迪士尼公主生死鬥

這裡是迪士尼角色的專區,不論是米奇家族、小熊維尼家族、迪士尼公主、迪士尼壞蛋…等等,所有關於迪士尼卡通或電影裡人物的話題,都歡迎來到這個眾星雲集的迪士尼卡通城。

你最喜歡的迪士尼公主是哪一位?

白雪公主(Snow White)出自【白雪公主】
3%
灰姑娘仙度瑞拉(Cinderella)出自【仙履奇緣】
9%
睡美人奧蘿拉公主(Aurora)出自【睡美人】
9%
小美人魚艾莉兒(Ariel)出自【小美人魚】
16%
貝兒(Belle)出自【美女與野獸】
41%
茉莉公主(Jasmine)出自【阿拉丁】
9%
寶嘉康蒂(Pocahontas)出自【風中奇緣】
9%
木蘭(Mulan)出自【花木蘭】
3%

總投票數: 32

頭像
kevin100wang
聯繫:

Re: 迪士尼公主生死鬥

文章 kevin100wang »

wesleyhsieh 寫:
火辣程度的話..那就是茉莉公主了XDD..穿這麼少
應該是愛麗兒吧...全身只用兩片貝殼遮住
下半身全裸...XD
這麼說也對..
套一句日本漫畫航海王裡面的某一句台詞
"美人魚...是不穿內褲的...."

啊~~我到底把這個版當什麼了....XD

I LOVE DISNEY!
follow my IG :EdwardmanKevin
Facebook PAGE: 主題樂園粉絲團

圖檔
頭像
Alice from Wonderland
聯繫:

文章 Alice from Wonderland »

圖檔
夢不落公主溫蒂:同是夢世界的女主角,也是同個人配音的!我跟愛麗絲一樣也是公主!

圖檔
混血公主美莉堤:我可是擁有海洋+陸地兩種血統的迪士尼公主喔!

圖檔
美人魚公主姐妹:我們也都是公主呀!!!

圖檔
真愛無價公主美德琳:加西莫多最後選擇了我!我更有資格被稱為公主吧?

還有以下這些:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
Jenny

文章 Jenny »

怎麼好像越扯越遠了? ~|||
頭像
Ariel^^

文章 Ariel^^ »

美人魚個名不是叫「艾利奧」嗎? ~???
頭像
野餐猴子

文章 野餐猴子 »

感覺現在是一個大亂鬥!
雖然「Disney Princess」泛指迪士尼本身弄在這個系列的迪士尼動畫女角中
但是大家都認為自己喜歡的女角都是迪士尼公主啊!
外國公主迷似乎也為此吵的不可開交,有感於大家都是迪士尼的一員,國外有Cos團體便以此為靈感排了一齣眾家迪士尼女角爭奪第一公主寶位之爭!
大家看看有無心儀的女角吧?至於爭奪結果為何?請自行看影片!
嗯...應該沒有Nala啦... ...
[youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value=" name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
Yes!We can FLY!
圖檔
頭像
edisonsimba
板主

文章 edisonsimba »

催票 催票~ 粉絲們快來支持喜歡的公主阿~

圖檔
頭像
迪士尼王子
聯繫:

文章 迪士尼王子 »

台灣官方迪士尼公主網站也更新囉!
但是語音方面是直接拿中國版的改造的,沒有自己配音,因此很多語音部分都沒有發音!!
感覺上較中國版的簡陋 :cry:

http://www.disney.com.tw/princess/index.html
頭像
edisonsimba
板主

看到台灣官網公主頁面也更新了真是感動,現在連官網首頁都是公主背景啦。雖然拿的都是對岸的素材,我真的覺得可以重新配音(台灣配音人才那麼多,在迪士尼頻道介紹公主故事的配音員就很不錯)、互動人物動畫和背景音樂可以把使用國外的版本,甚至是花木蘭和寶嘉康蒂也加回來,讓整個畫面變的更精緻和生動活潑。

而台灣官網使用的譯名也是沒有統一,同一個網站下的翻譯有好多種
小美人魚 愛麗兒 (雖然裡面互動故事書還是用了"艾莉兒")
睡美人 愛洛 (現在的不同的譯名滿城跑: 艾洛、愛洛、奧蘿拉都是同一個人)
以及 灰姑娘 仙杜瑞拉 (度和杜,似乎都相通?)

順便一提,迪士尼頻道公主故事時間常用的slogan"夢想從此開始"和官網頁面中的標題"夢想從這裡開始" 應該是都是來自英文的副標題"Where Dreams Begin"(同時這也是公主們的主題曲之一)。

ps. 國外官網的九公主特別頁面,只剩寶嘉康蒂和緹亞娜還沒配上聲音和動畫,其他的公主們整個像是活了過來一樣,大家快去去和他們打聲招呼,裡面的動畫和聲音都是隨機的,多試幾次就可以和他們來個特別的互動。(木蘭會用中文說你好~) http://disney.go.com/princess/
Genie

文章 Genie »

Wesley 寫:
edisonsimba 寫:另外我有個小小問題
小美人魚Ariel是翻成"愛麗兒"沒錯吧?!
睡美人Aurora台灣官方到底是翻成"愛洛"還是"奧羅拉"呢?
睡美人 Aurora 之前在台灣迪士尼週邊商品的正式中文名字的確是「艾洛公主」,但問題是【睡美人】發行影音產品的中文版是由中國大陸方面配音的,他們在中文版片中是翻譯作「奧蘿拉公主」,所以問題就來了,那麼重要的一位迪士尼公主,總不能中文名字鬧雙胞吧!所以後來就都用「奧蘿拉公主」了。

至於【小美人魚】的中文名字其實也是一大懸案,很久以前是叫做「愛麗兒」,但後來2000年第二集【小美人魚2:重返大海】推出之後,似乎又都改寫為「艾利兒」了。
最近加入這裡的我,也突然想起小美人魚的名字怎麼變了,搜尋一下發現有討論這個,雖然有點久了,帶是我想說一下我的看法。我記得小時候看到是譯作「愛麗兒」,怎麼變成「艾莉兒」,原來有發生這樣的事情啊!小美人魚這一部其實我也有10多年沒看了,當續集重返大海改名時,那我沒看過,我自然不知道名字變了,而幾年前在商場看到DVD出第三部回到當初時,一看主角的名字「艾莉兒」馬上就突兀,想說是不是打錯字了。真的覺得「愛麗兒」比「艾莉兒」好看多了,也比較適合公主的名字,後著是清純了點,可是少掉某種氣質,就如猴子說的一樣,我對於猴子說的贊同。所以我還是習慣說成「愛麗兒」,就如同名字類似的女主角「愛麗絲」(Alice)。「愛」有愛人、喜愛的意思,「麗」有很漂亮的意思。
還有艾力克,現在Eric這名字在台灣的翻譯都是「艾瑞克」,如:艾瑞克‧巴納、艾瑞特‧奈特。沒錯的話大陸是翻成「埃里克」、香港是「艾力」。
「奧蘿拉」(Aurora)這名稱也比較好聽,也看得出是女孩子的名字,這個字有「曙光」的意思,也是曙光女神的名字喔!而艾洛、愛洛的樣子,也能會以為她原名是「Errol」。Au在英語接近「奧」的音,所以翻成「奧蘿拉」的稱呼比較喜愛。
終於解開了我多年的疑惑,原來是這麼回事,小美人魚改名還有睡美人改名,我終於獲得了解。
頭像
edisonsimba
板主

Genie 寫:還有艾力克,現在Eric這名字在台灣的翻譯都是「艾瑞克」,如:艾瑞克‧巴納、艾瑞特‧奈特。沒錯的話大陸是翻成「埃里克」、香港是「艾力」。
印象中Prince Eric在兩岸三地不是都翻譯成「亞力克王子」嗎?! :shock:
回覆文章