[討論] 收集DVD的心態...

討論迪士尼所發行的各種實體或數位版影音產品,包括發行與促銷消息、購買情報、產品版本、影音規格、特別收錄內容…等等。
回覆文章
頭像
devildanny

[討論] 收集DVD的心態...

文章 devildanny »

我是一個看Disney卡通長大的小孩
相信會看這個版的各位應該都是

從狄斯奈到迪士尼
都陪伴了大家度過很快了的童年時光

從國小開始
我會把每天10塊錢的零用錢存起來
累積到450元
馬上衝去唱片行買錄影帶Disney-Classics
從小六收集到高中 (目前為27歲的社會老人)
共買了快40卷

不過很囧的事情發生了

因為科技的進步
vcd居然全部重新出版了
眼睜睜看著我的錄影帶慢慢發霉
錄放影機漸漸凋零...

我才知道
我買了一堆回憶
都是不能夠長期保存的Q_Q

不再當愚蠢的消費者
我決定等一個最好的時機
再"重新"開始蒐集迪士尼經典動畫

就在我等待的同時
dvd取代了vcd
一直到現在眼看Bluray似乎在吃dvd的市場
(但我覺得藍光成本太高...而2d動畫似乎不需要到這樣的畫質)

一直等到現在
中間陸陸續續買了一些我覺得很直得買的dvd
1. disney pixar 3d動畫 全收
2. 有送膠片的限量禮盒版2d動畫dvd (阿拉丁和仙履奇緣)
3. 特價的dvd (白雪公主雙碟版等等...)

其實內心很掙扎
還是很想趕快把dvd全部補完

但你知道
邪惡的迪士尼影音出版
就是會不斷的再版

就是會不斷的加東西進去

就像買股票一樣
你永遠不知道什麼時候進場比較好

曾經很天真的以為
迪士尼應該會把每一部經典動畫作禮盒版
但等到現在
也只有三個...

然後曾經高調說絕版的美女與野獸
又從白金版進化成了鑽石版

多了jordin sparks的演唱版本
畫質又數位修正了n次...

說真的
我不是很喜歡畫質修正這種東西

snow white就是要看舊舊的畫面才有感覺啊...

anyway...
發了這篇是想請教大家
是否也有這方面的困擾?

該如何當個聰明的disney classic collector?

圖檔
丹尼熊的迪士尼小畫室
http://www.flickr.com/photos/princebear/
丹尼熊的小舞台
http://www.youtube.com/watch?v=3ObOX8_Zhnk
頭像
westlife

Re: [討論] 收集DVD的心態...

文章 westlife »

對阿~~說實在的,要收集真的要有決心啦~ 像我白金和鑽石都有收,可惜小姐與流氓的白金沒收到 ~cry
頭像
Jack7867g

文章 Jack7867g »

個人覺得白金版dvd跟鑽石版bd還是都收齊好
因為白金版也有鑽石版沒有的東西 [而且總覺得以前白金版包裝比較好 :roll: ]
至於其他的動畫 你還沒買dvd的話 就慢慢等藍光出來吧
畢竟未來趨勢是在藍光上的 dvd再幾年大概也會式微了吧
I Am Jack!!
頭像
Nick
聯繫:

文章 Nick »

是啊,最開始我也收藏迪士尼的VCD,當時大陸引進的第一張正版迪士尼VCD是【獅子王2】,賣得也好貴。
到後面開始買DVD來替代VCD,現在又在不斷買blu-ray,DVD也在繼續收集。目前迪士尼自家動畫幾乎也手機齊全,加上皮克斯和其他迪士尼電影總共也有200多張了。
迪士尼真的是我們大家童年和未來的夢,值得我們這麼去喜愛。
圖檔
圖檔
頭像
devildanny

文章 devildanny »

我的天啊!!!
好壯觀!!
謝謝您的分享!!!

希望能早點賺大錢
把缺得全部補齊>_<
圖檔
丹尼熊的迪士尼小畫室
http://www.flickr.com/photos/princebear/
丹尼熊的小舞台
http://www.youtube.com/watch?v=3ObOX8_Zhnk
頭像
Nick
聯繫:

文章 Nick »

devildanny 寫:我的天啊!!!
好壯觀!!
謝謝您的分享!!!

希望能早點賺大錢
把缺得全部補齊>_<
迪士尼經典動畫中我還有5部沒收集,這5部在大陸港台都沒發行,12月等妹妹從美國回來幫我帶咯
頭像
westlife

太屌了吧這位大大~ 您跟我一樣,我鑽石版也是收藏美版的 :D 話說當初小姐與流氓的白金版您有多收藏的嗎?小弟有意購買,我的白金系列就差小姐與流氓了 ~cry 謝謝^^
頭像
Nick
聯繫:

文章 Nick »

westlife 寫:太屌了吧這位大大~ 您跟我一樣,我鑽石版也是收藏美版的 :D 話說當初小姐與流氓的白金版您有多收藏的嗎?小弟有意購買,我的白金系列就差小姐與流氓了 ~cry 謝謝^^
我的鑽石版藍光是香港版的啦...不是美版的
另外我有收藏白金版的【小姐與流氓】,不過是大陸版本而且不出售哦,請諒解
【小姐與流氓】2012年春季就要發鑽石版本了
頭像
aprilapple13

文章 aprilapple13 »

看到有人想要小姐與流氓的白金版,這個賣場好像有賣耶~不過1000塊,好貴......
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110264623851
頭像
westlife

謝謝您幫我找到,這樣我的白金版就齊全了 開心到想哭~
回覆文章