大家最喜歡哪些迪士尼電影的配樂呢?

針對迪士尼音樂和歌曲的討論,包括迪士尼作品的配樂、詞曲、編曲、演唱者,以及各類迪士尼音樂CD、黑膠唱片及數位音樂的出版消息、Music Video …等等。
回覆文章
頭像
tnc586

大家最喜歡哪些迪士尼電影的配樂呢?

文章 tnc586 »

迪士尼有很多電影作品不但劇情優,配樂也一流;不知道這裡的朋友覺得哪幾部的配樂,是您心目中很欣賞的呢? :)

IKEA娃娃

經典的好

文章 IKEA娃娃 »

1.風中奇緣
2.小美人魚
3.阿拉丁
4.大力士
5.星銀島(搖滾曲風重)

迪士尼的大致都不錯
尤其是主題曲 讚啦 :!:
queenie

文章 queenie »

提到這個我就有的說了~XD
迪士尼的音樂一向是我的CD收藏最重要的方向之一,雖然礙於經費問題(過年的壓歲錢要用一年,太揮霍可是會有不良影響的.....),沒有收集很多,但還是有點心得............(你確定只有一點嗎?)目前最喜歡的有:

花木蘭
那種夾著中國和西洋曲風的配樂讓當初小三的我一聽就愛上了它,雖然不能做出什麼太專業的評論,但是還時覺得它的音樂感覺都抓的很棒,尤其喜歡“Reflection”和“I'll Make a Man Out of You”,本來
對中文配音的迪士尼動畫很反感,在聽過這些歌的中文版之後也大為改觀~~

熊的傳說
這片是......兩年前吧?看完DVD的第二天就把它敗回家了.....
很喜歡肯尼轉變的那一段配樂“Transformation”,那種傳統部落的感覺,氣勢磅礡的合唱,就好像所有自然界的祖靈都在此刻甦醒一般....
不過我不太喜歡這片的中文版..........

上面兩片是我特別喜歡的,另外還有很多只是我列不完,其他還有很多,像木偶奇遇記的“When You Wish Upon a Star”、小飛俠的“The Second Star to the Right”、歡樂滿人間的“Feed the Birds”.......等等

另外我也很喜歡小熊維尼的主題曲“Winnie the Pooh”,超可愛的~~

還有,納尼亞的配樂我超愛的!聽到我差點哭出來,音樂跟整部電影的感覺真的非常的完美,不論是在車站、露西第一次進入納尼亞、吐納斯的笛聲還是在戰場上......在戰場上那段加入了人聲的合唱,更有史詩一般的感覺;而露西第一次進入納尼亞的那段給我一種彷彿回到家的感覺.........總而言之,納尼亞的配樂我認為近乎完美!(當然,有私心作祟.....^_^)

(抬頭)我果然很囉唆,不過,這我也沒辦法..........(逃)
頭像
江楓白牙

文章 江楓白牙 »

小美人魚、大力士、風中奇緣、獅子王、美女與野獸..等很多很經典
不管是配樂還是主題曲都很棒啊^^
回覆文章