86屆奧斯卡佳動畫長片 恭喜冰雪奇緣得獎

關於迪士尼各類影片的討論,包括動畫或真人主演的電影;老片或新片;戲院上映或電視、影音首映,只要跟迪士尼影片有關,從故事到音樂,演員到幕後,都可來此討論。
頭像
瘋布丁

Re: 86屆奧斯卡佳動畫長片 恭喜冰雪奇緣得獎

文章 瘋布丁 »

以下以一串回應,一次發表感想,太長請見諒,謝謝 :P

[youtube]17QQcK4l6Yw[/youtube]
這是Idina有史以來表現最好的一次Live,歌聲狀況也是最接近錄音室原版的一次
果然在輕鬆、放鬆的情況下會比較好,雖然有很可愛的小放炮
但不像前幾次有Live的表演都走音、唱不上去、拍子錯
要不然昨天奧斯卡典禮獻唱真的緊張發抖到慘不忍睹

會不會可能是她不習慣"手拿"麥克風加上第一次上奧斯卡獎台太緊張呢?
但不管如何,我覺得約翰屈伏塔念錯她名字應該不太可能是影響的原因XD(以上純屬個人猜測)
arielkao0213 寫:
chasswow0413 寫: 另外有人在討論現場樂隊演奏速度太快導致Idina跟不太上
不過我聽起來都不像是現場樂隊演奏,應該是直接放伴唱帶
只不過有重新剪短&速度加快一點吧
樂隊是現場的但好像不是直接在舞台附近,因為我看到一段主持人向指揮跟樂團謝謝的段落是現場連線
1.Idina並非跟不上喔~
她一開始就很緊張唱較快
到後來樂隊為了跟上她速度加快,反而她也慌了越唱越快,每句都直接一口氣快速唱完
到最後兩邊都合不起來~

2.我也記得唱完時,
有介紹這次樂隊是在某知名錄音室同步演奏並傳送到現場,還有秀錄音室的畫面(我是看台灣有中文講評的直播)
hturigh 寫:冰雪奇緣的得獎感言有說到
好像有打算開拍第2集的意識
如果開拍第二集不知到劇情會怎樣發展
我好希望會有第二集
(以下為主觀看法)
我不太希望有第2集耶,
以"迪士尼"(非皮克斯)的續集前例都滿不好的,
很明顯會覺得是狗尾續貂,多餘且感到"普普"而已
而且許多續集幾乎都不是和第1集同個部門做的

老實說,雖然得獎真的是實至名歸,但以熱門度來說卻有點名過其實
相比迪士尼近幾年的作品,冰雪的劇情不是那麼完整與完善,有許多待加強的部分,推出續集也不見得能夠改正或加強,
"個人"認為見好就收最好,畢竟冰雪的熱度也不會大大降溫

圖檔
就愛迪士尼~
mrtsgdtc

文章 mrtsgdtc »

瘋布丁 寫:以下以一串回應,一次發表感想,太長請見諒,謝謝 :P

[youtube]17QQcK4l6Yw[/youtube]
這是Idina有史以來表現最好的一次Live,歌聲狀況也是最接近錄音室原版的一次
果然在輕鬆、放鬆的情況下會比較好,雖然有很可愛的小放炮
但不像前幾次有Live的表演都走音、唱不上去、拍子錯
要不然昨天奧斯卡典禮獻唱真的緊張發抖到慘不忍睹

會不會可能是她不習慣"手拿"麥克風加上第一次上奧斯卡獎台太緊張呢?
但不管如何,我覺得約翰屈伏塔念錯她名字應該不太可能是影響的原因XD(以上純屬個人猜測)
arielkao0213 寫:
chasswow0413 寫: 另外有人在討論現場樂隊演奏速度太快導致Idina跟不太上
不過我聽起來都不像是現場樂隊演奏,應該是直接放伴唱帶
只不過有重新剪短&速度加快一點吧
樂隊是現場的但好像不是直接在舞台附近,因為我看到一段主持人向指揮跟樂團謝謝的段落是現場連線
1.Idina並非跟不上喔~
她一開始就很緊張唱較快
到後來樂隊為了跟上她速度加快,反而她也慌了越唱越快,每句都直接一口氣快速唱完
到最後兩邊都合不起來~

2.我也記得唱完時,
有介紹這次樂隊是在某知名錄音室同步演奏並傳送到現場,還有秀錄音室的畫面(我是看台灣有中文講評的直播)
我好希望會有第二集
(以下為主觀看法)
我不太希望有第2集耶,
以"迪士尼"(非皮克斯)的續集前例都滿不好的,
很明顯會覺得是狗尾續貂,多餘且感到"普普"而已
而且許多續集幾乎都不是和第1集同個部門做的

老實說,雖然得獎真的是實至名歸,但以熱門度來說卻有點名過其實
相比迪士尼近幾年的作品,冰雪的劇情不是那麼完整與完善,有許多待加強的部分,推出續集也不見得能夠改正或加強,
"個人"認為見好就收最好,畢竟冰雪的熱度也不會大大降溫
爲了回複這個特意注冊的ID哈哈
Forzen給我的感覺就是如果拍續集沒什麽可講的,除非是全新的故事,但又怕急功近利編不好(這是是純編了,不是改編了)但如果就這樣the end感覺結尾太太太倉促,中間唱了那麽多歌,結局居然滑個冰就the end了,結局太開放,或者說不過瘾
我覺得最穩妥的辦法就是像Tangled那樣做一個小短片,說一下阿倫戴爾之後的情況,可以主打搞笑,給大家笑著結束就好了
再不過瘾就看pocket princess咯,tangled貼吧有轉載,在此也謝過原作者和譯作者咯

BTW我是大陸的 繁體是在線轉換的 如果不對多多包涵
hturigh

文章 hturigh »

得獎片段

頭像
Essie

文章 Essie »

我好希望會有第二集
我也是呢!不知道第二集會是什麼? 真好奇~
Essie
就愛迪士尼~~
頭像
Stitch

文章 Stitch »

I love this :!: Congratulation Idina Menzel :P
回覆文章