穿得像公主 迪士尼禁入?!

就是…隨便你聊啦!只要是跟迪士尼有關的任何話題,找不到其他更適合的地方談,都可以到這邊來暢所欲言。
回覆文章
頭像
冶燦猿

穿得像公主 迪士尼禁入?!

文章 冶燦猿 »

自由時報更新日期:2010/04/22 04:11

〔國際新聞中心/綜合報導〕四月一日愚人節當天,一名英國女子帶著八歲女兒,到巴黎迪士尼樂園慶祝三十五歲生日,不料打扮得漂漂亮亮的她們,卻在入口處被保全人員給攔了下來,原因是:她們穿得「太像公主了」。

在藥局工作的單親媽媽娜塔莎買了件二十英鎊(約台幣九百六十九元)的舊婚紗,女兒茱兒穿的則是她當伴娘時穿的金色洋裝,參加巴黎迪士尼三日遊行程,出發前娜塔莎還特別致電迪士尼,詢問能不能穿公主裝前往,接電話的人對她說這個主意很好、祝她們玩得開心點,因此在入口被攔時,她還以為是愚人節玩笑。

巴黎迪士尼每天都有迪士尼人物遊行節目,因此園方認為,娜塔莎穿得「太漂亮了」,可能會被其他遊客誤認為是可以合影的工作人員,所以才不准她們進園。最後娜塔莎被迫換上牛仔褲和襯衫,才順利入園。茱兒則被允許保留原來服裝。娜塔莎說:「我沒有化妝,也不是穿著米老鼠道具服,這只是一條花二十鎊在樂施會買的舊裙子」。

迪士尼發言人證實,全球迪士尼都禁止成年人穿太花俏入園,「九歲以上者都不准穿太花俏的衣服進入,以免造成混淆。
不過深感「震驚與受辱」的娜塔莎,已正式致函迪士尼要求道歉。

看了這個新聞,小小震撼了一下~
雖然早就知道迪士尼有明文規定「?歲以上平日不得做特殊打扮入園」〈年齡依各地迪士尼樂園而有所改變〉,但是對於這位單親媽媽而言,恐怕日後再進迪士尼樂園中遊玩的機率恐怕變的很低。
而那位迪士尼客服工作人員若是一開始就說明九歲以上遊客不能做特殊服裝打扮的話,或許也就不會發生這次不愉快的事情。
不過迪士尼方面也有基於安全理由吧?
除了怕遊客被當成工作人員受到不必要的困擾外,許多遊樂設施基於安全考量,也禁止遊客穿長裙或是褲子上鎖鏈裝飾的服裝遊玩。
怕長裙捲入設施機關或是鎖鏈刮傷設施。
總之,去迪士尼樂園大家還是穿著輕鬆一些、休閒一些去吧!
畢竟穿的太像公主與王子一般的玩,能不能行動順暢的玩還是很大的問題呢!!!
嘿嘿嘿~Ψ( ̄∀ ̄)Ψ

圖檔
我是夜,我是月,我是謎,我屬陰~~~
頭像
r2lindsay
聯繫:

Re: 穿得像公主 迪士尼禁入?!

文章 r2lindsay »

再加上這篇新聞文章又有點加油添醋的感覺,
讓讀者讀完的想法也感到怪怪的.....
(我認為啦~)

總之不管怎麼說,
工作人員到頭來還是以遊客安全為基礎辦事,
希望那位媽媽也有得到一些歉禮之類的.....
:roll:
頭像
SUMMER_SUMSUM

文章 SUMMER_SUMSUM »

看到這報導真難過呢....
去迪士尼樂園玩是應該穿著輕鬆一些、休閒一些沒錯,
但畢竟有些粉絲是特地進去拍美美的照片呢T_T
(特別是香港迪士尼,拍照是它的最大賣點吧=P )
其實很理解樂園不允許穿婚紗者進入,畢竟是有利益衝突的,
可是,「九歲以上者都不准穿太花俏的衣服進入,以免造成混淆。」
「太花俏的衣服」其實難以定義啊....
頭像
Jenny

文章 Jenny »

這也有道理啊!
如果穿得太漂亮而搶去了公主的風采,那些真的公主豈不是要被晾在一邊乾瞪眼了?
而且搞不好有不良分份子會變裝混進樂園裡面進行什麼心懷不軌的邪惡行動也說不定。 :!:
回覆文章