對於【魔髮奇緣】故事內容的意見

關於迪士尼各類影片的討論,包括動畫或真人主演的電影;老片或新片;戲院上映或電視、影音首映,只要跟迪士尼影片有關,從故事到音樂,演員到幕後,都可來此討論。
頭像
licca0086

對於【魔髮奇緣】故事內容的意見

文章 licca0086 »

其實我對【魔髮奇緣】的影片是非常喜愛,可是故事內容太少了!
而且很多觀眾都很希望能出現【魔髮奇緣2】!
我覺得故事內容出得太簡單了,所以我利用了不同的方式想到了不同的故事內容讓大家做參考:
這是在樂佩發現自己是『失蹤的公主』後,結果撞到桌子,樓下的葛索媽媽聽到上面發出聲音,喊:
『樂佩,上面是怎麼回事?妳還好嗎?』
樂佩終於發現原來在這裡保護自己的人,才是真正的敵人!為何要把自己關在這高塔上18年,為何要禁足不能出門,現在她都明白了,葛索是個老太太,為了保留自己美麗,才如此保護自己。但樂佩知道,現在攤牌只會變得更糟,只好先當作什麼都不知道,先抓住她的把柄!樂佩說:
『沒事!』忽然臨時想到:『對了,媽媽!我的顏料呢?雖然生日過了,我還是想畫畫,幫我買顏料吧!』
『喔!好~~妳就乖乖在家裡吧!我三天後就回來!』葛索說。
葛索出門後,樂佩就在家裡做好逃出高塔的準備!
而尤金這時也從監牢逃出來,到了高塔!
樂佩在迅速用自己的頭髮滑下高塔,跟著尤金逃離高塔!
樂佩和尤金就逃到城堡裡去了,樂佩把18年前所發生的事都和國王和皇后一五一十的說,國王就要士兵們捕抓葛索!
葛索入牢,而尤金因救了長髮公主,國王免去尤金所有罪刑,讓尤金和樂佩結為夫妻。
當時我就想到了這段,這樣魔髮奇緣應該也可以做出【魔髮奇緣2之葛索報復行動】,這也是我想到的!
葛索逃出了監獄,想各種手段要刺殺樂佩和尤金!
而樂佩和尤金又可以冒險捕抓活捉葛索,而在第2集,樂佩的頭髮依然沒被剪!
我記得魔髮奇緣有一篇廣告是樂佩用自己的頭髮攻擊尤金的片段!
在第二集樂佩可以用頭髮攻擊,而尤金拿刀或是鍋子來做攻擊,來捕抓葛索!
◎這些都是我想【魔髮奇緣】如果這樣編,應該會更受觀眾喜愛!

amax

Re: 對於【魔髮奇緣】故事內容的意見

文章 amax »

個人認為魔髮奇緣的劇情精華之一,就是最後尤金豁出生命把樂佩的魔髮割斷,讓她獲得了真正自由。

那頭亮麗長髮沒了,實在是好可惜好可惜!
但如果不這樣的話,樂佩餘生都得面對覬覦療復與永生魔法的惡徒威脅,對於嚮往自由自在的她恐怕一點也稱不上幸福吧!XD

短髮的樂佩雖然不再那麼神奇,可故事最後看得出來她真的很快樂,這樣再好不過啦,不是嗎?:D

最大的缺憾就是讓拍攝長篇續集的空間減少到幾乎等於零而已...XD
頭像
licca0086

文章 licca0086 »

也對啦~~
樂佩畢竟要經常面對著長髮被拉扯、拖在地上,被雜物卡住等等
剪了反而覺得比較輕鬆!
頭像
Jenny

文章 Jenny »

我喜歡魔髮奇緣的續集短片,情節緊湊又爆笑
頭像
Eugune

文章 Eugune »

說不定,黃金花的魔力會遺傳到樂佩和尤金的小孩上,故事就可以發展下去了
比如
某個壞魔法師(是葛索姐妹的小孩,劇中有提到葛索用黃金花很久了,所以他也有可能長大成人了)為了幫葛索報仇,抓了樂佩和尤金的小孩,把他(她)關在水晶球裡,並用藤蔓封閉了整個王國,於是樂佩和尤金出發去整救王國和找小孩
故事名就可以叫「魔髮奇緣2:奇幻之旅」
頭像
迪士尼王子
聯繫:

文章 迪士尼王子 »

Eugune 寫:說不定,黃金花的魔力會遺傳到樂佩和尤金的小孩上,故事就可以發展下去了
比如
某個壞魔法師(是葛索姐妹的小孩,劇中有提到葛索用黃金花很久了,所以他也有可能長大成人了)為了幫葛索報仇,抓了樂佩和尤金的小孩,把他(她)關在水晶球裡,並用藤蔓封閉了整個王國,於是樂佩和尤金出發去整救王國和找小孩
你的想法很特別,而且故事內容和鋪梗都想到了,非常優秀,但是這樣讓我想到迪士尼黑暗時代瘋狂用變形的主角加上第2代出續集,如獅子王2 小美人魚2 狐狸與獵狗2 ....不勝每舉太恐怖了 大家知道賈方死後 賈方的姊姊也有復仇計嗎? 這只有在PC Game電玩遊戲中有出現過!是影藏人物喔
頭像
Benjaminfrank

文章 Benjaminfrank »

迪士尼王子 寫:
Eugune 寫:說不定,黃金花的魔力會遺傳到樂佩和尤金的小孩上,故事就可以發展下去了
比如
你的想法很特別,而且故事內容和鋪梗都想到了,非常優秀,但是這樣讓我想到迪士尼黑暗時代瘋狂用變形的主角加上第2代出續集,如獅子王2 小美人魚2 狐狸與獵狗2 ....不勝每舉太恐怖了 大家知道賈方死後 賈方的姊姊也有復仇計嗎? 這只有在PC Game電玩遊戲中有出現過!是影藏人物喔
狐狸與獵狗2不是第2代的故事,而是在講述陶德與小銅兩人的前傳故事,就像泰山2那樣的前傳故事啊!
對於阿拉丁故事的那個遊戲,我當時沒看出是賈方的姊姊還是妹妹,但不管哪一個,她應該就是要為手足復仇,我沒有玩過,而感到可惜,那遊戲很難找了,好像還有個邪惡的蘇丹。
對於Eugune編的魔髮奇緣的故事情節我是有點興趣,不過卻希望他們生下的是龍鳳胎,發現近年來迪士尼改編的童話故事電影幾乎都是女生為主角,感到男生這方有點可惜啊!
頭像
Alice from Wonderland
聯繫:

文章 Alice from Wonderland »

【魔髮奇緣】我感覺拍前傳更有意思些,可以講講尤金和葛索的前半生。尤其是葛索,肯定有許多料可以爆。
頭像
siro

文章 siro »

Benjaminfrank 寫: 對於Eugune編的魔髮奇緣的故事情節我是有點興趣,不過卻希望他們生下的是龍鳳胎,發現近年來迪士尼改編的童話故事電影幾乎都是女生為主角,感到男生這方有點可惜啊!
恐怕有點難 8)

Tangled Ever After 裏的結婚戒指是樂佩老媽的祖母傳下來的, 搞丟了國家都會亡掉... 就知道這個國家的國王都是招來的.

尤金的鼻子被改畫得那麼大, 想必也是國民對他有所期待. ;)
頭像
Benjaminfrank

文章 Benjaminfrank »

siro 寫: 恐怕有點難 8)
Tangled Ever After 裏的結婚戒指是樂佩老媽的祖母傳下來的, 搞丟了國家都會亡掉... 就知道這個國家的國王都是招來的.
尤金的鼻子被改畫得那麼大, 想必也是國民對他有所期待. ;)
欸!照你這麼說國王是招贅的話,這樣的話樂佩的母親正確來說是女王,而不是王后(皇后)了,而她父親就不是國王,而是親王呢!就像現任英國君主,伊麗莎白二世女王那樣,她雖然和菲利浦結婚,但是他不被稱為國王,而是親王。

那你的意思是說,女方絕對不能嫁出去,不然王國的戒指會外流不見,所以不能讓王國有男嗣國王囉!但是,我認為戒指還是可以傳給男性,並把它給國王未來的另一半,像你看「麻雀變公主2」,與蜜亞公主訂下婚約的安德魯親王,她就是把他奶奶的戒指當作給蜜亞的訂婚物,所以這表示不存在傳男不傳女,傳女不傳男的事情。

魔髮奇緣的故事已經不像過去的故事一樣保守了,故事裡讓樂佩有魔髮還有怪力就已經很奇特了,更別說樂佩的王夫原本還是一個小偷,這種情節以前童話故事根本沒有過,都改成這樣了,所以要讓樂佩生下男嗣應該也沒問題的。
回覆文章