《王國之心:358/2 天》發售日確定 同梱版特製 NDSi 主機樣式公布

專門針對迪士尼遊戲的討論板,包括電腦單機遊戲、網路遊戲、手機與平板遊戲、PS4、XBOX,甚至是實體桌遊…等等,關於遊戲出版消息、攻略討論…。
回覆文章
頭像
小新
聯繫:

《王國之心:358/2 天》發售日確定 同梱版特製 NDSi 主機樣式公布

文章 小新 »

新聞來自巴哈姆特
http://gnn.gamer.com.tw/2/35422.html

(GNN 記者 Sam 報導)
  SQUARE ENIX 宣布,NDS 角色扮演遊戲《王國之心:358/2 天(KINGDOM HEARTS 358/2 Days)》現確定將於 5 月底推出,並公布同梱版特製 NDSi 樣式供玩家參考。

《王國之心:358/2 天》是迪士尼與 SQUARE ENIX 合作推出的《王國之心》系列最新作,以《王國之心 2》主角之一的洛克薩斯(Roxas)與 XIII 機關第 14 號成員的神祕少女席恩(Xion)故事為主題,支援多人連線玩法。

NDS《王國之心:358/2 天》預定 5 月 30 日推出,一般版售價 5980 日圓,並預定推出以黑色款式為基礎的特製 NDSi 主機同梱版「王國之心特別版」,售價 24880 日圓。

官方網站
http://www.square-enix.co.jp/kingdom/days/

我好想玩哦
可是我沒有NDS
好可惜

頭像
nagi

Re: 《王國之心:358/2 天》發售日確定 同梱版特製 NDSi 主機樣式公布

文章 nagi »

小新 寫:我好想玩哦
可是我沒有NDS
好可惜
對!!
就是你!!
同梱版就是為你準備的 XD
頭像
wesleyhsieh
板主

Re: 《王國之心:358/2 天》發售日確定 同梱版特製 NDSi 主機樣式公布

文章 wesleyhsieh »

【王國之心】啊...
只能說這是一款曾經很愛的遊戲
記得一代出來時簡直驚為天人,相當佩服他故事的創意
即使那時自己沒有PS2也要跑到同學家玩玩看
一堆周邊如原聲帶、原畫集、漫畫、盒玩...都入手不少
到了二代,雖然加入了我很喜愛的【獅子王】和【花木蘭】等世界
不過總覺得這故事已經有點變調了
變得更黑暗、更深沉,人物也開始跟迪士尼的歡樂鮮明有了落差
並不是我不喜歡史克威爾的人物設計
而是那個感覺跟迪士尼真的很不搭
我知道其實這遊戲大部分的玩家都是衝著史克威爾的角色
不過就一個迪士尼迷而言
我完全只是為了〝可以在迪士尼動畫世界冒險〞這樣的概念而喜歡這遊戲

這次這款NDS的【王國之心:358/2 天】
查了一下劇情,這次的故事是介於一代與二代之間的故事
(而另一款即將在PSP推出的【王國之心:夢中降生】則是一代之前的前傳)
主角是二代裡那個只登場六天就回到索拉體內的洛克薩斯
由於這角色出場不多但頗受歡迎,所以公司想呈現他的故事吧~
當然這次也還是有融合迪士尼的世界,不過看起來似乎不是宣傳重點
(確定有【美女與野獸】、【阿拉丁】、【大力士】、【聖誕夜驚魂】、【愛麗絲夢遊仙境】、【小飛俠】的世界,
都是一、二代就有的世界,沒什麼特別的驚喜~)
所以目前我並不會特別想玩,再觀望一陣子吧~
不過以NDS的遊戲畫面表現而言,從官網釋出的預告片看起來倒是還蠻精緻的!
最後由 wesleyhsieh 於 2009-06-19, 02:06 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
頭像
小新
聯繫:

文章 小新 »

wesleyhsieh 寫: 我知道其實這遊戲大部分的玩家都是衝著史克威爾的角色
不一定哦!
根據我做的調查
有很多迪士尼迷(尤其是在台灣的。)
「一直到今天」都還是不知道有《王國之心》這個遊戲的存在
原因很簡單
因為迪士尼迷不一定每個人都會去接觸電玩
(就像電玩迷不一定每個人都會去接觸迪士尼一樣)
再加上台灣的迪士尼電視頻道(這是重點!)
從來都沒有播過《王國之心》的商品電視廣告
甚至連台灣迪士尼的官方網站都沒有相關的連結或資訊
(但是日本的電視跟網站都有相關廣告。)
所以那些本來就沒有接觸電玩也不上電玩網站的迪士尼迷
自然就不知道也不會去玩《王國之心》
迪士尼派(非史克威爾派)的玩家當然會減少很多
如果當初台灣的迪士尼電視頻道密集宣傳《王國之心》的廣告
那我相信這遊戲玩家都是衝著迪士尼的角色
絕對不會比玩家都是衝著史克威爾的角色來得少

不過我雙方都有喜歡的角色
我迪士尼喜歡美女與野獸跟星際寶貝,四眼天雞
史克威爾我喜歡尤菲^^
頭像
wesleyhsieh
板主

文章 wesleyhsieh »

這片也出來一段時間了
記得剛出來的時候嚇死人的高價讓我猶豫了一下
不過後來還是把它帶回家了(這是我買過最貴的NDS遊戲...)
劇情的話因為不懂日文所以也只能從漢字和動畫猜測
加上網路討論來理解
本作的遊戲畫面以NDS的等級來說真的是很棒了
內容也蠻充實的
目前上面提到的幾個世界都開出來了
其中我覺得【美女與野獸】的世界最好玩~
城堡裡的每個場景都有作出來
整個內部格局都跟電影中差不多
但是這遊戲真的玩起來很累人啊~
(像有個連野獸都被打倒的那個戰車型無心者我打了好久才解決掉)
所以現在變成我的睡前遊戲
每天玩一兩個任務~
結論是...本傳的索拉、唐老鴨和高飛的冒險還是比較吸引我
這片一整個是走悲劇路線...

不知道板上有沒有其他玩家在玩這片?來分享一下吧!

倒是玩過之後會很想去買蘇打冰棒來吃XD
(有玩的朋友應該都知道這個梗吧...)
圖檔
頭像
Quasidodo

文章 Quasidodo »

【王國之心:358/2天】我在上市日前就買到偷跑貨了。

這次的作品的確發揮了 NDS 機能的極限,也考驗我玩 NDS 遊戲的耐性極限點。
故事是介於兩部正傳之間的一年,索拉的另一個分身洛克薩斯成為主角,在十三機關這個組織中配合交代到各個世界做調查,所以和迪士尼的主角們沒有互動,只有觀察,甚至還要閃躲(某些故事的配角例外)。
洛克薩斯是索拉在一代後期某次短暫變成無心者時記憶流出形成的無形者。
【王國之心:358/2天】和另一部外傳【王國之心:記憶鎖鏈】是幾乎同時發生的故事,所以十三機關中某些成員派去干擾索拉,某些成員陪同洛克薩斯。
因為這是兩代之間一年的故事,扣掉洛克薩斯在二代開場時的七天「最後的暑假」,所以副標題會叫做「358/2天」。
至於要除以二,是因為洛克薩斯和不該存在的第十四機關都是故事的重要「關鍵」。

整個遊戲我玩完了,是齣超級大悲劇。
玩到最後幾天的任務時真相呼之欲出,情緒就飽受悸動。
等到結局時,那種心酸和心碎會讓人大喊:「迪士尼的故事怎麼會和這種悲劇放在一起呢?」

因為一個任務就佔掉一天,某些日子昏厥睡眠或其他原因空白,所以玩到破關要非常有耐性,加上後期的任務都很刁蠻,NDS 若不是本身就很堅固的話很容易被玩家當場捏爆。
破關後還有很多挑戰能做,而且任務模式還能操控米奇、唐老鴨及高飛參戰。

【王國之心】系列作品在法米通的評價都是近乎滿分的神作。
當初融合迪士尼、【太空戰士】和原創角色的構想讓美日兩派的動漫迷吃驚,後來也靠高水準的表現化解歧見,讓大家都能從作品中得到樂趣。
如果迪士尼迷玩這幾款遊戲,一定會比一般玩家挖掘到更多樂趣,光是劇情串聯的巧妙就很值得我回味再三。
臨事而懼 好謀而成
回覆文章