迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

關於迪士尼各類影片的討論,包括動畫或真人主演的電影;老片或新片;戲院上映或電視、影音首映,只要跟迪士尼影片有關,從故事到音樂,演員到幕後,都可來此討論。
回覆文章
頭像
EditWorld

Re: 迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

文章 EditWorld »

(抱歉在手机上我只能使用简体中文)

看上去因为理解的问题,
番茄首烂出现了,(之前15鲜)
http://www.rottentomatoes.com/mobile/m/frozen_2013/

至于预告片与定位的事…
我从未感觉这是一个搞笑之类的影片,
不过MC评分的那个预告倒是抓住了影片的核心
http://www.metacritic.com/movie/frozen-2013
应该说,从看到Elsa的设定时,我就知道悲伤不会离开我。

希望一些国际上的纷争不要影响了一个动画电影的美好。

頭像
瘋布丁

Re: 迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

文章 瘋布丁 »

https://apps.facebook.com/frozen_tabpage/
台灣冰雪奇緣官網
中文譯名翻盤 阿克?!小斯?!
預告2也遲遲沒出來
圖檔
就愛迪士尼~
頭像
Benjaminfrank

文章 Benjaminfrank »

瘋布丁 寫:https://apps.facebook.com/frozen_tabpage/
台灣冰雪奇緣官網
中文譯名翻盤 阿克?!小斯?!
預告2也遲遲沒出來
喔!我的天啊!又改名字了,現在官方到底是怎樣啊!怎麼改的越來越誇張,之前對「克里夫」還有點抱怨,現在把Kristoff變成只剩下「阿克」,這是要和木偶奇遇記裡的那隻金魚看齊嗎?木偶奇遇記裡面的那隻其實該叫「克麗奧」(Cleo),但那很久以前就這樣翻成「阿克」了,後來正式版也沿用那個翻譯。現在這個「克里斯多福」變成只剩「阿克」,除非「阿克」是「克里夫」中有給他小名為「Kris」的部分,如果不是就真的太扯了,簡化Kristoff的部分就太嚴重了。在大力士裡那半山羊人本名叫「菲洛斯」,小名就是「阿菲」,如果「阿克」是「克里夫」的小名就好辦了。
至於「Sven」,其實「斯文」就很不錯了,但是「小斯」,這會讓我笑到叫不出來啦!那頭馴鹿動物夠大隻了,一點也不小,翻成「小斯」有點好笑。
至於「雪寶」,最近讓我想到哈利波特裡好像有一份食物就叫「檸檬雪寶」,那是有點像是冰淇淋類的東西,我在想翻譯人員該不會冬天吃冰淇淋腦袋打結,結果想到把那雪人翻成「雪寶」,而捨棄之前的「歐啦」了。
頭像
瘋布丁

文章 瘋布丁 »

哈哈~樂配和尤金有客串一秒喔
在For the first time in forever中
眼尖的觀眾得仔細瞧瞧人群中囉~~
圖檔
就愛迪士尼~
頭像

瘋布丁 寫:哈哈~樂配和尤金有客串一秒喔
在For the first time in forever中
眼尖的觀眾得仔細瞧瞧人群中囉~~
欸!我想未來Wesley他一定會把這個加入另類興趣裡的啦!
過去其他經典動畫電影的人物會再次客串於新作品裡已經算是迪士尼製作人員的常態動作了。
頭像
瘋布丁

文章 瘋布丁 »

EditWorld 寫:Hi.
Rapunzel
要留給大家自己找才有樂趣啊
圖檔
就愛迪士尼~
頭像

這時候的樂佩應該已經是樂佩女王了吧!
因為小偷尤金非王室血統不能繼承王位,所以王國找回的樂佩公主只有成為女王的路吧!
確實這要自己找才有意思啊!
頭像

EditWorld 寫:Well...
I´m sorry.
...
Here is the...Pocket Princess of Elsa&Anna.
不好意思,這個您太會透劇了吧!
這是每週我這天打算為大家服務而寫的新故事耶!先戳破就沒意思啦!
頭像
EditWorld

文章 EditWorld »

Benjaminfrank 寫:
EditWorld 寫:Well...
I´m sorry.
...
Here is the...Pocket Princess of Elsa&Anna.
不好意思,這個您太會透劇了吧!
這是每週我這天打算為大家服務而寫的新故事耶!先戳破就沒意思啦!
呃…
看到口袋公主中FROZEN首次加入…
比较激动…
我刚刚来到这里…不是很清楚情况…
再一次抱歉…又做错事了…
……
这样吧,我下一次想发FROZEN的原声集,
现在征求下意见……可否?
頭像

EditWorld 寫: 呃…
看到口袋公主中FROZEN首次加入…
比较激动…
我刚刚来到这里…不是很清楚情况…
再一次抱歉…又做错事了…
……
这样吧,我下一次想发FROZEN的原声集,
现在征求下意见……可否?
您要發原聲集,那應該是沒有關係的。只是對於口袋公主的事情,是因為在這方面我已經為大家服務有半年呢!
每週六早上我都會去原方找新的一集,並以適當的翻譯呈現給大家看,有很多人都很期待呢!
只是不希望即將要在口袋公主裡為她們添上一筆時,就有人先行戳破這個新鮮感。
新加入的這兩位,未來有可能會是迪士尼的第12、13位公主,第一次一個故事裡加入兩位公主還真是頭一遭呢!
我很感謝您的貢獻,另外我也很期待下週口袋公主的故事,那麼我們就各自貢獻給大家吧!
回覆文章