【星際寶貝】的導演們...

就是…隨便你聊啦!只要是跟迪士尼有關的任何話題,找不到其他更適合的地方談,都可以到這邊來暢所欲言。
回覆文章
頭像
wesleyhsieh
板主

【星際寶貝】的導演們...

文章 wesleyhsieh »

這標題還真難下,因為基本上以下主題跟迪士尼是無關的
所以我也不放在電影區啦~

之前一直很想知道【星際寶貝】的導演Chris Sanders和Dean DeBlois
為什麼中途離開【雷霆戰狗】的製作
現在答案揭曉了,他們跑去執導夢工廠最新的動畫【馴龍高手】(How to Train Your Dragon)了
所以說他們是離開迪士尼囉?總覺得蠻可惜的...
我相當喜歡Chris Sanders設計出來的那些大鼻子水滴狀角色~
看看預告片裡那隻造型很搶眼的黑色火龍
動作和神韻都有幾分史迪奇的味道呢!!

http://www.youtube.com/watch?v=qHUhygdAZIw
結果我還蠻期待這部動畫的...

圖檔
頭像
Quasidodo

Re: 【星際寶貝】的導演們...

文章 Quasidodo »

真想念 Chris Sanders 和 Dean DeBlois 兩位導演呀!
2002年夏天,迪士尼板的一群好朋友們還在台灣博偉跟他們互動呢。
http://disney.lovesakura.com/Special/2002/index01.htm

當初得知兩位導演要製作【Bolt】(雷霆戰狗)時,就期待會看到【星際寶貝】般原創又天馬行空的作品。
但在迪士尼併購皮克斯後,John Lasseter 掌管迪士尼動畫,干預【Bolt】的製作,Chris Sanders 和 Dean DeBlois 才會負氣離開迪士尼,甚至不列名在【Bolt】的製作群中。
兩方人馬都是我欣賞的人才,因為創作理念不和而決裂讓人不勝唏噓。

我也很期待【馴龍高手】的推出。
雖然這是夢工廠的作品,但會引頸盼望,就是衝著對 Chris Sanders 和 Dean DeBlois 的【星際寶貝】有好感。
看過預告的人很自然地會把那隻飛龍和史迪奇聯想在一起,而且這兩隻怪獸也是開場壞壞,後來惹人愛的設定。
屆時飛龍玩偶可能會流行吧!
臨事而懼 好謀而成
頭像
edisonsimba
板主

文章 edisonsimba »

飛龍長得好可愛啊~ 我個人也很喜歡"水滴狀"的鼻子,真的很討喜。而看過預告片後,讓我十分期待這部片呀!!! :D

●劇情大綱:
改編自葛蕾熙達.柯維爾的著名童書【如何馴服你的龍】的3D動畫片,講述一名維京男孩訓練他那隻既瘦又沒牙的龍,成為勇敢英雄的故事。請來傑瑞德巴特勒和傑巴魯契等人配音。

●送上黑白兩版海報及圖片
圖檔

圖檔
頭像
便利貼女孩

文章 便利貼女孩 »

看到這兩位迪士尼棄將拍的[馴龍高手]叫好又叫座
我想迪士尼一定會後悔當初開除這兩人的決定吧!
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

【馴龍高手】真的太棒了!!
要不是這裡是迪士尼版,不然真的很想肆無忌憚的讚美這部片阿~

一般觀眾喜歡的點大多是〝龍很可愛〞、〝飛行場面很刺激〞...等等
這些當然都沒錯,不過更重要的是
已經很久沒有這樣完全古代史詩規格打造的動畫了(包括迪士尼在內)
片中沒有近來動畫很流行的無謂的戲謔惡搞
更沒有突然在片中硬插入一堆YA流行歌
只用精采的故事和磅礡的配樂來編織整部電影
這個真的很不像夢工廠,也讓我很感動~
如果說要期待皮克斯有同性質的史詩傳奇作品
那就是2011年的【熊與弓】了!
不過在這之前,【玩具總動員3】真的要爭氣點!
因為明年奧斯卡的對手可是很強大阿!!!
圖檔
頭像
便利貼女孩

文章 便利貼女孩 »

附上我這篇[馴龍高手]的影評
http://www.wretch.cc/blog/andre168/3222161%204
回覆文章