這片草地的圖啊…

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

回覆文章
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

這片草地的圖啊…

文章 Wesley »

之前在這邊問大家的意見,決定暫時保留「留言板」,但沒想到週年慶期間卻又發生留言板連不上的情形,真是有點尷尬啊~現在,我真的在認真思考是不是該關閉掉「留言板」,畢竟蟲蟲森林過不久後就有可能要永遠關閉了,遲早留言板也必須中止服務。

現在有一個小問題,如果留言板關閉後,大家覺得本站首頁的以下這片草地圖,該如何調整啊?
圖檔
我曾經試著直接拿掉留言板的牌子,總覺得有點醜,大家有沒有好點子啊?我知道大家的美工細胞都比我還好,看看 wesleyhsieh 、jentutu 等朋友祝賀週年慶的大作就知道… :D 所以啊~可以的話給點建議吧!

圖檔
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

既然留言板連不上,今天決定乾脆就關了吧!
所以,也把首頁的連結拿掉了~ :P
圖檔
最後由 Wesley 於 2005-05-20, 20:29 編輯,總共編輯了 1 次。

圖檔
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

哇~改成這樣也很可愛耶!草地變得更生動了!
維尼好像在說~大家一起來灌溉這個討論區吧 :lol:
嗯...我本來是想說如果連迪士尼電影資料庫也一起做成牌子的話不知道會如何~ :lol:
圖檔
頭像
Grandee

Re: 這片草地的圖啊…

文章 Grandee »

嗯……首頁的草地比以前生動多了…… :D

不過有個小建議,就是網頁的最佳解析度……

迪士尼動畫王國從創站至今的建議解析度一直是 800*600,
但近幾年 LCD 螢幕的普及,很多網友電腦的解析度都在 1024*768 以上了吧……
像我的螢幕是 1280*1024 ,首頁的圖形變得好小……

也許衛站長可以考慮將建議解析度提高到到 1024*768,
我想現在用 800*600 解析度的網友,
已經漸漸變成少數族群了吧…… :shock:
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

Re: 這片草地的圖啊…

文章 Wesley »

Grandee 寫: 也許衛站長可以考慮將建議解析度提高到到 1024*768,
我想現在用 800*600 解析度的網友,
已經漸漸變成少數族群了吧……
本站的建議解析度其實是 1024*768 ,只不過我盡力做到用 800*600 看也不會出問題,因此,大家可以發現,若你是 1024*768 解析度,本站首頁左右兩旁會有些空間,不會擠滿整個畫面,若用 800*600 看;也不會出現超出畫面的捲軸。事實上,這也是目前網路上最廣泛因應不同解析度的方式,大家可以連去 Yahoo! 、PChome、蕃薯藤…等等內容型的網站看看,就知道都是這樣。

至於目前螢幕解析度的主流到底是怎樣?我可以將我的認知跟大家分享一下,的確,隨著17吋液晶螢幕的普遍,螢幕解析主流逐漸從 800*600 轉變為 1024*768 ,但說穿了,目前台灣非資訊相關行業且依然還在用桌上型螢幕的上班族,可以去看看他們的螢幕設定,還有很多都還是設定 800*600 ,大家可以就近觀察看看您的週遭,然而我的確相信隨著時間,這情形會逐漸改變。

再以瀏覽本站的網民來說,我不久前都還有偷偷在網頁上設 track code 觀察瀏覽者的情形,以實際數據來說,螢幕解析度 1024*768 的瀏覽者約佔全體的五成多,其他的四成多都還是 800*600 ,這是瀏覽本站者實際的數據。不過,搬入無名小站後,我的那個 track code 就拿掉了,目前的情形也就不得而知,但至少在半年前,分布的情形是有實際數字佐證的。

因此,至少在現階段,我還是維持這樣的作法,建議解析度 1024*768 ,但確保用 800*600 看也不會出問題。 8)

圖檔
回覆文章