[公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

這裡是迪士尼角色的專區,不論是米奇家族、小熊維尼家族、迪士尼公主、迪士尼壞蛋…等等,所有關於迪士尼卡通或電影裡人物的話題,都歡迎來到這個眾星雲集的迪士尼卡通城。
回覆文章
頭像
Benjaminfrank

Re: [公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

文章 Benjaminfrank »

[公主日記] #91 將軍
圖檔

安娜:「真有意思...」
樂佩:「嘿!」、「咚!」

※在原故事裡,安娜三不五時就會模仿畫作裡的人物的動作,在這裡樂佩畫了一個困難的畫作讓安娜挑戰,結果安娜學不起來就被「將軍」,這裡的「Very Funny」並不是「非常有趣」的意思,這裡帶有諷刺的意味,意思是「真有意思」。
最後由 Benjaminfrank 於 2014-03-16, 12:44 編輯,總共編輯了 3 次。

頭像

Re: [公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事

[公主日記] #92 祝福
圖檔

奧蘿拉:「我‧‧‧我有許多的祝福...」
蒂安娜:「薔薇玫瑰,我不記得妳的教母有賜於妳‘做蛋糕的祝福’...」

※奧蘿拉的「美音、美貌」的祝福是花拉仙子(芙蘿拉)與翡翠仙子(芳娜)賜與的,但是連衣服和蛋糕都不會做的花拉仙子和翡翠仙子,哪裡有這種連自己都不會做的祝福送給她。
最後由 Benjaminfrank 於 2014-03-15, 19:58 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像

[公主日記] #93 情人節快樂
圖檔

尤金送來的禮物?:「我愛妳金髮美眉」、「究極的愛」、「樂佩」
仙杜瑞拉:「尤金是很可愛的小兄弟,‧‧‧但這種創意有點讓人...」
樂佩:「他有這份心意就很不錯了。」
蒂安娜:「喔!關於情人節煎餅我是不會再做一遍的...」

※看來對另一半來說,第一印象非常的重要,尤金偷偷入塔時的第一印象就被是樂佩的平底鍋打暈還有綁起來,所以認為平底鍋是樂佩的最愛。
最後由 Benjaminfrank 於 2014-03-15, 23:01 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
nelson

文章 nelson »

看完幾部迪士尼公主電影 真想一口從頭看到尾。
圖檔
頭像

[公主日記] #94 故事時間
圖檔

讀莎士比亞的著作給大家的貝兒:「今晚是梅莉達選擇的!*咳咳*“馬克白”...」
茉莉:「*唉*還要再聽一次啊?」
梅莉達:「乾脆直接跳到王后發瘋的那段...」
白雪(在一旁喝茶聆聽貝兒說馬克白的故事)

※「馬克白」為莎士比亞的一則悲劇故事,故事裡馬克白殺了國王鄧肯竄位自立為王,而馬克白夫人成為蘇格蘭的新王后,故事後期馬克白夫人發瘋,最後王國在馬克白被殺時滅亡。同為蘇格蘭人的梅莉達,看來非常喜歡自己民族的故事。
最後由 Benjaminfrank 於 2014-03-15, 20:19 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

Benjaminfrank 寫:[公主日記] #94 故事時間
讀莎士比亞的著作給大家的貝兒:「梅莉達今晚的選擇!*咳咳*“我是說馬克白”...」
梅莉達:「跳到下一段王后的部分比較瘋狂...」
茉莉:「*唉*再說一次好嗎?」
白雪(在一旁喝茶聆聽貝兒說馬克白的故事)
這篇翻得跟圖片的意思有點不同吧〜

貝兒:「今晚的故事是梅莉達選的喔!"馬 克 白"」

茉莉:「唉〜又要再聽一次?」(=_=)

梅莉達:「直接跳到皇后起肖的那段啦...」(期待〜)
頭像

wesleyhsieh 寫:
這篇翻得跟圖片的意思有點不同吧〜

貝兒:「今晚的故事是梅莉達選的喔!"馬 克 白"」

茉莉:「唉〜又要再聽一次?」(=_=)

梅莉達:「直接跳到皇后起肖的那段啦...」(期待〜)
謝謝你的指教,已經修改了,因為這次Amy比較晚出,也沒有想太多就去翻譯,不過
故事裡的Doolallay我也有查過是Crazy,有瘋狂的意思,這不一定要用台語表示啊!這樣那我改成發瘋好了。
還有Queen正確來說不該翻成皇后,而應該是女王或王后的,皇后是Empress,是Emperor皇帝的老婆。
為了這個我還去看一下馬克白的介紹,那是王后沒錯,下次說不定連哈姆雷特都來了。
頭像
Jenny

文章 Jenny »

因為這次Amy比較晚出,也沒有想太多就去翻譯
換句話說,你翻譯翻得不好是別人拖累你造成的
頭像

[公主日記] #95 冰冷的雙手
圖檔

愛麗兒(!@#$%^&*)
仙杜瑞拉:「愛麗兒,怎說這樣的語言呢!」
寶嘉康蒂:「愛麗兒說妳這樣做一點都不有趣。」
愛爾莎:「我幾乎沒有碰到牠啊!」

※小美人魚變成冰凍人魚,看來不儘讓愛麗兒受冰凍之苦,更展現出愛爾莎無法控制的魔力。
最後由 Benjaminfrank 於 2014-03-15, 20:24 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像

[公主日記] #96 好的打扮
圖檔

樂佩:「寶嘉康蒂幫我洗我的頭髮!」
奧蘿拉:「我注意到了。」
茉莉:「!(哇啊)!」

※寶嘉康蒂的頭髮自然飄逸,可以招喚風,在寶嘉康蒂幫樂佩洗了頭髮之後,樂佩頭髮一樣也能隨風飄逸了,在這樣隨風飄逸的長髮後面的茉莉或其他人可就要倒大楣了。
最後由 Benjaminfrank 於 2015-08-08, 21:54 編輯,總共編輯了 2 次。
回覆文章