迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

關於迪士尼各類影片的討論,包括動畫或真人主演的電影;老片或新片;戲院上映或電視、影音首映,只要跟迪士尼影片有關,從故事到音樂,演員到幕後,都可來此討論。
回覆文章
頭像
Jenny

Re: 迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

文章 Jenny »

Benjaminfrank 寫:
EditWorld 寫: 呃…
看到口袋公主中FROZEN首次加入…
比较激动…
我刚刚来到这里…不是很清楚情况…
再一次抱歉…又做错事了…
……
这样吧,我下一次想发FROZEN的原声集,
现在征求下意见……可否?
您要發原聲集,那應該是沒有關係的。只是對於口袋公主的事情,是因為在這方面我已經為大家服務有半年呢!
每週六早上我都會去原方找新的一集,並以適當的翻譯呈現給大家看,有很多人都很期待呢!
只是不希望即將要在口袋公主裡為她們添上一筆時,就有人先行戳破這個新鮮感。
很抱歉,口袋公主不是專屬於你的,每個人都有權利發表。

頭像
COOL0

Re: 迪士尼揭開【Frozen】面紗 --- (後續回覆文章有雷,請慎入)

文章 COOL0 »

话说回来安娜和埃尔莎两姐妹本来就是两位公主啊,不过后来是长女埃尔莎加冕成了女王,安娜依然还是公主罢了。她们两个一起加入迪斯尼公主的行列也是很合适的啊
disney超贊!!—COOL
頭像
Benjaminfrank

文章 Benjaminfrank »

Jenny 寫:
Benjaminfrank 寫: 您要發原聲集,那應該是沒有關係的。只是對於口袋公主的事情,是因為在這方面我已經為大家服務有半年呢!
每週六早上我都會去原方找新的一集,並以適當的翻譯呈現給大家看,有很多人都很期待呢!
只是不希望即將要在口袋公主裡為她們添上一筆時,就有人先行戳破這個新鮮感。
很抱歉,口袋公主不是專屬於你的,每個人都有權利發表。
我的意思不是這樣的,當然每個都有權利發表,原先使用者edisonsimba,如果他回來發表也是沒問題的,因為這一開始就是他創立的,他對於同一類的東西都是有歸類的,我也是蕭規曹隨而已。
口袋公主已有一個獨立的討論串在,我只是不想看到,相同的東西要開很多討論串來討論,這樣一來原本出現在口袋公主裡的故事就不新鮮,還有內容也開始分散了,這個討論王國不也是不希望發表相同的事物嗎?
其實他當時是可以直接將他的意見發表在([公主日記] 窺探迪士尼公主的內心世界與生活中的趣事)裡,因為那本來就是屬於那裡的東西,只要爬一下文就知道口袋公主的故事討論串就近在咫尺,並在裡面發表,那我就不會有意見了。
頭像
瘋布丁

文章 瘋布丁 »

EditWorld 寫: 另外:請問這邊有沒有英語聽力特別好的,就是可以通過聽歌就能翻譯出歌詞的...
Disc2中有一首我想請求幫忙聽一下歌詞...不知可否...
說說看是哪一首吧

話說才上映沒多久,結果外國網站上到處都是雷圖、雷影片
就連看一下大陸的"新聞報導"也戳中重點梗,馬上被劇透到死,
有點後悔自己似乎太過於關注新作品
但Frozen這次好像塞了很多預告沒有的驚喜,應該還是可以期待一下電影院的感受

只是真的有點無法等到台灣晚一個月上映,好心急喔
圖檔
就愛迪士尼~
頭像
Nick
聯繫:

文章 Nick »

瘋布丁 寫:
EditWorld 寫: 另外:請問這邊有沒有英語聽力特別好的,就是可以通過聽歌就能翻譯出歌詞的...
Disc2中有一首我想請求幫忙聽一下歌詞...不知可否...
說說看是哪一首吧

話說才上映沒多久,結果外國網站上到處都是雷圖、雷影片
就連看一下大陸的"新聞報導"也戳中重點梗,馬上被劇透到死,
有點後悔自己似乎太過於關注新作品
但Frozen這次好像塞了很多預告沒有的驚喜,應該還是可以期待一下電影院的感受

只是真的有點無法等到台灣晚一個月上映,好心急喔
大陆还没确定到底上不上映呢
只有等3 4月的蓝光了
頭像

關於這個,我想我介紹台版是誰配兩個目前已知道的角色。
安娜公主由---Janet配音,就是那個常在台灣廣告上出現的那個Janet,本名謝怡安。
至於奧拉夫(雪寶)是由---阿Ken來配音,最初我知道是他從戲劇住左邊住右邊來的同名角色阿Ken來的,本名林暐恆,而當時同演過住左邊住右邊的納豆(林郁智),也早在5年前的「雷霆戰狗」配過倉鼠阿諾了。
http://www.iwant-radio.com/showinformat ... 428&ln=big
話說,為何近年來的迪士尼電影都是找台灣的藝人來配音啊!難道不能請專業配音員來嗎?藝人配音到底有什麼好處啊!記得好像從1995年的「風中奇緣」開始就這樣,真是一發不可收拾,我實在搞不懂。
另外據裡面他們兩介紹說目前配音已經完成了,所以就連被改了可笑的名字也都無法再改了,對於這兩個藝人我現在有點感冒,不過到時候我應該還是會耐性子看下去。
頭像
瘋布丁

文章 瘋布丁 »

Benjaminfrank 寫: 話說,為何近年來的迪士尼電影都是找台灣的藝人來配音啊!難道不能請專業配音員來嗎?藝人配音到底有什麼好處啊!記得好像從1995年的「風中奇緣」開始就這樣,真是一發不可收拾,我實在搞不懂。
外國的配音人員也大多是名人阿
但幾乎都是演員,而且經過細心挑選過
我想考量是因為名人也是一種宣傳效果啊

我比較好奇為何台灣的幾乎都是配音員和歌唱者不一樣?
若是藝人就算了,但上回歌手Lara配樂佩竟然也是說話、歌聲不同人(雖然陳秀珠老師配唱的也是非常有水準),
但聲音明顯不一樣就顯得很突兀,像李玟配的花木蘭就很好阿
我想這次Janet大概也不會負責安娜的歌唱片段吧
最後由 瘋布丁 於 2013-12-02, 15:33 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
就愛迪士尼~
頭像
Nick
聯繫:

文章 Nick »

瘋布丁 寫:
Benjaminfrank 寫: 話說,為何近年來的迪士尼電影都是找台灣的藝人來配音啊!難道不能請專業配音員來嗎?藝人配音到底有什麼好處啊!記得好像從1995年的「風中奇緣」開始就這樣,真是一發不可收拾,我實在搞不懂。
外國的配音人員也大多是名人阿
但幾乎都是演員,而且經過細心挑選過
我想考量是因為名人也是一種宣傳效果啊

我比較好奇為何台灣的己呼都是配音員和歌唱者不一樣?
若是藝人就算了,但上回歌手Lara配樂佩竟然也是說話、歌聲不同人(雖然陳秀珠老師配唱的也是非常有水準),
但聲音明顯不一樣就顯得很突兀,像李玟配的花木蘭就很好阿
我想這次Janet大概也不會負責安娜的歌唱片段吧
找明星配音就是为了提高宣传度
刘小芸老师这次配的是elsa Janet的国语水准有点捏把冷汗啊 话说还是90年代的那批国语配音比较经典 很用心在做
现在感觉配音水准都是快餐文化了
頭像

Nick 寫: 找明星配音就是为了提高宣传度
刘小芸老师这次配的是elsa Janet的国语水准有点捏把冷汗啊 话说还是90年代的那批国语配音比较经典 很用心在做
现在感觉配音水准都是快餐文化了
說的也是,找明星來是為了加深大家的印象,並讓其作品達到高度宣傳效果。
另外什麼!?愛爾莎是劉小芸?不會吧!之前她是貝兒、愛麗兒,這下又多了雪女王愛爾莎了。
說一個她配過大家認識的角色,她也是迪士尼經典人物黛西鴨的御用配音。
確實90年代後期明星宣傳的「風中奇緣」開始到「泰山」,國語配音配找來配音的人也有兼歌唱的部分,做的真的很不錯呢!但是近10年來的,演唱的和配音的卻都完全不同,聲差也蠻大的。雖然國外的迪士尼配音的部分也是有說話和歌唱是不同的,但是起碼會找和原本配音的音質接近的。臺灣這裡歌唱和說話的聲音不一樣,一直都是個問題。
至於前面提到的陳秀珠老師,她也為迪士尼白雪公主配過唱歌部分的音喔!此外還有灰姑娘仙杜瑞拉與獅子王的娜娜。
我不知道這次Janet會不會為安娜唱歌,此外劉小芸會不會為愛爾莎唱歌,我知道她在其他作品裡也有自己唱過歌,但是在小公主蘇菲亞的米蘭達王后是她配音,可是歌曲是原音,所以她沒有唱歌。但要是這次中文歌唱部分是要請別人代唱,我只能說沒轍了。
頭像
瘋布丁

文章 瘋布丁 »

Nick 寫: 刘小芸老师这次配的是elsa
這是真的嗎?有沒有消息來源呢
我覺得有更好的音色人選耶~(好吧,我承認自己在吹毛求疵)

不過要角竟然沒有請明星也很奇怪,題外話:
上次「無敵破壞王」的例子也很奇怪
請來台灣網路紅人"蔡阿嘎",配的卻只是幾個零雜的小小配角(考量到周邊的角色介紹,宣傳方面會有限制),台詞頗少

此外,而負責破壞王配音的白雲的語調不是那麼有變化起伏,而且音色和原版比較有著不小的差異(純粹個人"主觀"的意見)
Benjaminfrank 寫:我不知道這次Janet會不會為安娜唱歌,此外劉小芸會不會為愛爾莎唱歌,我知道她在其他作品裡也有自己唱過歌
在台灣讓配音員完整配唱(甚至只是哼歌而已)的例子很少
配音員真的幾乎都只走幕後,不像國外的聲優有向外界發展,畢竟預算有限、也不是專業歌唱
這次Elsa的Let it go難度頗高,如果沒有爆發力,而只是單純的飆高音的話,我想相對於原版會比較空洞
(期待又怕受傷害的心情 :| )
圖檔
就愛迪士尼~
回覆文章