[調查] 你會購買無原文、只有一張中文化封面的迪士尼DVD嗎?

討論迪士尼所發行的各種實體或數位版影音產品,包括發行與促銷消息、購買情報、產品版本、影音規格、特別收錄內容…等等。

[調查] 你會購買無原文、只有一張中文化封面的迪士尼DVD嗎?

我不花錢購買DVD或藍光影碟
沒有投票
我拒絕購買中文化封面的DVD
37%
我暫時不買中文化封面的DVD,待價格崩盤後或許會考慮
21%
我會買中文化封面的DVD,但我覺得有原文、中文兩張更好
40%
我會買中文化封面的DVD,我不在乎封面的一致性
2%
我會買中文化封面的DVD,但我會放火把封面燒掉!
沒有投票

總投票數: 43

頭像
Quasidodo

文章 Quasidodo »

台灣得利代理迪士尼影音產品的發行後,經常會沒有頭緒地針對某些DVD產品省略原文封面加中文側標,而採用單一中文化封面發行。

針對迪士尼系列的DVD產品封面沒有一致性規格,你的購買意願是?
最後由 Quasidodo 於 2009-02-25, 17:45 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
nagi

Re: 迪士尼影音產品購買意願調查

文章 nagi »

雖然說這樣很不環保
但是中文側標/封面對於一般消費者和商家來說是非常重要的
所以我投中文化+原文一票
頭像
edisonsimba
板主

文章 edisonsimba »

我也投 買中文化加原文封面

就像是Quasidodo之前提的,只是加張紙,並不會太困難呀
如果得利覺得做一張和封面大小的紙太花錢

那可以考慮像先前歌舞青春第一集的首版,
中文化的紙製封面蓋住正面logo和側標和封底

拿開這張紙,就是有原文logo及封底的dvd了 8)

其實我也很喜歡中文化的封面,
但我的首要原則是 原文封面也不能省!!!

不然整張看起來還真像盜版,或是中國製的版本
頭像
meako
廣場管理者

中文封面?那跟出租版有啥兩樣?

文章 meako »

我記得以前討論過這個問題,
如果臺灣真的還是打算這樣出中文封面。

嗯,那買出租版就好啦,
然後封面,自己在網路上印一張還比較快哩...
(自己做都比得利的中文封面好看~)
頭像
Quasidodo

Re: 中文封面?那跟出租版有啥兩樣?

文章 Quasidodo »

meako 寫:我記得以前討論過這個問題,
如果臺灣真的還是打算這樣出中文封面。

嗯,那買出租版就好啦,
然後封面,自己在網路上印一張還比較快哩...
(自己做都比得利的中文封面好看~)
咩口兄說得有理!
還記得以前對付天王片商的醜封面時,網路上有熱心網友專門製作、供人下載列印的DVD封面,質感直逼原文版呢!

如果得利的人知道做出來的封面被人嫌醜一定會很傷心......
不過這應該是我多慮,得利的人沒那麼認真,不可能會上來聆聽消費者的心聲啦!
臨事而懼 好謀而成
頭像
CamuiTony

Re: 迪士尼影音產品購買意願調查 - 中文化封面

文章 CamuiTony »

我倒是沒那麼在意包裝,買DVD回來收藏,是因為我對該片的喜愛,我比較在意光碟的品質,封面也就其次。但這是我個人的想法啦! :D
頭像
FayeFan

Re: [調查] 你會購買無原文、只有一張中文化封面的迪士尼DVD嗎?

文章 FayeFan »

我覺得DVD應該就像CD一樣,
同時有中文側標跟原文封面,
這樣就兩全其美啦~

像之前發的的很多迪士尼DVD把中文跟原文封面很巧妙的設計成反摺式樣,
雖然只用了一張紙,
不過可以讓消費者自由選擇要留中文還是原文,是個很聰明的做法
不用改變呀~
頭像
mickeymousechen

Re: [調查] 你會購買無原文、只有一張中文化封面的迪士尼DVD嗎?

文章 mickeymousechen »

得利现在真的很不用心,与以前博伟自己发行时水准差得远。 :evil:
waevel

文章 waevel »

FayeFan 寫:我覺得DVD應該就像CD一樣,
同時有中文側標跟原文封面,
這樣就兩全其美啦~

像之前發的的很多迪士尼DVD把中文跟原文封面很巧妙的設計成反摺式樣
雖然只用了一張紙,
不過可以讓消費者自由選擇要留中文還是原文,是個很聰明的做法
不用改變呀~
嗯嗯.
贊成這個做法
或者 用雙面印刷
一面中文化的
一面原文的
頭像
Simba
聯繫:

文章 Simba »

加個中文側標說明也保留原文封面就很OK
但如果把原文拿掉只剩中文封面的話就真的太超過了...

但如果價位崩盤到百元有找的話到可以考慮,只是擔心質感亂差一把的就是~
圖檔
回覆文章