我想問關於迪士尼頻道

迪士尼影集節目的專門討論,除了迪士尼旗下電視頻道、數位串流平台之外,其他頻道平台所播出任何迪士尼影集作品,或跟迪士尼有關的所有類型節目也都歡迎。
回覆文章
hturigh

我想問關於迪士尼頻道

文章 hturigh »

我想問一個問題關於台灣迪士尼頻道
就是台灣迪士尼頻道怎麼沒有播出迪士尼本來的原創卡通跟電影
像魔髮奇緣等等之類的@@?

頭像
Jenny

Re: 我想問關於迪士尼頻道

文章 Jenny »

那早晚都會播的,確切時間可到官網查詢
頭像
瘋布丁

文章 瘋布丁 »

可能是其他電視台先買到了作品的TV播放權?
圖檔
就愛迪士尼~
little fiower

文章 little fiower »

可是他為什麼有時會播跟迪士尼沒關係的??
頭像
瘋布丁

文章 瘋布丁 »

little fiower 寫:可是他為什麼有時會播跟迪士尼沒關係的??
這個可能就要問比較了解的人了~
我覺得畢竟它本身只是個旗下的頻道,也會買一些其他公司作品的放映權
圖檔
就愛迪士尼~
頭像
diana12131990

文章 diana12131990 »

其實也不是都沒關係

像是美國買下日本宮崎駿在美國的發行權
所以日本宮崎駿的動畫在美國都是由迪士尼發行
有時也會在迪士尼頻道看到宮崎駿的動畫
也因為迪士尼已經買下他的播放權
所以在台灣的迪士尼頻道也會看到宮崎駿的動畫
Marvel和星際大戰也都賣給了迪士尼

然後迪士尼的原創電影也不是不會出現在電視頻道上
只是不常出現(通常是在假日或春節)
主要原因是因為平時都有固定的半小時卡通在播出
迪士尼很少會為了一部超過一小時的卡通而特地停播兩部以上的卡通(除非遇到在美國特別紅的電視電影首次在台播出)
再來就是迪士尼卡通的觀眾群主要也是小孩子
所以成本比較高或者比較貴的卡通就不會擺在他們都還要上課的時間播出

以上是我的分析以及朋友在迪士尼頻道工作的分享
如果有錯都可以修正
圖檔
頭像
BUGKING

文章 BUGKING »

diana12131990 寫:其實也不是都沒關係

迪士尼很少會為了一部超過一小時的卡通而特地停播兩部以上的卡通(除非遇到在美國特別紅的電視電影首次在台播出)
所以成本比較高或者比較貴的卡通就不會擺在他們都還要上課的時間播出

如果有錯都可以修正
主要原因是Fox集團買下了迪士尼旗下電影公司發行的電影作品的首播權,
所以迪士尼有在戲院上映過的動畫電影與其他真人電影通常都會在Star Movies頻道上先行首播,
過了首播合約期後才會在迪士尼頻道播放。

臺灣迪士尼頻道在電視原創電影上好像偏向有大片才播,
而上過戲院放映的電影,也不是沒有時間播,只是應該就是卡到播映權利的問題,
加上迪士尼本家在2000年初期的電影在臺灣知名度較低,
所以很明顯可以看到目前迪士尼頻道迪士尼看電影所播映的大多是宮崎駿和皮克斯的電影,
這也是有收視率考量啦,迪士尼頻道可播的動畫電影很多,
但為何像失落的帝國很久才播一次,就是在臺灣知名度有限啊...
頭像
米奇的朋友
聯繫:

文章 米奇的朋友 »

BUGKING 寫:
diana12131990 寫:其實也不是都沒關係

如果有錯都可以修正
主要原因是Fox集團買下了迪士尼旗下電影公司發行的電影作品的首播權,
所以迪士尼有在戲院上映過的動畫電影與其他真人電影通常都會在Star Movies頻道上先行首播,
過了首播合約期後才會在迪士尼頻道播放。

臺灣迪士尼頻道在電視原創電影上好像偏向有大片才播,
而上過戲院放映的電影,也不是沒有時間播,只是應該就是卡到播映權利的問題,
加上迪士尼本家在2000年初期的電影在臺灣知名度較低,
所以很明顯可以看到目前迪士尼頻道迪士尼看電影所播映的大多是宮崎駿和皮克斯的電影,
這也是有收視率考量啦,迪士尼頻道可播的動畫電影很多,
但為何像失落的帝國很久才播一次,就是在臺灣知名度有限啊...
跟我猜想的沒錯 因為前陣子( 大概前一二年 ) star movies 有在播出 無敵破壞王 及 勇敢傳說

我在想是不是台灣福斯已經先跟迪士尼買下首輪的放映權

那麼再過一二年 就可以在star movies上看到冰雪奇緣了 我猜最快應該是明年春節就會播出了 是吧
頭像
siro

文章 siro »

不會那麼快啦,迪士尼頻道現在才準備要播勇敢傳說咧...

明天晚上播的是09年的夏日大作戰
頭像
米奇的朋友
聯繫:

文章 米奇的朋友 »

其實為什麼這麼希望迪士尼能夠播出

因為迪士尼播出的 一定是中文版

其他的都一定是英文的
回覆文章