迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

關於迪士尼各類影片的討論,包括動畫或真人主演的電影;老片或新片;戲院上映或電視、影音首映,只要跟迪士尼影片有關,從故事到音樂,演員到幕後,都可來此討論。
頭像
Benjaminfrank

Re: 迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

文章 Benjaminfrank »

瘋布丁 寫:恭喜冰雪奇緣獲得金球獎最佳動畫片(Best Animated Feature Film)
[youtube]UHp228bRIJE[/youtube]
那真是恭喜獲獎了,不曉得之後會不會問鼎奧斯卡金像獎。
但願之後口袋公主的作者會以這為主題畫出這故事來啊!目前最新的故事是兩位早上醒來時披頭散髮像死人一樣,果然公主們不裝扮一下什麼都不是。

頭像
瘋布丁

Re: 迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

文章 瘋布丁 »

這張圖的梗滿適合改編成口袋公主系列喔
圖檔
就愛迪士尼~
頭像
Benjaminfrank

文章 Benjaminfrank »

謝謝你的提議,不過這不是我能決定的,我這裡只有翻譯,如果原作者和您有心電感應的默契,選了你的點子就好了。
目前已經有整整五集都在說安娜與愛爾莎的故事,既然冰雪奇緣頒獲金球獎,也許原作者之後會來一個頒獲獎項的故事吧!
總之目前就是等待了。
chasswow0413

文章 chasswow0413 »

[youtube]r9GwxOuEjz0[/youtube]
粵語版的Let It Go (主唱:白珍寶)

[youtube]9PF2b-FvdJM[/youtube]
國語版的Let It Go (主唱:林芯儀)

老實說我覺得粵語版的歌詞填的比國語版還差
例如光是第二段歌詞第一句:It's funny how some distance makes everything seem small
粵語版翻成:當初驚天的一切 如今都變爛泥
我怎麼都看不出來原曲歌詞裡有"爛泥(mud)"這個字??
而且其它部分也翻得跟原曲差太遠
反而林芯儀的國語版歌詞還算是比較貼近原意
很多香港網友去戲院看了之後也說這次冰雪奇緣的廣東版歌詞實在失敗

Let It Go國語&粵語兩個版本的歌詞,大家有興趣可以對照看看:

放開手(Let It Go) 主唱:林芯儀

白雪紛飛一片銀色世界 放眼望去 是場景
遙遠國度放逐自我 孤單寂寞 每一天
思緒像狂風呼嘯 巨浪般彭湃
無法再壓抑 最後的忍耐

不要靠近 不要相信
乖乖聽話 安分一如往昔
隱藏堅強 拒絕表露 拋下所有

放開手 放開手 不需要任何理由
放開手 放開手 不理會心中枷鎖
還以為 曾經在乎過誰 讓暴雨翻騰
從不畏懼征服冰霜風雪

你我之間有距離 一切變得渺小
飲繞心頭的恐懼 已經不再重要

看看我要如何去做 測試極限能否突破
沒有對錯 沒有束縛 起飛

放開手 放開手 從今往後由我主宰
讓它走 讓它走 絕不再受傷害
新世界 在我眼前 讓暴雨翻騰

力量強大 從地底直竄上雲霄
我的心層層冰封 銳利碎片很難消
心念動冰晶立起 天地將改變
前方的路等待 過去不要留戀

讓它走 讓它走 烏雲後面就是曙光
讓它走 讓它走 只剩記憶迴盪
新世界 希望在眼前
讓暴雨翻騰 從不畏懼征服冰霜風雪

冰心鎖(Let It Go)
主唱:白珍寶

寒風冰山將心魔都冷凍 冰山冰封彷似夢
就算墮落在世界外 放下雪山一片空
陣陣冷風撲面似痛 天際亂碰
此刻心更慌 驚慌擾我夢

誰曾勸我逃離心魔
不惹紛爭為憑善意輔助
埋藏以往遺忘當初 遺忘自我

忘掉那 無形鎖 我夢才能完全是我
誰亦要隨心歌 誰若陷落於心鎖
不必講 旁人休得管我
我拒絕諧和 自信冷酷也未必傷到我

當初驚天的一切 如今都變爛泥
繁文共律例也失去 往昔一般天威

回頭看我如何發揮 似沖破物規與天際
全無禁制 忘記常規 限制

忘掉那 無形鎖 去來又昂然而自我
誰亦要全心歌 忘掉昨天悲歌
我是誰 全新的我 要拒絕諧和

我用我能力奏出冰天的讚歌
我內裡藏著潛力化出百世的風波
看著我前路變色冰封千里多
闖新天一個我 再不要攔住我

我會破 無形鎖 再度黎明才重頭活過
誰亦要隨心歌 毋用避開心魔
我是誰 還原於實況
我放任寒風 自信冷酷冷傲傷不到我
頭像
瘋布丁

文章 瘋布丁 »

韓語版的歌聲水準也很不錯呢!http://www.youtube.com/user/sddd02?feature=watch

Let it go相當有Power :D
[youtube]97J6tVmE4nU[/youtube]
最後由 瘋布丁 於 2014-01-18, 23:54 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
就愛迪士尼~

[youtube]K1S3T-8I-fs[/youtube]
中文流行版的Let It Go
不過應該只會出現在大陸上映的中文配音版本
由中國好聲音第二季的選手姚貝娜演唱

歌詞送上~

隨它吧(Let It Go) 主唱:姚貝娜
中文詞:陳少琪

隨它吧 隨它吧
回頭已沒有辦法
隨它吧 隨它吧
一轉身不再牽掛

白雪發亮 鋪滿我的過往
沒有腳印的地方
孤立國度很荒涼 我是這裡的女皇
漫天飛霜 像心裡的風暴一樣
只有天知道 我受過的傷

不讓別人進來看見
做我自己就像我的從前
躲在現實夢境之間 不被發現

隨它吧 隨它吧
回頭已沒有辦法
隨它吧 隨它吧
一轉身不再牽掛
懸崖上 讓我留下
隨它吧 隨它吧
反正冰天雪地我也不怕

留一點點的距離 讓我跟世界分離
曾經困擾我的恐懼 消失在我回憶
夜裡冰冷的空氣 我終於能呼吸
我留下自己的過去 抹掉眼淚的痕跡

隨它吧 隨它吧
回頭已沒有辦法
隨它吧 隨它吧
一轉身不再牽掛
懸崖上 讓我留下
隨它吧 隨它吧
反正冰天雪地我也不怕

封閉生活 我生命的選擇
別再找我 過去已經離開我
風雪已淹沒

隨它吧 隨它吧
回頭已沒有辦法
隨它吧 隨它吧
一轉身不再牽掛
懸崖上 讓我留下
隨它吧 隨它吧
反正冰天雪地我也不怕

na na na…

隨它吧 隨它吧 oh… 隨它吧
頭像
Nick
聯繫:

文章 Nick »

chasswow0413 寫:[youtube]K1S3T-8I-fs[/youtube]
中文流行版的Let It Go
不過應該只會出現在大陸上映的中文配音版本
由中國好聲音第二季的選手姚貝娜演唱

歌詞送上~

隨它吧(Let It Go) 主唱:姚貝娜
中文詞:陳少琪

隨它吧 隨它吧
回頭已沒有辦法
隨它吧 隨它吧
一轉身不再牽掛

白雪發亮 鋪滿我的過往
沒有腳印的地方
孤立國度很荒涼 我是這裡的女皇
漫天飛霜 像心裡的風暴一樣
只有天知道 我受過的傷

不讓別人進來看見
做我自己就像我的從前
躲在現實夢境之間 不被發現

隨它吧 隨它吧
回頭已沒有辦法
隨它吧 隨它吧
一轉身不再牽掛
懸崖上 讓我留下
隨它吧 隨它吧
反正冰天雪地我也不怕

留一點點的距離 讓我跟世界分離
曾經困擾我的恐懼 消失在我回憶
夜裡冰冷的空氣 我終於能呼吸
我留下自己的過去 抹掉眼淚的痕跡

隨它吧 隨它吧
回頭已沒有辦法
隨它吧 隨它吧
一轉身不再牽掛
懸崖上 讓我留下
隨它吧 隨它吧
反正冰天雪地我也不怕

封閉生活 我生命的選擇
別再找我 過去已經離開我
風雪已淹沒

隨它吧 隨它吧
回頭已沒有辦法
隨它吧 隨它吧
一轉身不再牽掛
懸崖上 讓我留下
隨它吧 隨它吧
反正冰天雪地我也不怕

na na na…

隨它吧 隨它吧 oh… 隨它吧
不知道会不会拍MV,希望大陆这次的国语配音给力一些,因为没找任何明星来配音。
另外【甄嬛传】片头曲和插曲都是姚贝娜唱的,比较有实力的一位新生歌手。

Nick 寫:
不知道会不会拍MV,希望大陆这次的国语配音给力一些,因为没找任何明星来配音。
另外【甄嬛传】片头曲和插曲都是姚贝娜唱的,比较有实力的一位新生歌手。
網路上有姚貝娜拍這首歌MV的照片
圖檔

不過好像還沒出來,看大陸網路新聞是說MV應該會在春節檔期出爐
頭像
nevil

文章 nevil »

chasswow0413 寫:[youtube]r9GwxOuEjz0[/youtube]
粵語版的Let It Go (主唱:白珍寶)

[youtube]9PF2b-FvdJM[/youtube]
國語版的Let It Go (主唱:林芯儀)

老實說我覺得粵語版的歌詞填的比國語版還差
例如光是第二段歌詞第一句:It's funny how some distance makes everything seem small
粵語版翻成:當初驚天的一切 如今都變爛泥
我怎麼都看不出來原曲歌詞裡有"爛泥(mud)"這個字??
而且其它部分也翻得跟原曲差太遠
反而林芯儀的國語版歌詞還算是比較貼近原意
很多香港網友去戲院看了之後也說這次冰雪奇緣的廣東版歌詞實在失敗
我以往都是看粵語版的
但我太喜歡原唱的Let it Go, 還有不喜歡Olaf(小白)的粵語配音的藝人 :lol:
於是看了英文版
近幾天看到這條片段, 才發現我的選擇真的沒錯
Elsa的配音員唱歌也太業餘了吧..... :|

歌詞部分更可看看Love is an Open Door
[youtube][/youtube]
情局亦亂了 心窗因你打開 冇問題(沒問題)
英文是 I mean it's crazy We finish each other's Sandwiches
雖說粵語有九聲限制令填詞更困難, 但這句簡直不知所謂, 完全失去了本來意思 :| 更不知這句在做什麼
回覆文章