請問一個小問題

就是…隨便你聊啦!只要是跟迪士尼有關的任何話題,找不到其他更適合的地方談,都可以到這邊來暢所欲言。
回覆文章
頭像
小樂樂
聯繫:

請問一個小問題

文章 小樂樂 »

由於我們英文課要演話劇
所以我想請問一下小比目魚的英文是甚麼
麻煩大大們幫我解答一下

頭像
Quasidodo

Re: 請問一個小問題

文章 Quasidodo »

比目魚的英文是 flounder,電影【小美人魚】中的小比目魚就是 Flounder。
順道一提,flounder 還有錯亂、掙扎的意思,小比目魚有點糊塗慌張的性格應該是符合這個衍生義。

順道二提,Flounder 的歷代配音分別是 Jason Marin、Cam Clarke、Parker Goris,電視影集的小比目魚則是由 Edan Gross 配音。
發現到了嗎?這四個小朋友都有個共通點,那就是......

......他們都幫小比目魚配音! :mrgreen:
臨事而懼 好謀而成
頭像
edisonsimba
板主

文章 edisonsimba »

Quasidodo這麼神~可以去教英文啦!

關於順道二提....

送你這個表情

圖檔
頭像
小樂樂
聯繫:

文章 小樂樂 »

感謝Q大
原來是Flounder
我一直記成Plounder
難怪我都找不到比目魚的英文XD
再次感謝^^
頭像
Quasidodo

文章 Quasidodo »

小樂樂 寫:感謝Q大
原來是Flounder
我一直記成Plounder
難怪我都找不到比目魚的英文XD
再次感謝^^
第一次有人叫我「Q大」,感覺真怪...... ;)
叫我豆豆啦,我很小一顆,一點都不大!

應該沒有 plounder 這個字,不過有個很類似的字 "plunder",有搶奪、侵略的意思。
這不禁讓我聯想到【小美人魚】中在沉船附近追殺 Ariel 和 Flounder 的那隻鯊魚。
如果要幫牠取名字,或許可以叫做 "Plunder"。
Plunder 追 Flounder,還蠻有意思的! :mrgreen:
臨事而懼 好謀而成
頭像
mickeymousechen

文章 mickeymousechen »

楼上的英文真好... 崇拜ing
回覆文章