【On the Record】 音樂劇

關於迪士尼世界各地任何巡迴展覽或現場表演的討論,如百老匯音樂劇、冰上世界表演、舞台秀或嘉年華會、各式各樣展覽…等等。
回覆文章
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

【On the Record】 音樂劇

文章 Wesley »

【On the Record】 是一部性質十分特別的迪士尼音樂劇,於2004年11月在芝加哥發表,並於2005年開始於全美各大城市巡迴演出。本劇特別之處在於其中歌曲全是來自迪士尼精典名曲,橫跨七十多年的迪士尼名曲共聚一堂,從1930年代的米奇短篇卡通、【白雪公主】,一直到1990年代的【獅子王】、【風中奇緣】…,甚至到2004年的【放牛吃草】,還包括一些由迪士尼真人電影、電視節目、迪士尼樂園、音樂劇…等的歌曲,全都在本劇中一一呈現,讓觀眾經歷一場特別的迪士尼音樂饗宴。

迪士尼音樂劇【On the Record】 是用一個簡單的劇情將許多迪士尼名曲串連而成,故事場景是設定在一個十分現代化的錄音攝影工作室,許多歌手、舞者和音樂家齊聚一堂,要錄製一張最終極典藏的『迪士尼金曲合集』,但這個神奇的工作室就像是有魔力似的,所有在這裡被表演出來的歌曲,能立刻使表演者受到歌曲內容的影響,最後沒想到這一場錄製工作,從此改變了所有表演者的生活。音樂這項寰宇共通的語言蘊含無窮的獨特魔力!

本劇是由 Robert Longbottom 編導,劇本則由 Chad Beguelin 完成,音樂是由 David Chase 取材自迪士尼七十多年來的64首迪士尼經典歌曲,演出的演員包括 Ashley Brown 、Andrew Samonsky 、Kaitlin Hopkins 、Brian Sutherland …等等。本劇有發行一張雙CD裝的音樂劇原聲帶,曲目由本劇中的原卡司演唱。  

圖檔  

圖檔
頭像
cdmc

文章 cdmc »

這張音樂劇原聲帶還真不錯聽...
在拿到這張CD之前,本來對它的期望不是很高
因為我以為只是一首一首歌曲的回顧,彼此之間並無連慣性
沒想到原來是把這些歌曲弄成好幾段的大組曲
會使你一首曲目聽著聽著,節奏不停歇地旋律切換成另一首熟悉的曲目
等到你開始跟著哼起旋律時,又是另一首的驚喜,真是驚喜連連...
整個音樂都很輕快,聽起來非常舒服...
頭像
matt

文章 matt »

八月以後的表演都被取消了。我住在Brea,我本來要去Orange County Performing Arts Center看九月的表演,不過沒有機會。
頭像
tommylan

Re: 【On the Record】 音樂劇

文章 tommylan »

來說說我對這一張專輯的一些小小的感想
因為還沒有用功去找到相關的資料,只是有零星看過幾張照片
實在是很難去想像,這齣音樂劇到底是怎麼將這幾十首的音樂串在一起呢???

舉個例子,小美人魚的橋段,愛麗兒和烏蘇拉(的歌曲)都出現了(這.....在劇裡怎麼演),實在很難想像,如果說要從音樂的曲目去找到軌跡的話,大概每一部片都有個主題音樂,但是我們必須要跳脫對原始電影的印象,用純音樂純歌曲的角度去看它,才能夠瞭解到它巧妙的安排.....

大體聽來,真的還是不錯,只是說,第二幕(CD2)有一點點的悶,
我個人最喜歡的一段是<I won't say I'm in Love>,為什麼??因為是其中男主角唱的...蠻特別的.....所以也可以知道,打體還是跟都會愛情有關吧!!!(我真的不知道劇情~~ :oops: )

所以說,值得推薦的一張CD....
頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

驚嚇…傳說中的湯米老師重現江湖… :lol:

這部【On the Record】其實根本算沒劇情吧!就當一場以饗迪士尼樂迷的音樂會就是了~

敝站的介紹網頁有稍微提一下他們預想的情境:
http://disney.wretch.cc/Musical/record/index.htm

圖檔
頭像
tommylan

文章 tommylan »

謝謝衛老的恭維.......

其實,只是有點小心得罷了.....年事已高,已不較從前熱衷有體力了.... :(

上一篇也提到過,因為沒有做特別的研究,我也是依稀記得衛老介紹過很像是場演唱會吧!!!但是,說實在的,你不管電影,不管任何的前置印象,一首首曲目聽下來,其實還是有些脈絡吧???就因為它實在是接得太巧妙了,而迪士尼最多的,就是愛情,也因此,更容易來串成一齣戲??應該是這樣吧!!

等開學過後空閒些,有些樂園的東西,自己的一丁點感想,再來跟大家分享......
頭像
cdmc

文章 cdmc »

沒想到湯米老師和小呆一樣都是對I Won't Say最有印象
不過我並不只是因為音樂劇版換成男聲才比較有印象
而是我本身就非常喜歡這首歌,總覺得Hercules唯一能吸引我的就是這首歌了
可惜電影原曲也太短了,不過仍比那首很悶的立志主題曲好太多了(個人意見)

On the Record 另外一個組曲我比較有印象的是I'm Wishing到One Song的二重唱
把原本是白雪公主與井水的回音變成重唱,並延昇到One Song一氣喝成
霎時有種迪士尼歌曲被塗上早期台灣民歌色彩的感覺

其他的歌曲就當成是沒有壓力的音樂小品,剛聽時好聽,聽久了也沒啥感覺了。
頭像
angel3025
聯繫:

文章 angel3025 »

好特別的音樂劇哦!
聽大家講著講著我也動心了,
好想買,好想聽聽看呀 :P
請問國內有得買嗎?
頭像
han

文章 han »

angel3025 寫:好特別的音樂劇哦!
聽大家講著講著我也動心了,
好想買,好想聽聽看呀 :P
請問國內有得買嗎?
對啊!我也好想買喔!
不知道台灣的EMI會不會發行?
Love~Disney
回覆文章