迪士尼動畫王國「視聽產品」意見徵詢

這是《迪士尼動畫王國》網站的專門討論板,若對《迪士尼動畫王國》、《迪士尼電影資料庫》或本討論廣場有任何意見,都十分歡迎!網站有重大更新也會在此公佈。

版主: Wesley

回覆文章
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

迪士尼動畫王國「視聽產品」意見徵詢

文章 Wesley »

今天來板上徵詢一下,問問大家的意見吧!

我一直對《迪士尼動畫王國》網站的「視聽產品」專區的某些網頁有些疑慮,因為總覺得有些東西更新起來很煩,但實際效用也許沒那麼大。

舉例來說,「第三區迪士尼DVD收錄內容」這頁,這些資料或許以前還蠻有用的,但現在台灣DVD網路商店其實已經都有賣迪士尼DVD了,這些資料網路上都能在 e-shop 的網頁找到,甚至官網也都有,所以這頁還有必要存在嗎?

另外,像是「第一區迪士尼動畫DVD系列整理」這頁,充其量只是個封面圖片整理,好像也沒多大的功能…

之所以提出以上這些「視聽產品」專區的網頁,是因為這區的更新其實很累人,東西很細,還需要常常注意,但弄出來不見得是大家所需要的資訊。大家對這些網頁的存廢有何看法?你覺得這些資料在本站有存在的必要嗎?歡迎給我一些意見吧! :)

圖檔
頭像
jentutu
聯繫:

文章 jentutu »

我自己非常喜歡「第一區迪士尼動畫DVD系列整理」這一個網頁耶
因為我有蠻多迪士尼的DVD都是一區的
衛大哥這一頁的網頁整理很詳細而且分類很清楚 ~flash
可以一目了然
我時常都來這裡研究
所以希望這一頁不要停下來啊 :oops:

至於三區的規格
我就沒有使用過
因為其實在各區比較那裡可以直接連到購物區
規格都很清楚標示了
(而且查規格應該是找自己喜歡的片)
:idea:
https://www.facebook.com/DisneyCollector
歡迎加入FACEBOOK"迪士尼收藏家"一起來討論欣賞收藏新情報
圖檔
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

嗯,多謝你提供的意見,你說的一區系列整理這頁我會留下來。至於三區那個…也有其他的網友私下在請命…(好啦!把他曝光,meako 君啦!)

好吧!DVD 部分動不了,不過我想 CD 這頁應該作用不大吧:「原聲帶美國與台灣發行比較」因為…好像沒什麼好比的,台灣全都絕版了!(現在有人代理嗎?)再加上美國方面原聲帶的連結,其實如今在動畫資料頁和電影資料庫都可以直接連去 Amazon 看,所以這頁如今的作用其實也不大。

唉呀~我總覺得「視聽產品」這邊很紊亂,想好好來整頓一下~ :roll:

圖檔
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

那一區我長久以來會點進去看的就是
〝美國迪士尼動畫DVD系列整理〞和〝各區迪士尼動畫DVD發行狀況〞
看看一區的DVD望梅止渴一番或是比一比各區封面的差異
至於其他的我也覺得作用都不大
CD區的話也許可以合併成一個總整理就好
其實要找圖並不難,但是要整理成這樣的網頁卻需要下很大的工夫
衛大哥謝謝你啦 :D 
圖檔
頭像
BillWoo

文章 BillWoo »

我觉得《视听产品》专区是《迪士尼动画王国》的特色,而且里面的东西很全面、很系统。其中,DVD部分是我经常去看的,十分感谢Wesley!至于CD,由于我不经常购买CD,所以也不是经常去看。但是做了这么多年了,停下来多可惜呀!还是可以考虑继续做下去,尽量不要把原有的东西丢掉嘛!
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

聽了大家的意見,我發現我原本真的想錯了,我本來以為如今網路上資訊那麼發達,尤其一堆 e-shop 可以查資料,我還以為「視聽產品」這區應該已經作用不大了耶…沒想到大家對這區還是如此厚愛啊…

其實這區會困擾我,主要是因為常出現一堆「死連結」,因為 e-shop 三不五時改商品網頁位置,我常需要改連結設定,當然也可以不管連結出問題,不過之前會直接連 e-shop 就是避免老是在當初留言板回答「請問 xxx DVD有沒有收錄 xxx」、「絕版了沒」、「哪裡買」、「多少錢」…之類的問題。

管理這區很瑣碎,若是對如今的一般網友功能性又不大,那就太划不來了,但我現在知道大家對這區的看法了,看來這區對大家還是有用的,我想就都還是保持目前的方式吧! 8)

圖檔
回覆文章