 迪士尼音樂劇【阿伊達】2012.5月來台演出

文章 Wesley »

今日下午3點已開放購票囉!
要選好位子的朋友請動作要快喔!

圖檔
頭像
小樂樂
聯繫:

文章 小樂樂 »

看到版主回來了
好開心!!!!
頭像
Jenny

文章 Jenny »

那當然,幾乎半年沒更新,我都開始擔心了。
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

呵呵~迪士尼音樂劇【阿伊達】快要在台灣登場了!5月16日演出首場,提醒一下,想看而還沒有買票的,請快去看看還有沒有空位囉! 8)

圖檔
頭像
jentutu
聯繫:

文章 jentutu »

今天去看了這齣可以說是從十年前就開始期待的音樂劇,
心中是蠻失望的情緒,因為台灣這次登台的其實不是"迪士尼''原版的製作,
而是迪士尼把版權賣出,交給別人來製作的"新戲碼"
所以看不到迪士尼設計的舞蹈,美術設計或是服裝舞台技術等。

我覺得阿伊達雖然是一齣流行搖滾音樂劇,
但是就是音樂劇情的時空背景和迪士尼的將近動畫化的包裝之下,
有了很特殊的美感(我雖然沒有看過迪士尼版本,但是有製作書籍和網路影片)
只是這都在台灣此次的表演看不到,
反之這次的版本似乎特別要強調"古典背景現代化"
劇中演員不但拿槍,還有麥克風,連好神拖把都拿出來用,
失去很多音樂和故事對比的衝突和美感,反而覺得相當突兀。
台灣巡迴演出的版本,佈景也簡陋很多,美術設計也沒有迪士尼強烈
很多橋段的編舞更是類似賭場舞廳的歌舞秀,而不像是一個音樂劇。

其實說到底,不是這表演不好,我想能世界巡迴的演出也一定也有相對的水準,
但是對於有期待的迪士尼粉絲,有一種很強列的落空感,

原因就在於,這次主辦單位,
從一開始宣傳,網路圖片報紙圖片再到電視廣告,
用了非常多"迪士尼版本"來宣傳,
但是實際演出卻根本不是這麼一回事,我覺得相當有誤導購票觀眾之嫌
這才是我最不滿意的地方,
以我對這部戲的喜愛,即使我知道這部戲是別的製作,我也會購票觀賞
但是不會有了錯誤的期待!主辦單位才因為LADY GAGA演唱會弄得滿城風雨,
雖然阿伊達算是小眾,但是真的讓我對這個主辦單位留下非常不好的印象。
https://www.facebook.com/DisneyCollector
歡迎加入FACEBOOK"迪士尼收藏家"一起來討論欣賞收藏新情報
圖檔
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

我是下午去看的~ 8)

這次來台演出的【阿伊達】音樂劇的確不是原來的百老匯製作班底,而是經過迪士尼授權的一家製作公司的新版本,當初製作這新版是為了全美巡迴,乃至於目前亞洲各國巡迴都是這個版本。不過這在音樂劇界其實是蠻常見的,因為要巡迴各地演出,各地的舞台無法像原本定點演出的舞台那樣精心設計,因此才需要有一些調整。可想而知,因地制宜的從簡版,絕對無法跟原本百老匯的版本相比~

不過,這次的【阿伊達】真的跟原版落差不小… 我的評價跟 jentutu 君差不多,當然不可否認,音樂還是不錯,已經都聽十幾年了~演員的表現我也覺得還不錯,但就是整體舞台效果跟原版的落差真得太大了。雖然我也沒看過百老匯原版,但有看過不少素材圖片跟影片,原版光是埃及公主 "My Strongest Suit" 中那個空中的游泳池就大勝太多了…不過這能怎麼說了,沒辦法,我們看的這是巡迴版…

儘管如此,我對巡迴版的期望也就是這樣,所以今天其實還是看得算開心的啦!

圖檔
頭像
野餐猴子

文章 野餐猴子 »

那個...猴子我也是去看19日下午那場的唉~
驚了一下,猴子竟然跟我們討論廣場的兩大重要人物看了同一場!!!
其實光是看到舞台布幕不是嚮往很久的"地球瞳孔的何路斯之眼"圖案,猴子心中就有個底了... ...
但是演員的演出真的很棒,樂團現場演奏也很有震撼力!
安奈莉斯的"My Strongest Suit"是全場最High~的一段!
拉達梅斯的歌喉與演技和身材(羞)應該也讓全場熟女觀眾瘋狂~
而阿伊達更不用說了,雖然一開場大家都把目光放在安奈莉斯身上
但是越看下去,第一女主角的份量就隨著歌喉與演技展露出來!
整部戲演完後樂團還繼續演奏音樂,讓留下來的觀眾大飽耳福!
並且在演奏最後報以熱烈的掌聲和尖叫~~~!
我想大家還是想看像"獅子王"那種一比一的原版演出吧?
但這個巡演精簡版就像是一個入門版一樣,讓人更想要跑到百老匯看個原版了啦~!
猴子喜歡這個版本!也期許自己有能力可以看原版喔~
(日本的"劇團四季"版本也可以啦~人家是一比一的演出喔~雖然演員是用聲樂唱腔唱的啦... ...)

題外話:我跟猴子姊看完走出戲院後,就看一個身材高壯,長相與髮型(雞冠頭)酷似拉達梅斯演員的外國男子從戲院的一個角落大步走出來!
「是他嗎?」猴子姊問我
「是嗎?」猴子也不敢確認,而這時有另一對看完戲的觀眾也發現這位外國男子,報以疑惑驚訝的眼光
「到底是不是他啊~~~」我跟猴子姊只能看著這位外國男子離去... ...
後來仔細想想,雖然這次演出看似素顏,但是演員多少還是有化妝上場吧?
怎麼可能我們觀眾才出場,演員就謝好妝和換好衣服出來呢?
所以這次,我們都當成一個巧合的誤會...呵呵
Yes!We can FLY!
圖檔
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

野餐猴子 寫:但這個巡演精簡版就像是一個入門版一樣,讓人更想要跑到百老匯看個原版了啦~!
這齣戲在紐約百老匯已經下檔多年了… :roll:

圖檔
頭像
tommylan

文章 tommylan »

韓國跟日本都在近年演過
所以還是有機會能看到當地的重演

就自己而言實在是太愛aida了
記得當初未到NY時就託友人先買了USD100的票
這是自己當時候唯一一部一定想看到的戲
還好也看到
那製作之精美
讓我現在還是難以忘懷
尤其是那游詠池~~
同行的友人在看此巡迴版中場時還打趣的問我說:那個游泳池怎麼還沒出現??

也因此在看這巡迴版時
大概前半小時完全不能入戲
一直告訴自己它是新製作,換個角度看看會好些
隨著歌曲的芭樂強度
以歌帶戲也稍弱化了我那不平的情緒

話說,衛君可是好久沒聯絡了,有空的話是否可敘敘呢??
回覆文章