『小美人魚』親吻的艾莉兒,聲音回得去嗎?

關於迪士尼各類影片的討論,包括動畫或真人主演的電影;老片或新片;戲院上映或電視、影音首映,只要跟迪士尼影片有關,從故事到音樂,演員到幕後,都可來此討論。
回覆文章
頭像
licca0086

『小美人魚』親吻的艾莉兒,聲音回得去嗎?

文章 licca0086 »

https://scontent.fkhh1-1.fna.fbcdn.net/ ... e=5D32974C
『小美人魚』影片中,烏蘇拉說『只要艾莉兒跟亞力克親吻後,妳就可以永遠成為人類了』。然後在亞力克陪艾莉兒遊船的時候賽巴斯丁也希望亞力克快點親吻艾莉兒,因為艾莉兒無法說話。問題就在這裡,艾莉兒的聲音在烏蘇拉的貝殼裡面,如果艾莉兒真的親吻了亞力克,聲音就會回去了嗎,如果想直接接吻,只能永遠變成人類,可是艾莉兒永遠無法說話吧

頭像
Jenny

Re: 『小美人魚』親吻的艾莉兒,聲音回得去嗎?

文章 Jenny »

我也這麼認為。愛麗兒跟烏蘇拉的交易就是等價交換法則,除了有時間限制這個風險外,基本上就像電視劇【第8號當舖】的情節那樣,烏蘇拉不是唱過「想要擁有愛情,要肯付出才會有收穫」嗎?這也很像【公主與青蛙】裡跟巫醫交易的情形一樣,「你得到想要的,卻失去本來擁有的」。
頭像
licca0086

https://scontent.fkhh1-2.fna.fbcdn.net/ ... e=5D381313
所以就覺得艾莉兒很笨為了亞力克,連烏蘇拉這種交易也要接受,但覺得艾莉兒是被烏蘇拉強迫的,再加上剛被川頓激怒而不願放棄的艾莉兒,也只能願意接受了。只是她都不擔心亞力克永遠無法知道她是艾莉兒。如果沒得到史卡托給艾莉兒說烏蘇拉用她的聲音誘惑亞力克事件,她也有可能無法得到實現的夢想。不過最後,艾莉兒跟亞力克還是過著幸福快樂的日子。
頭像
Jenny

文章 Jenny »

licca0086 寫: 2019-04-25, 20:46所以就覺得艾莉兒很笨為了亞力克,連烏蘇拉這種交易也要接受,但覺得艾莉兒是被烏蘇拉強迫的,再加上剛被川頓激怒而不願放棄的艾莉兒,也只能願意接受了。只是她都不擔心亞力克永遠無法知道她是艾莉兒。
哈哈哈!讓我想起來了,這童話故事我最愛吐槽的BUG

難道不能比手語嗎?或是用寫的? :mrgreen:
頭像
licca0086

Jenny 寫: 2019-04-27, 23:37
licca0086 寫: 2019-04-25, 20:46所以就覺得艾莉兒很笨為了亞力克,連烏蘇拉這種交易也要接受,但覺得艾莉兒是被烏蘇拉強迫的,再加上剛被川頓激怒而不願放棄的艾莉兒,也只能願意接受了。只是她都不擔心亞力克永遠無法知道她是艾莉兒。
哈哈哈!讓我想起來了,這童話故事我最愛吐槽的BUG

難道不能比手語嗎?或是用寫的? :mrgreen:
在片段中有一個畫面是艾莉兒簽了烏蘇拉的合約書,這個足足證明艾莉兒可以寫字,就像你說的,可以手寫,在找亞力克可以用寫的讓亞力克知道自己就是亞力克要找的女孩
回覆文章