擔任版主第一年,祝迪士尼動畫王國生日快樂

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

回覆文章
頭像
tony stark
聯繫:

擔任版主第一年,祝迪士尼動畫王國生日快樂

文章 tony stark »

今天是5月10日,也就是迪士尼動畫王國的22歲生日!
首先當然要先祝迪士尼動畫王國生日快樂!雖然因為版大Wesley大哥的個人生活因素,已經兩年沒有開啟時間城堡,但這年來說對我不一樣,因為今年是我正式擔任版主以來,第一次為動畫王國慶生。

能夠加入動畫王國是我很大的榮幸,因為這裡充滿著我人生成長的養分和足跡,今天能夠在網路上分享很多影評跟彩蛋分析的文章、影片,很大程度得歸功動畫王國,對我的成長有十足的影響力!

我從小就熱愛迪士尼的作品,在身邊同儕都在喊:「螺旋丸」或「我要成為海賊王」的同時,大概只有我一個人會喊出:「飛向宇宙,浩瀚無垠!」吧 (要比中二是嗎?這句帥多了好嗎XDDD) 已經忘了第一次造訪這個寶地已經是何年何月,但是我還是清晰地記得,這裡滿滿的迪士尼知識庫,對於我一個如此瘋狂的迪士尼腦粉來說,真的是十足驚奇。在那個大家還不習慣「找彩蛋」的年代,我就已經在這個網站發現了許多隱藏的「另類樂趣」,開始養成看電影都要「用力找、仔細看」(以前迪士尼頻道【米奇在哪裡】的slogan :mrgreen: ) 的習慣。這大概也是我童年時期異於常人的興趣之一吧! :mrgreen:

迪士尼動畫王國成立迄今,相信陸陸續續也有很多新的朋友認識到這裡,當然對我來說,能夠為這裡盡一份心力,我也由衷感到榮幸,很感激Wesley大哥在去年10月時讓我升任為討論廣場的版主,以及粉絲團的管理員之一。原本希望能夠連同動畫王國其他地方都能夠管理,但因為系統還是舊版的等等因素,主王國還是由Wesley大哥一人管理,也真的是辛苦了!

跟著迪士尼,也跟著迪士尼動畫王國長大。十幾年前,誰也想不到今天的迪士尼旗下還有漫威、星戰.....這等規模;十幾年前的我,也難預料有一天我能加入動畫王國的大家庭。雖然近年開始低調過生日,但每一年的這天,都不忘感謝有迪士尼動畫王國,讓我從小對迪士尼的知識就「超前部署」了!

再次感謝Wesley大哥,也再次祝迪士尼動畫王國22歲生日快樂!

電影獵奇、影評、彩蛋,盡在 @影劇好有梗 _______________
www.filmemestw.wordpress.com/
www.facebook.com/FILMemesTW
branch

Re: 擔任版主第一年,祝迪士尼動畫王國生日快樂

文章 branch »

生日快樂
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

Re: 擔任版主第一年,祝迪士尼動畫王國生日快樂

文章 Wesley »

感謝你的熱心幫忙! 我也很開心有人可以幫忙我分擔一些事~

也藉此機會說說一下我的想法吧!

經營網站那麼多年了,隨著製作技術、網路資源、使用習慣…等等的演進,每個時期都有各自代表和流行的方式,當年流行的個人網站、BBS、留言板、聊天室,之後的電子報、討論區,再發展到部落客,乃至於如今流行的粉絲團、YouTuber、直播主…等等。技術門檻愈來愈低,大家只要有吸睛賣點,人人都可以獨領風騷,成為意見領袖。即使像迪士尼官方單位,如今似乎也都將重點放在社群媒體而更甚於官網,因為其行銷的目的就是在短時間能聚焦宣傳。然而像《迪士尼動畫王國》這比較資料整理型的網站,持續提供資訊服務的功能可能更甚於一時的聚眾,身為創辦者的我也深知其代表的意義,所以才在兩年前決定不再辦週年慶了,將重點放在能讓網站持續運作,扮演好網友期待本站該有的角色。

除了網站本身之外,論壇《迪士尼討論廣場》和 Facebook 粉絲團更是兩大重點,所以我非常感謝 tony stark 的加入,對我而言如今經營網站的目的其實更重要的是吸引同好,讓更多新血投入,能有更多朋友用他們所想要的方式在網路四處表現出對迪士尼的喜愛,《迪士尼動畫王國》不但不怕被取代,還樂於有一天能被取代,屆時《迪士尼動畫王國》就完成階段性任務了~至少在目前,22歲的《迪士尼動畫王國》依然會扮演好提供大家迪士尼資訊的角色~ :)

圖檔
回覆文章