三區的【仙履奇緣】白金DVD是單碟?

討論迪士尼所發行的各種實體或數位版影音產品,包括發行與促銷消息、購買情報、產品版本、影音規格、特別收錄內容…等等。
頭像
Aladdin

文章 Aladdin »

回樓上, 有可能...
我尤其擔心明年超寬螢幕的【小姐與流氓】,
本來是2.35:1的超寬螢幕比例.
在台灣搞不好變成全螢幕閹割版...
這一系列在三區我們不能稱"白金版"了,
姑且稱為"白筋版"吧! :cry:

yy846

文章 yy846 »

三区的单碟版跟一区在内容上有哪些删剪?如果缩水过多的话,还真的要考虑一区了。
頭像
yunacarman

文章 yunacarman »

我剛剛去了HMVjp看過, 發現原來仙履奇緣在日本是分單碟和雙碟發行的

可能TW就是選了單碟版.....

P.S身在H.K的我應該也是要收單碟版了
頭像
mickeymousechen

文章 mickeymousechen »

又让我败一区的.........无奈啊........... :roll:
頭像
Dr.Qoo

文章 Dr.Qoo »

好難過喔... :cry:

那這次台灣市面會不會有進口一區版 :?:
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

其實有啦~台北的話蠻多唱片行都買得到﹝或訂得到﹞一區DVD 8)
有時候偷跑版還比美國更早上架咧...
圖檔
頭像
Witch

文章 Witch »

回樓上wesleyhsieh:

有嗎? 過去這半年幾乎都絕跡了啊?
自從修法之後, 原本有賣一區DVD的店如今都不敢賣了 :x
偷偷代訂我就不知道了, 但抓的那麼緊還敢這樣嗎 :?:
頭像
cdmc

理由太奇怪了

文章 cdmc »

市場考量? 什麼時候迪士尼的白金典藏系列變成也要市場考量了?
美國不是早就把非白金系列的市場考量交由各地區決定嗎?
這不就表示白金系列屬於全球統一依既定的時間表限期或限量發行
怎麼還會有市場考量?
如果白金系列的基準是從市場考量來的,那白金系列和非白金系列又有何差?
僅就以市場考量這四個字來搪塞不是很可笑嗎?

單碟比較吸引消費者? 單碟吸引力怎麼能贏雙碟,何謂市場考量?
如果說是成本考量,這我還比較願意接受。

譬如:風中奇緣十週年版台灣因為市場考量,決定不發。
我們很難去說愛麗絲夢遊仙境台灣因為市場考量,所以改發單碟。
要說也當然是說因為成本考量,所以才改發單碟的。

看起來好像是在玩文字遊戲。
總而言之,白金系列如果早就以考量市場為主的話,有些片子就不會限期或限量發行了,那麼自始自終也沒有所謂的白金系列。

誠如衛大哥所說的,大家還是依個人需求去取捨三區或是一區的
不過我還是很難接受白金系列因為市場考量而改成單碟的說法。

有人可以說明這是美國還是台灣方面的決定嗎?(前面的討論我還是看不懂到底是美國還是台灣)

博偉阿博偉,我真是摸不透你了。
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

Witch 寫: 有嗎? 過去這半年幾乎都絕跡了啊?
自從修法之後, 原本有賣一區DVD的店如今都不敢賣了
偷偷代訂我就不知道了, 但抓的那麼緊還敢這樣嗎
我常逛的有幾家,都是光明正大擺在架上阿 :roll:
當然量不多啦,畢竟市場比較小,都是特定影迷才會買吧
其實我覺得也沒有人會想去唱片行裡抓落葉堆中的幾片落葉吧...
真的聽說有在查的只有一次訂的數量太多結果貨被扣留在機場之類的...
一區的不說,日本二區在95樂府也是直接賣阿﹝不過我不知道這法規跟二區有沒有關係啦^^﹞

我的迪士尼一區DVD像【風中奇緣】、【愛麗絲夢遊仙境】的雙碟版
或是像台灣沒發行的【放牛吃草】原聲帶...等等,也都是在那邊訂的,
先前的【熊的傳說】雙碟版都是直接跟美國同步推出,還送字匣
﹝那時台灣才剛下檔不久呢!﹞
有時候太久賣不出去還會特價到600有找喔
所以...我覺得真的想買,還是很容易就買得到的

其實同樣的話在很多討論區都看得到...
並不是我們不支持三區DVD,而是發行商的製作品質逼得我們要花大錢去訂一區阿... :?
不知道博偉知不知道這個討論區
應該請他們來看看,這才是影迷真正的心聲阿 8)
圖檔
頭像
FayeFan

Re: 理由太奇怪了

文章 FayeFan »

cdmc:
市場考量? 什麼時候迪士尼的白金典藏系列變成也要市場考量了?
美國不是早就把非白金系列的市場考量交由各地區決定嗎?
這不就表示白金系列屬於全球統一依既定的時間表限期或限量發行
怎麼還會有市場考量?
如果白金系列的基準是從市場考量來的,那白金系列和非白金系列又有何差?
僅就以市場考量這四個字來搪塞不是很可笑嗎?

單碟比較吸引消費者? 單碟吸引力怎麼能贏雙碟,何謂市場考量?
如果說是成本考量,這我還比較願意接受

是啊...若以市場考量,單碟不是反而會流失一些消費者嗎?
沒想到白金系列竟然會被閹割成單碟,唉... :(
回覆文章