為何都沒有送影片小禮物了

討論迪士尼所發行的各種實體或數位版影音產品,包括發行與促銷消息、購買情報、產品版本、影音規格、特別收錄內容…等等。
回覆文章
頭像
jx8595

為何都沒有送影片小禮物了

文章 jx8595 »

[/b]

迪士尼現在是不是不會在出版VCD了??
現在買影碟還會送玩偶嗎??
以前家裡買迪士尼風中奇緣錄影帶跟花木蘭VCD都有送玩偶娃娃耶!
風中奇緣的是當你看完影片之後,快打電話(裡頭有附一個電話號碼),然後回答裡頭的問題(我那次的問題是,寶嘉康蒂的項鍊是誰送給她的?然後有選項給你選),結果真的有耶,叫我留下資料,兩個禮拜後,我就收到博偉公司寄來的玩偶,包裝很精緻歐,是米糕拿著餅乾吃的布偶(還滿大隻的),超超超可愛的,後來我才知道,原來不是每個人都有辦法拿到,有個同學跟我同一天看風中奇緣(他們家也是那天買),結果她只晚我兩個小時看完影片,等她打電話的時候,玩偶已經送完了,那時我知道後,感到超超超慶幸的;另一組玩偶是花木蘭裡頭的木須龍跟小蟋蟀,這組不用打電話搶答,只要你把裡頭的購買證明寄給博偉公司,附五十元回郵信封,我是在差不多兩三個禮拜後就收到了。
可是我發覺現在怎麼都沒有這些活動了,感到好失望,布偶都做的很逼真,且是用精美的紙盒印有影片主角的圖案,真的很可愛。
另外,我對博偉有個小小的失望,以前她都還會不時寄很可愛的卡片給你(我有收到風中奇緣、獅子王、狐狸與獵犬等等,這些影片的卡片),裡頭告訴你最新的消息,可是已經很久沒再收到了,現在還有人有收到過博偉寄的卡片嗎??

頭像
Wesley
廣場管理者
聯繫:

文章 Wesley »

你問為什麼,我可以從一些客觀情況大致上跟你說說。

台灣的影音產品市場早就跟年前大不相同,回想十年前,市面上發行錄影帶的沒幾家片商,迪士尼當時首輪在台灣發行【獅子王】、【風中奇緣】錄影帶的時候,每部一推出銷售量就是幾十萬片,像【獅子王】當時據說台灣每五戶人家就有一戶有購買,很可觀吧?!所以,當時迪士尼錄影帶可以在台灣三、四個月才發行一支新片,因為發一支就足夠吃半年了!也是因為銷量夠大,預期的利潤足以有較多的資源來做許多行銷活動,例如送玩偶、抽獎。

但看看現在,隨著第四台的普遍、電腦網路的興起,一般民眾的家庭娛樂被許多方面給分散了,再加上盜版的猖獗、非法下載的充斥,更是雪上加霜,大家其實可以觀察認識的朋友之間,有幾人有買原版影音產品的習慣?更何況DVD的製作成本又比錄影帶高,銷售下降的情況下,還多花預算搞如今效果其實也不大的活動,就完全沒利可圖了。如今的情況就是每支DVD在台灣發個一兩萬支就要偷笑了,像【海底總動員】這種超級強片,也不過十萬左右,跟當年的幾十萬片根本無法比。

我是覺得那些數年前的活動,本來就是量力而為,如今所有影片和音樂的業者都一樣面臨如今的慘澹市場,沒搞頭的話弄了那些活動也是多花錢,與其花那些錢,我還是寧願片商顧好本份就好。以博偉來說,在如今這樣艱困的影音市場上,還能將價格逐步降到如此令人和藹可親的價位,這點就讓大家滿意了,想想幾年前迪士尼新片DVD的價格,跟現今新出的影片比較就知道(其他家新片價格都還是那麼高),所以,我覺得花錢搞活動還寧願直接反應在價格上,更直接、更有效。

圖檔
回覆文章